在今天看見明天
搜尋條件:DNA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有464項結果
搜尋日期:2021-06-20
投資理財

股票也有DNA

企業文化就是股票的基因,與俗稱的「股性」是一體兩面。投資人買股前該合個八字,看看標的股性與自己是否犯沖。

日期:2018-11-21

競爭力

這樣最能傳承企業DNA

日本企業喪失最強的傳承學習能力與自信,現在應該要找回來,第一步就是先讓員工認同這個企業,企業才有未來可言。

日期:2014-04-10

今選頻道

DNA揪「幻影女殺手」 一錯竟15年

一九九三年五月二十五日,德國一名婦人遭勒斃,「女殺手」行蹤成謎,僅留下一個DNA。八年後,多起懸案中又驚見這名神祕女子的DNA,作案範圍甚至擴及法國和奧地利……

日期:2016-12-15

競爭力

揭開國產富過三代的DNA

如今,第三代接班人林明昇就坐在祖父林燈的銅像前,準備讓復興航空再次翱翔。但就在他腳底下,從一樓到十樓,全是國產集團最主力的事業總部:國產實業、中興保全、復興航空等,是他的祖父、父親兩代耗費半個世紀建立的王國。

日期:2010-07-15

競爭力

因應變革的特質來自DNA

變革是新的全球現狀,善於應變的極少數人為自己創造超額報酬的同時,也掏空了許多中產階級。

日期:2013-09-19

競爭力

你有企業DNA嗎?

面試問題有各種類型,除了針對職務的能力需求,多數公司會選擇「符合自己公司文化」、有企業DNA特質的面試者,這類型的面試問題要怎麼從容面對呢?看看我們整理的幾點範例。

日期:2020-07-02

財經時事

車子烙DNA 台灣微粒獨占10億商機

美國自一九八八年開始進行志願性汽車烙碼防盜試驗後,歷經十八年的日子,終於在今年九月一日正式強制實施;而台灣將在明年七月跟進,刑事局表示,若依照今年機車烙碼成效來看,未來可望大幅降低汽車失竊率。

日期:2006-10-05

投資理財

創新DNA,帶動美股長線續航力

頂尖企業匯集的美國,憑藉企業的創新力,帶動美股長線奔馳,哪些趨勢是股市投資人不容忽視的現在進行式?

日期:2021-01-21

競爭力

學歷無用論?好的學習教育,能變成一個人的DNA

「這個社會太不公平,學歷又不等於實力!」

日期:2017-04-07

品味人生

職人DNA 盡顯手作之巧

美國《華爾街日報》曾在2006年時預測: 「手工藝的技術勞工已成為通往美好生活的少數道路之一。」 手作吸引人之處,除了商品消費、更在體驗。 透過雙手的扎實勞動,最終回饋的成就感、心靈療癒之感, 都是去人性化的數位時代,難以取代的無價之寶。 從一個展覽、四座工坊、七個品牌,一起感受手作的魔力。

日期:2018-02-07