在今天看見明天
搜尋條件:Clubhouse
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

矛頭對準Podcast!矽谷神秘APP「Clubhouse」 一堆人搶邀請碼進「馬斯克房間」是在紅什麼

「你有邀請碼嗎?」、「開房間了沒?」如果你聽到最近身邊的友人這麼問你,先別生氣、懷疑他是不是在開你黃腔,這是最近暴紅的社群軟體「Clubhouse」所衍伸出來的詞彙。目前已有10億美元投資金額的Clubhouse,實現了在疫情下的虛擬互動潮流,獨特的邀請制和即時語音互動,吸引了不少政商名流加入,連馬斯克都跟風「開講」,外界紛紛看好Clubhouse將成為podcast後,另一個暴紅平台。

日期:2021-02-04

產業時事

Clubhouse掀起聲音社群大戰 臉書繼推特後宣布加入戰局

臉書 (FB-US) 創辦人祖克柏 (Mark Zuckerberg) 周一 (19 日) 表示,臉書今年夏天計劃推出多款音訊產品,包含 Clubhouse 模式的音訊聊天室,以及可搜尋、播放 podcast 的功能等。

日期:2021-04-20

產業時事

Clubhouse掀起熱潮 為何台灣做不出來?當大家都在關注台積電 軟體業卻少了「這個人」

最近, Clubhouse在台灣掀起風潮,我參與了多場討論會,也經常亂入各個房間,聽到的議題從財經、創業、行銷、職場、親子教育到夜間的禁忌話題等。我很驚訝一個新社交媒體出現後,台灣人又是瘋狂地黏上去,再度把原來的傳統媒體狠狠拋在一旁。

日期:2021-02-22

財經時事

一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家 為何聯手打造「含金量」超高單車俱樂部?

2年前,在新北市深坑開幕一家自行車俱樂部,吸引許多上市櫃董事長成為會員。俱樂部大股東是四位身價上億的企業家,他們不僅要推廣高端手工車,還想推動台灣運動旅遊產業。

日期:2020-07-29

產業時事

為何Clubhouse一夕爆紅

疫情之下,新型態的語音社交App在某種程度上拯救了這樣的世界,沒有影像只有聲音的模式,讓發言者立體鮮明,使用者會更專注於聆聽與情感交流。

日期:2021-02-08

職場生活

Clubhouse帶給網友什麼

日期:2021-02-24

產業時事

新疆棉真是機械採?「被自願者」自白曝光 血淚字句踢爆強迫勞動真相

瑞典快時尚品牌H&M一份「拒用新疆棉」的聲明引爆中國怒火,猛烈火勢一路延燒到中、台藝人,紛紛大動作切割解約,中國從上到下更發起大規模抵制潮,意圖向各大品牌抗議「抹黑行為」,聲稱新疆根本沒有所謂的強迫勞動,外界指控的內容全是子虛烏有。不過,卻有「被自願者」以過來人的身分道出真相……

日期:2021-03-29

投資理財

炒股票挑錯時機?台股正好時太多美好幻想 投資下場慘如「烤魷魚」

農曆年後台股開紅盤,大盤一度站上萬六,到了週四收盤再創新高,讓許多人紛紛跳進股海裡,想趁機大賺一筆。中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學,日前從新興社群平台Clubhouse裡,聽到幾個房間談論投資,驚覺整個市場已經陷入了瘋狂狀態,讓他忍不住奉勸想砸重本押股市的新手,「現在絕對不是全力一搏的最佳時機」,並以烤魷魚比喻「當積蓄被烤得香噴噴被一口吃下,是很痛苦的經歷。」

日期:2021-02-18

財經時事

你被邀請了嗎?不能修圖、照片隔天才看得到…這款復古相機App為何爆紅?

數位相機時代,人們幾乎是隨手拍照、隨手存取,但也仍有不少人懷念底片相機拍照的感覺。近來,就有一款全新復古相機App Dispo爆紅獲得關注,上架一周就有百萬下載量,本周在台灣iOS App Store排行榜上,已來到第28名。

日期:2021-03-11

職場生活

張上淳是老師、羅一鈞是學弟 林氏璧每晚「開房」為大眾解惑,撫慰百萬人心

他是醫者,也是全職部落客,疫情間,每晚「開房」為聽眾解惑,理性溫和守護台灣。

日期:2021-06-23