在今天看見明天
搜尋條件:DHL
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

總座幫員工搬貨 DHL的一堂震撼課

團隊合作,向來是各公司注重的課題。DHL卻做得極致,過年前的業務高峰期,我們前進運務現場,看到台灣DHL才有的景象。

日期:2017-01-26

財經時事

電動車大戰白熱化 Gogoro再增四夥伴竟然有他!

電動機車產業十月熱鬧非常。今(17)日電動機車龍頭Gogoro號召1303名電動機車車主上街,以浩大無聲的電動機車車隊刷下世界紀錄;Gogoro執行長陸學森繼上月宣布與全球機車大廠三葉(YAMAHA)結盟後,又宣布四個新合作夥伴:中華郵政、DHL、宏佳騰、PGO!更高規格請到經濟部長沈榮津出席,對比10月初光陽董事長柯勝峯大動作宣布電動車系統Ionex商業版上線、進軍印度市場,雙強互嗆意味十足。

日期:2018-10-17

財經時事

2數據重摔! 巨頭揭美失去經濟關鍵動能

中美貿易戰開打至今,隨著美國出口經濟低迷,全球物流巨頭DHL的從3月至6月季度數據的海運、空運貨物數據來看,海運數據出現萎縮,預計大陸貿易量略有收縮,尤其是原材料、設備和機械與消費時尚產品,美國出口經濟因此「失去了巨大成長的動力」。

日期:2019-07-11

財經時事

把員工變人才的好老闆長這樣

由跨國人力資源顧問公司怡安翰威特評選,「二○一六年台灣最佳雇主獎」出爐,這些獲獎企業在人資管理的獨特作法,值得台灣企業的人資與CEO效法。

日期:2016-08-25

財經時事

中國快遞一哥順豐 從低調到上市真相

一掛牌就創造一兆新台幣市值的中國快遞龍頭順豐,雖然二十年來橫掃對手,但在電商自建物流威脅下,終究向資本市場靠攏,準備藉此發揮更大的效益。

日期:2017-03-02

競爭力

好老闆推績效管理革命 把員工變人才

今年,國際人力資源顧問公司怡安翰威特「台灣最佳雇主調查」的得獎者一致認同,績效管理雖然重要,仍有不足需要被改進。如何給予員工更即時的回饋、更光明的未來,都是他們極力想改革的課題。

日期:2017-10-19

財經時事

「法術之士」彭昶裕的魔法快遞 P.122

全球快遞市場中,一直是 DHL、FedEx、TNT、UPS 四雄稱霸的局面,即使將戰局轉到台灣,縱使國內共有一千多家本地國際快遞業者,使用者對於 DHL、FedEx、TNT 與 UPS 的滿意度,仍比本地國際快遞業者與郵局快捷要高,不論收送件清關、速度,一直為使用者所稱讚,無怪乎這些外商快遞業者,在整體市場中有六成以上的占有率。

日期:1999-10-21

財經時事

英女網購洗髮精 開箱竟變美國護照

英國一名女子近日在網路上訂購洗髮精,打開包裹後卻發現箱內有20本全新的美國護照,她立刻通知警察,但警察卻要她把護照丟掉就好。事後DHL快遞公司解釋,是因為人為疏失才會造成這項失誤。

日期:2018-04-26

財經時事

德系快遞搶灘美洲大陸──DHL與聯邦、優比速一較長短 P.138

德國的快遞公司DHL最近在美國動作頻頻,揚言要與聯邦快遞以及優比速爭奪美國的快遞市場,不過,事情可能不如想像的容易……。

日期:2004-11-25

財經時事

客戶變強敵 讓快遞一哥揮軍超商

創立二十年、穩坐中國快遞市場第一的順豐速運,為因應電商市場變革,決定跨足超商市場,試圖以實體通路進一步鞏固消費者的品牌意識,並打開互聯網金融業務的門戶。

日期:2014-06-05