在今天看見明天
搜尋條件:Coursera
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

線上教育跨界要成功 台灣還需催油門

延燒多年的線上學習風潮,在台灣逐漸趨於疲軟,當各國積極強化合作腳步時,台灣如何透過政策先行,讓教育資源在翻轉教育的浪潮下發揮更大影響力,是當務之急。

日期:2018-06-14

競爭力

防疫不出門在家進修,這20個線上學習平台最適合上班族

今(2020)年原本被看好將成為近年最強勁轉職潮,但受肺炎疫情影響,上半年徵才情況不如預期。不僅多數學校的校園求職活動停辦,各大企業也放緩徵才活動。雖然招募趨緩,但求職者別浪費了這段空閒時間,應抓緊機會提升競爭力,疫情過後脫穎而出。

日期:2020-04-21

財經時事

教學像打Game 他的創意打敗哈佛

從教室走向世界,台大電機系副教授葉丙成帶領學生研發出來的Pagamo系統,結合遊戲與教學,獲得全球教學創新大獎。這位總是在研究教學創新方法的另類教師,在短短幾年內,為台灣的教育界打下一劑強心針。

日期:2014-12-18

財經時事

線上教育大餅 下一個兵家必爭之地

想與全世界的人當同學,想聽哈佛商學院教授的課程,不用出國、不用花大錢,這是新形態教育的革命;未來十年,全球教育支出高達十一兆美元的商機,Google、阿里巴巴集團已經在插旗。

日期:2014-02-27

競爭力

芭芭拉.奧克利:放輕鬆 才是最重要的學習態度

作為全球最大線上開放教學平台Cousera的熱門課程講師,曾經對數學一竅不通、到成為工程學博士,芭芭拉‧奧克利透過腦科學,幫助超過一八○萬讀者,理解大腦運作邏輯,找到自主學習的有效路徑。

日期:2018-05-24

競爭力

作業變成線上遊戲 解題就像破關—置入鄉民梗 機率課吸引2萬學生搶上

台大有一門課,登上世界知名的Coursera線上開放課程教學平台,在滿是史丹佛、普林斯頓、密西根大學教授的課程中,他的「數學機率課」一推出就吸引全球1萬、2萬人報名,這到底是怎樣一位台灣教授,可以讓全球學生如此風靡?

日期:2015-07-30

競爭力

把有興趣的東西玩到精熟 比上台大還有用

MOOCs線上課程的新學習革命,改變未來一流人才的定義。台大MOOCs計畫執行長葉丙成向家長喊話,不要再一味灌輸孩子知識,而是要培養他們的自學力,誰能最快學到浪潮上的技術與趨勢,就是未來全球搶著要的一流人才。

日期:2015-12-24

競爭力

小資族開外掛、身價翻倍 用線上進修提升職場競爭力

踏入職場轉眼數年,工作算是上手、收入也還過得去,但你仍不滿足於現況嗎?覺得薪水好像被隱形天花板凍結了?升遷都輪不到你?感嘆當年選錯專業入錯行?還是單純想學更多技能,讓自己更無可取代?想在職進修,不一定得花大把時間金錢去補習、念EMBA,如今線上課程蓬勃發展,讓終身學習無遠弗屆,想學英語、程式、電商行銷或考取專業證照,網路上通通找得到。改變,從學習開始,把握零碎時間提升職場競爭力,一起來讓自己變得更好!

日期:2019-07-25

競爭力

破壞性教育創新值得推展

康學院是典型的非正式教育的破壞性創新,應用以網路特色為基礎並回歸學習本質。

日期:2012-09-20

競爭力

全球學習新革命

如果有一個管道,用很少的錢,就能拿到哈佛、史丹佛、麻省理工學院學位,你還會為孩子在大學入學考試失利,無法進入台大而苦惱嗎?工業時代的教育形態是「學校」,資訊時代的教育形態是「MOOCs」,當MOOCs海嘯來時,學校、文憑、甚至學習方式都會改變!

日期:2015-12-24