在今天看見明天
搜尋條件:Covid-19
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

COVID-19是疫情?行情?

投資機會已經浮出,疫情後續發展為關鍵

日期:2020-05-08

產業時事

COVID-19》連4天「+0」 本土、境外皆無新增個案!

中央流行疫情指揮中心今(16)日召開春節第三場記者會,指揮官陳時中表示,今日本土再「加零」,境內、境外皆無確診案例。

日期:2021-02-16

財經時事

菲籍女子來台工作 入境採檢確診COVID-19

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)病例,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今(2020)年9月18日自菲律賓入境,來台目的為工作。

日期:2020-09-20

財經時事

川普感染COVID-19:預防的失敗與治療的成功

川普終於感染COVID-19了!這是預防的失敗,但他的快速康復則是治療的成功。

日期:2020-10-08

財經時事

COVID-19盛行的此時,了解這件事,開啟未來防疫之窗

長久以來,科學家一直認為就一九一八年流感大爆發的規模而言,世界早該發生另一起大流行了。這次宿命般的相遇,最終發生在二○一九年冬天,當時冠狀病毒引發的症狀只被當成一種普通感冒,沒想到演變成一種新的、如今被稱為「新型冠狀病毒肺炎」(COVID‒19,下文簡稱新冠肺炎)的致命疾病,並在幾周內席捲全球。

日期:2020-07-28

產業時事

COVID-19/Moderna研究:追打第三劑疫苗有效對抗「變種病毒」

疫苗對變種病毒到底有沒有效,至今一直是學者們關注的問題之一。如今美國莫德納(Moderna)發布初步臨床研究的數據結果顯示,如果接種第三劑疫苗可有效增強免疫力,來抵巴西及南非變種病毒株。

日期:2021-05-07

產業時事

北投水流屍、壹電視攝影師...一日5起「死後確診案」恐怖連環爆!胸腔重症醫師分析死亡真相

目前臺灣已有破萬人確診,累計至今已有308人因染疫死亡。

日期:2021-06-09

產業時事

武漢肺炎》院內感染容易造成嗎?胸腔暨重症醫師:6個可能,導致醫療人員互相感染

編按:衛生福利部桃園醫院院內群聚不斷擴大,8天已有9例染疫!胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,導致醫療人員互相感染的原因有這6個。

日期:2021-01-12

財經時事

AZ疫苗懶人包》施打前必看! 副作用、禁忌總整

根據疾管局網站簡介,COVID-19 Vaccine AstraZeneca疫苗是含有可表現新型冠狀病毒棘蛋白(S protein)之腺病毒載體之疫苗,用於預防新冠肺炎(COVID-19)感染,進而避免因COVID-19感染引起之嚴重併發症。本疫苗目前已通過WHO、歐盟等其他先進國家及我國緊急授權使用。

日期:2021-03-03

產業時事

健保「COVID-19」通行證有望成疫苗護照?陳時中這樣回應

日前傳出,有台商持台灣疫苗接種卡赴中國遭到阻擋,除了卡片上敏感的「民國年份」外,「AZ」疫苗的名稱,也與國際慣用的「AstraZeneca」不同,讓民眾憂心,未來出國是否會受到影響?除此之外,民眾也好奇,健保署昨(9)日宣布推出的COVID-19通行證,能否成為國際疫苗護照?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,民眾出國仍須注意,要符合各國的接種證明,至於健保署通行證的相關認證,該署資訊組正在密切研議中。

日期:2021-07-10