在今天看見明天
搜尋條件:FTA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有147項結果
搜尋日期:2021-07-29
財經時事

連勝文不等於FTA

FTA、融入全球化,台灣是閃躲不了的;但連勝文不等於FTA,郭台銘不等於台灣企業家,連勝文選輸了,台灣的全球布局還是要走下去。

日期:2014-12-04

財經時事

解讀中韓FTA對台衝擊

中韓FTA激起台灣被邊緣化的憂慮,從中韓FTA、美韓FTA看出,他們是有計畫,針對國內需求的產業開放。韓國在與中國的貿易攻守中,左抱中國、右抱美國,高明的手段更是值得台灣學習。

日期:2014-11-13

財經時事

中韓FTA 他們說錯了什麼?

中韓宣布完成FTA的實質談判,激起台灣各界的焦慮。一方急著藉中韓FTA的衝擊推動自由貿易,另一方則急著澆火。但是,在兩方激烈交鋒下,FTA的真相,不能不釐清。

日期:2014-11-20

財經時事

台灣沒有本錢不簽FTA

台灣若是在全球化的賽局中簽FTA 大幅落後,不但進出口貿易受影響,連投資都會受到衝擊。

日期:2014-05-22

財經時事

中韓FTA 台灣服務業衝擊最大

中韓FTA正式簽署,讓台灣自由化的危機感再次浮現。但是面對鄰國的區域貿易不斷整合,台灣的聲音永遠只有兩個:一個喊痛、一個喊不痛。究竟中韓FTA對台灣的影響為何?我們需要從新的角度來分析。

日期:2015-06-11

財經時事

不要聽到FTA就嚇到腿軟!——韓國經濟烏雲罩天

中韓洽簽FTA,媒體不約而同全面唱衰台灣,全面唱好韓國,但真相是,韓國GDP頻頻下修,日圓貶值也重挫韓國出口業,日、美預計將高度合作,對台灣影響不必悲觀!

日期:2014-11-27

今選頻道

中韓將簽FTA 台灣的advantage何在?

所謂的FTA,是「自由貿易協定」的簡稱,目的在促進兩國消除諸如關稅的貿易壁壘,允許貨品在國家間自由流動。FTA的三個英文字是......

日期:2014-11-20

財經時事

歐越FTA生效 打通18兆美元市場

歐盟越南自由貿易協定(EVFTA)即將於8月1日生效,越南成為繼新加坡之後,東協中第二個跟歐盟簽署自貿協定的國家,預料此項協議將刺激越南經濟成長,且加速國外廠商移入腳步。中信投信表示,越南由於防疫成功,今年繳出經濟正成長佳績,已被瑞銀、世界銀行點名為今年難得一見的經濟新星。

日期:2020-07-31

財經時事

三大質疑 台灣準備好簽貨貿了嗎?

中韓FTA引起各界討論台灣的下一步,才在九月重啟談判的貨貿自然成為討論重心。不過,我們對貨貿真的了解多少?經過服貿的風波後,台灣真的準備好了嗎?

日期:2014-11-20

財經時事

ECFA的兩難

若不簽訂ECFA,台灣該如何才能擺脫被邊緣化?若執意簽訂,則台灣日後與他國洽簽FTA仍遭對岸杯葛時,邊緣化的危機可能更嚴重。

日期:2009-10-22