在今天看見明天
搜尋條件:Flexport
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

你會怎麼花十億美元?

物流服務Flexport獲得軟銀願景基金的十億美元投資,正逐漸蛻變。 背後關鍵不僅是資金,而是孫正義的問題幫助了企業重新思考自己的未來。

日期:2019-07-17

今選頻道

矽谷獨角獸快速成長的祕密武器

當科技、工具和資源都已全球化、扁平化,「人才」變成新創公司成敗的關鍵資產; 但高科技人才價格昂貴,遠端工作成為解決方案,雲人才服務市場潛力可期。

日期:2019-06-19

今選頻道

投資真正創造改變的公司

如何尋覓有爆發性前景的產業,不妨參考心元資本近期投資的公司,創造顛覆性的嶄新產品、利用科技進化現有服務,或打造更靈活的人才,都是值得注意的標的。

日期:2017-02-16

競爭力

融資前,創業者須先理解創投

開創事業的資金來源有很多種,創業者如果想向創投募資,須先了解自己的商業模式,如此一來,創投才能夠掌握與分配手中資金,並對背後的投資人有所交代。

日期:2017-01-12

競爭力

非常規途徑的思考 ——天使投資與創業關鍵

投資與創新服務要成功的重要因素之一,是挖掘專屬於自己能解決的問題,多一點好奇心、採用「非常規途徑」的思考模式,你才能先別人一步看見市場潛力。

日期:2018-11-28

今選頻道

世上沒有不可能,只有不敢想

心元資本從最初的個人天使投資,到如今成為跨境中美的天使投資,憑藉的就是「試試看」。和運動員一樣,想變強就一定要和世界好手一起比賽,這樣一來,才能夠變得與他們一樣厲害。

日期:2017-05-04

競爭力

Kobe曼巴精神的啟發

曼巴精神是Kobe這10年的核心價值觀。除了比別人努力外,其中的核心價值:以你自己想被對待的方式善待別人,是幫助我們最大的一個因素。

日期:2020-02-05

今選頻道

場景創新是未來的巨大機會

每天的生活場景已經發生改變,而且裡面蘊藏商機,可能催生出厲害的公司。創業者若在既有場景導入新數據、新流量,將能放大原有市場價值,創造新商業模式。

日期:2019-05-22

競爭力

沒有創業思惟 不能叫矽谷

即使中國、印度、韓國複製了矽谷模式,催生出不少世界級公司,許多破壞型創新仍然從矽谷誕生,再進軍全世界,最大的關鍵就是「創業者思惟」。

日期:2016-06-30

財經時事

世界最強獨角獸獵人 孫正義思惟解密

如果你有3兆元資金,你會想怎麼投資、年報酬率多少才滿意?這個問題的答案不容易,但我們或許可以參考孫正義的答案。他要建立一個科技生態系,無微不至地環繞你我的生活,他眼中的未來藍圖明確、他也擁有打造這份未來所需要的資源,Uber、抖音、WeWork、ARM、Slack,統統都是他的囊中物,抓住AI革命浪潮,他的「未來投資術」,你不能不了解。

日期:2019-06-26