在今天看見明天
搜尋條件:DIY

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎》除了口罩,75%酒精也被掃光! DIY消毒酒精夜3步驟助你消毒、殺菌...遠離新型冠狀病毒!

武漢肺炎疫情升溫,各地掀起口罩、消毒酒精等用品搶購潮,供不應求。對此台糖公司表示,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精;另外,兒科醫師徐嘉賢也在粉專傳授「DIY消毒水3步驟」,一般民眾都能做得到又省錢。

日期:2020-02-16

財經時事

理科太太這輩子都在找空氣清淨機 一個動作你也可以DIY一台!

「養寵物的人怎麼可能不用空氣清淨機?」理科太太日前在Youtube推薦觀眾在家中主要活動空間都放一個空氣清淨機,並開起教學模式,告訴大家如何簡易自製「太太牌空氣清淨機」。

日期:2019-01-19

品味人生

【譚敦慈i健康】保存咖啡好簡單,DIY為健康把關!

現在人最喜歡沒事來一杯咖啡,精神不好也喝咖啡,聊天哈拉也喝咖啡,但你知道嗎?咖啡一天最好不要超過兩杯,喝過多會造成骨質的疏鬆,其實保存咖啡也是門學問,快來看看毒物專家譚敦慈教大家怎麼樣健康保存咖啡吧!

日期:2018-05-02

品味人生

吃元宵也能吃到纖維和鈣質?營養師教你輕鬆DIY

正月十五元宵節將在這周五(3/2)到來,全台各地燈會開跑,點燈、吃元宵少了一味都不行,每年吃到的元宵口味常只有芝麻、花生口味的選擇,吃多了也會有熱量增加、變胖的可能,萬芳醫院營養室主任魏賓慧、北市食品安全委員會委員楊玲玲,特別提供2種健康元宵的做法,讓你我都可吃到豐富膳食纖維、還能補充鈣質!

日期:2018-02-26

競爭力

好運是可以DIY的!

出來闖蕩最棒的一點,就是凡事的定義可以操之在己。你的夢想可以自己劃定,謀略與心機可以是自己的專利。你可以決定自己要在什麼企劃中投注熱情。

日期:2017-01-21

品味人生

動手DIY做自己的減重便當

以往提起醫院提供給病患或員工的餐點,多數人直覺就是不好吃;但近年來,健康飲食風氣盛行,不少醫院營養室為醫院員工設計推出「輕食餐盒」,卻推翻這種刻板印象,平均每個餐盒約600大卡,以五穀根莖類、蔬菜及蛋白質為主,降低熱量密度,但分量、營養素卻十分充足,而且熱量比市售餐盒減少近300大卡,因此每天一推出都被秒殺,甚至夯到出食譜。

日期:2015-12-18

品味人生

第一時間簡易DIY毛小孩急症不慌張

其實毛小孩和人一樣,當突然發生傷病時,若能在第一時間不慌不忙、簡單施以正確的緊急處置,然後趕緊送醫,都能將傷害降到最低。

日期:2015-07-16

品味人生

熱衰竭、誤食異物、被咬傷—簡易DIY+24小時動物醫院 毛小孩急症不慌張

炎炎夏日,不只人們熱得受不了,毛小孩外出遊玩或處於不通風處,也很容易因過熱中暑。此外,毛小孩常會好奇或亂吃,誤食不該吃的東西、毒物,種種的緊急狀況,一時又找不到動物醫院,總讓飼主非常擔心。

日期:2015-06-24

競爭力

七年級大男生 創光療美甲DIY紅到美日

王子綱和呂祥禎是大學電子工程系的好哥們,三年前創立台灣第一家居家光療美甲品牌,連日、中、美、星馬都買得到,成了第一個進軍國際美甲市場的台灣品牌,年營收二千萬元,兩個大男生怎麼會投入美甲產業呢?

日期:2015-06-04

財經時事

誰說爆胎只能等人救 換備胎輕鬆DIY

一般來說,如果在行駛的過程中出現有爆胎的情況,3大步驟因應,較能減少更大的事故危險發生。

日期:2015-01-22

熱門文章