在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:OTA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:
財經時事

車聯網空中升級尖兵 與三星同場較勁

前身是白牌智慧型手機軟體服務一哥的科絡達,看準聯網智慧車浪潮下的OTA需求,投入車用市場僅三年,已有超過六萬輛車採用,今年上看五十萬輛,它如何讓大車廠買單?

日期:2019-02-13

產業時事

營收破億5成來自電動車!台灣軟體商科絡達拿下中國2成市佔,怎麼做到的?

確定目標朝電動車移動後,他也訂出以中國市場為主的發展策略,「因為一開始若直接找歐美大車廠,他們一定不會理我,所以我的目標是一路從中國內資、合資車廠到外資車廠,現在看起來這策略是成功的。」

日期:2021-02-22

財經時事

挑戰Airbnb、Booking等國際旅宿平台,交通部推本土訂房網能行嗎?

為了扶植本土旅宿業者,交通部觀光局推出本土OTA「台灣旅宿網訂房平台」,要讓旅宿業者在Airbnb、Booking.com等國際大型OTA平台之外,有新的選擇。只是不向旅宿業者收取費用的立意雖好,如何創造客源卻也可能是一大挑戰。

日期:2019-08-29

財經時事

不再單打獨鬥 Airbnb、Uber等業者醞釀反擊勢力

俗稱「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》103條之1修正草案,和被稱為「Airbnb條款」的《發展觀光條例》第55條與55條之1修正草案,這兩項更嚴格的法規接連出台,可能對相關業者帶來衝擊,但似乎也激起一股團結反擊力量。

日期:2019-04-15

產業時事

供應鏈亮點》在封閉的汽車行業打下江山 攻進電動車、自駕車 三家新尖兵的藍海卡位戰

雖說汽車是封閉行業,但在汽車電動化浪潮下,其實背後有不少台灣廠商已卡位,在外界關注電動車產業起飛的同時,他們早就身在其中,享受成功的果實。

日期:2021-01-27

財經時事

Uber不會是計程車業最後的問題 特斯拉預告明年將有百萬機器人車隊

在台灣聚焦於Uber和計程車爭議的同時,地球另一端電動車大廠特斯拉執行長伊隆.馬斯克(Elon Musk)則是宣布了另一個在未來可能對計程車業帶來更大衝擊的消息,預告明年中將會看到百萬輛特斯拉「機器人計程車」(robotaxi)上路。

日期:2019-04-23

財經時事

一度瀕臨破產...特斯拉市值憑什麼5天飆漲500億美元?從一支30秒影片看到答案

本文經授權轉自公眾號:虎嗅APP(huxiu_com),作者:孫鳴遠

日期:2020-02-05

財經時事

出國旅遊的腳步近了?航空、旅遊業齊看好「這時間點」解封:星級飯店和旅遊平安險會更吃香

出國旅遊指日可待!從2020年開始的COVID-19疫情,已讓全世界民眾長達2年的時間無法像過去一樣自由進出各個國家,出國旅遊這件事成為一件困難事情。不過,隨著Omicron變種病毒的「流感化」、「輕症化」,目前全球與病毒共存的方向大致抵定,甚至有不少國家如丹麥、挪威、英國等歐洲國家開始陸續解禁。

日期:2022-02-16

財經時事

將AI技術融入車隊管理 動見科技與宅配通攜手打造智慧化物流

台灣新創動見科技 (OmniEyes) 獲得台灣首屈一指的物流業者宅配通青睞,藉由其出色的邊緣運算技術結合行動影像,將旗下行動影像解決方案 MyFleet導入東捷資訊為宅配通量身打造之AIoT行控中心,於今年七月台灣宅配通成立20周年慶祝會上宣布正式上線。董事長邱純枝女士於慶祝會上表示:「在科技的創新上,我們很高興有機會在新一代的行控系統規劃中,攜手動見科技與東捷資訊,將AI技術融入物流車隊管理,打造出台灣第一個以AI為基礎的AIoT行控中心,朝物流智慧化邁進」。

日期:2020-08-10