在今天看見明天
搜尋條件:Mercari
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

掛牌大爆發 日本獨角獸Mercari在紅什麼?

日本二手拍賣平台Mercari日前強勢上市,成為日本今年以來最大IPO案;版圖擴及美、英,App全球累計下載次數破億的Mercari,是如何成功引領這股新世代消費模式?

日期:2018-07-05

今選頻道

創業富翁新典型

網路創業者靠公司股價變富翁,ZOZOTOWN前澤友作、Mercari山田進太郎榜上有名。前澤友作花錢不手軟,蓋美術館、球場,把顧客當朋友,不僅提升形象,股票也飆漲。

日期:2018-08-01

財經時事

私有化商店街 詹宏志重拾創業魂再戰一回

面對蝦皮的燒錢搶攻市場,網家集團董事長詹宏志終於出手了!網家董事會今天決議以每股44元價格,總計約3億多元,公開收購商店街流通在外的24%股份,目的則是將商店街下櫃及私有化,重新整理資本結構,並以新創公司發展模式,積極布局海內外市場。

日期:2018-05-08

財經時事

到底是通縮還是通膨?

安倍打算推出37兆日圓的財政刺激方案,不改大通膨路線,但一般人的生活卻拚命省,安倍首相十八日在國會表示,為了完成安倍經濟學,而把一○%消費稅再延後,重新強調要把GDP從四九○兆日圓上揚為六百兆日圓,打算推出三十七兆日圓的財政刺激方案等,看來不改大通膨路線。

日期:2016-05-26

競爭力

我們需要更多人才走向世界

一家公司會成功的關鍵要素,往往是創辦人的素質,年輕人應多出去走走,累積全球化的思考角度,就不會被市場規模限制住手腳。

日期:2017-10-19

財經時事

上線2天就被駭,超短命「7pay」的啟示:一向謹慎的日本7-11,為何犯下低級錯誤?

日本7-11自制行動支付軟體「7pay」7月1日上線,不料隔天陸續有使用7pay的用戶反應自己的帳戶出現不尋常的交易。7-11透過公司內部的調查赫然發現,約900名消費者帳戶內的現金遭到盜用,合計產生了5,500萬日幣(約合台幣1,577萬)的損失。昨天(8/1)日本7-11正式宣告,這個短短上線不到一個月的7pay,將在九月底全面停止使用。

日期:2019-08-02