在今天看見明天
搜尋條件:BMI
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

廚師年過半百、體重破百!靠減重手術配合飲食甩30公斤

肥胖容易引起糖尿病、高血壓、高血脂等各種慢性疾病,有減肥需求者,應採取健康瘦身方式,必要時尋求專業醫師的協助,搭配飲食控制,千萬別利用過度節食、不吃澱粉、只吃青菜等不健康的方式減重,不但容易復胖,還會影響身體健康。

日期:2019-09-20

品味人生

55歲成功甩肉12公斤!不吃減肥藥,她靠中藥、針灸健康瘦身

55歲、171公分的王女士,長年受92公斤的體重苦惱,想要減重,又擔心市售減肥成藥的安全問題,因此尋求中醫師治療。9個月下來,她總共瘦了11.8公斤,從中度肥胖變成輕度,褲子尺碼也從40號降至32號,令她相當開心!

日期:2020-03-24

今選頻道

杜絕慢性病的百搭法

糖尿病不是肥胖者的專利,但肥胖確實是糖尿病的最佳損友。因為這層緊密的關係,所以出現「糖胖症」這個名詞。可喜的是,只要願意配合飲食、運動, 實行有計劃且規律的減重,就能減緩病情、降低血糖,更有機會告別糖尿病!

日期:2019-07-26

今選頻道

遠離肥胖有一套 專業管理不能少

在台灣,40歲以上民眾BMI過重及肥胖比率將近5成(男性:55.6%,女性:42.7%),

日期:2016-02-04

品味人生

遠離肥胖有一套 專業管理不能少

在台灣,40歲以上民眾BMI過重及肥胖比率將近5成(男性:55.6%,女性:42.7%),

日期:2016-02-04

財經時事

這些危險因素大大增加COVID-19死亡率! 營養師:除年紀和性別外 其他都可預防

不幸染疫COVID-19的話,那些危險因素會大大提高死亡的機率?本身又可以做些什麼來防疫呢?

日期:2021-07-08

投資理財

新婚太太請先生投保,無任何體況卻因「這件事」被拒保...這樣一輩子不能保險嗎?該如何搶救?

3月份新婚太太在網路上看到筆者的文章,因此來詢問未來懷孕、剖腹產的醫療險問題。我們約在咖啡廳,新婚夫妻都一起來,筆者有請夫妻帶一下以前投保的保險做保單健診。

日期:2020-04-23

品味人生

高齡減重健康嗎? 觀念錯誤恐釀肌少症

減重為全民運動,不少婆婆媽媽也想減重,擁有苗條身材,不過,國內高齡醫學權威陳亮恭醫師警告,高齡者千萬不要隨意減重,萬一減了肌肉量,儘管體重輕了,卻更不健康。

日期:2017-11-13

品味人生

乳癌是女性癌症第一名!研究:做對1件事,降低40%罹癌風險

乳癌是台灣女性癌症發生率第一位,且死亡率是女性癌症死因的第四位,每天約35人罹患乳癌,約6.6人死於乳癌,嚴重影響婦女健康及生活品質。不過,美國癌症研究所(American Institute for Cancer Research, AICR)指出,約4成的乳癌可藉由維持健康生活型態來預防。

日期:2020-03-18

品味人生

小腹婆、大肚男當心! 腰圍超標恐罹糖尿病

要遠離可怕慢性病─糖尿病上身,除了維持健康的BMI值之外,還要維持標準腰圍!

日期:2015-10-28