在今天看見明天
搜尋條件:NASA
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

中國空汙少了、威尼斯運河清澈了...人類防疫反而讓地球獲得喘息,NASA科學家驚嘆:從未見過這景象

全球主要國家為防疫採取社會隔離措施,人類活動減少讓經濟很可能陷入衰退,但卻讓地球得到意外喘息機會。

日期:2020-03-20

今選頻道

阿姆斯壯能登上月球 全靠她

二○一五年十一月二十四日,凱薩琳獲頒美國公民的最高榮譽──總統自由勳章。NASA太空人極度推崇她的演算能力,曾說:「只要她說數據是對的,我哪裡都敢去!」

日期:2017-04-27

財經時事

NASA 工程師設計出無需燃料、還可加速至接近光速的太空引擎

人類夢想著有一天可以出走太陽系,然而現實障礙擺在眼前:我們根本沒有速度足夠快的推進器能讓我們在有生之年離開太陽系。最近,NASA 馬歇爾太空飛行中心(MSFC)工程師 David Burns 提出一種完全無需燃料的神奇引擎...

日期:2019-10-18

競爭力

「沒有妳,NASA不會是今天的模樣」電影《關鍵少數》天才數學家逝世周年,她用一生告訴我們一個真理

20210224編按:2016年電影《關鍵少數》令人印象深刻的「人肉電腦」非裔女科學家凱薩琳.強森(Katherine Johnson)於2020年2月24日過世,享嵩壽101歲,今日是她逝世一周年。美國太空總署(NASA)2020年在推特發文哀悼其逝世消息,並感念她「破除了種族與社會藩籬」,不僅為太空探險做出龐大貢獻,亦用自身努力與實力替有色人種、女性爭取更多機會。1953年起,凱薩琳和許多非裔女性在NASA擔任「Computer」職位的工作,但她們沒有電腦,全都是用紙筆來完成龐雜枯燥的數學計算,在那個電腦還未正式投入使用的年代,她們被當作「人肉電腦」來使用,也被稱為「穿裙子的電腦」。2015 年,歐巴馬授予凱薩琳總統自由勳章。NASA為她撰寫的傳記結尾如此寫道:「如果沒有妳,NASA不會是今天的模樣。」

日期:2020-02-25

競爭力

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

財經時事

快沒空氣了! NASA衛星顯示亞馬遜大火的空汙量

亞馬遜熱帶雨林正遭到野火肆虐著,這是地球生態系的大危機,美國航太總署(NASA)的衛星紀錄下令人痛心的圖像,因燃燒雨林造成的空氣汙染物正擴散到大氣中。

日期:2019-08-27

財經時事

「當初回來就被家裡罵死啦!」留美航太博士棄NASA高薪,要用「無人機」撕下台灣「代工國家」標籤

走進企業會議室,他是位沈穩的領導者;步上科技研發舞台,他是位專注的學者;踏入公共議題場域,他是位深愛台灣革命家。他是羅正方,是一家企業的董事長、航太博士,同時也是當年「野百合學運」衝鋒陷陣的學生之一。

日期:2020-09-14

競爭力

美國科學家提出警告:5G 讓氣象預報準度「倒退 40 年」,問題出在頻段

全球即將迎來新一代 5G 浪潮,5G 能帶來什麼改變? 除了傳輸速度更快、低延遲,還可以發展 AI、物聯網、 AR/VR 裝置等服務。最近的研究指出,5G 還可能帶來「退步的氣象預報」。

日期:2019-05-29

財經時事

自幼夢想上太空 卻搭上911死亡班機罹難…19年後,太空總署用「這方法」替他圓夢

時間是1977年,當時年僅6歲,被家人暱稱為「查德」(Chad)的錢德勒‧凱勒(Chandler Keller),正和父親在自家後院,大玩火箭發射遊戲。

日期:2021-09-10

財經時事

我不是會輕言放棄的人!她通過培訓卻4度被NASA拒絕 盼了60年終於在82歲上太空

對天空的嚮往,給了她追夢的勇氣。1948年,當時年僅9歲的馮克(Wally Funk),參加了人生中首次飛行課程,並在17歲那年,取得飛行執照,當同齡的朋友熱衷於參加舞會時,她則是一有空就往天上飛,積極體驗飛行的樂趣。

日期:2021-07-21