在今天看見明天
搜尋條件:Uber
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有345項結果
搜尋日期:2021-07-24
財經時事

交通部助陣小黃 Uber打算如何接招?

交通部日前公告的Uber條款,限制與資訊平台合作的租賃車不得路邊攬客、且車程須高於一小時,讓返回台灣市場不到兩年的Uber,再次面臨存亡關頭。

日期:2019-03-13

財經時事

台灣擬修法重罰 Uber還玩得下去?

立法院初審通過《公路法》修正草案,欲對Uber祭出最高兩千五百萬元重罰,政府意圖將挑戰法規的Uber逼回談判桌,解決其不受管制的問題。

日期:2016-12-15

財經時事

超級獨角獸Uber重摔一跤的背後警訊

Uber、Lyft等大型獨角獸公司新股上市重挫,投資人不只對自動駕駛車的發展抱持疑慮,甚至還擔憂過去十年矽谷投資狂潮即將終結。

日期:2019-05-15

財經時事

Uber年增60%還是虧8億 給2019上市添增陰霾

共享汽車公司優步 Uber 週三 (15 日) 的季度財報顯示,雖然已經縮減了去年同期的季度虧損,也在為 2019 年的上市做準備,但似乎其獲利之路還有很長的路要走。

日期:2018-08-16

財經時事

Uber、Airbnb後 下一波共享經濟:能源

汽車共享的概念造就Uber,房子共享的點子催生出短租平台Airbnb,共享經濟接下來革誰的命?《第三次工業革命》作者里夫金說:全球能源公司當心了。

日期:2017-06-01

競爭力

uber司機撞到人,乘客要負連帶責任嗎?律師告訴你正解

朋友傳了一個網路照片給我,內容是:「如果你叫uber,萬一司機發生車禍撞到人,乘客算是司機的雇主,所以要負雇主連帶賠償責任。」 有這回事嗎?

日期:2018-09-04

財經時事

以小時計費、不得巡迴攬客 Uber面臨交通部修法難題

Uber今(6)日舉行記者會,反對被稱為「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》第103條之1修正。由於新法規定租車不得低於1小時,限制Uber營運,將衝擊1萬名Uber代僱駕駛的工作權,呼籲政府不要為了照顧計程車業,而犧牲另一群人。

日期:2019-03-06

財經時事

關鍵問題留下謎團 高調回歸的Uber仍行得通?

Uber轉型和租賃車業者合作,以新模式在台灣重啟服務,但關鍵的計價、拆帳,及過去累積的逾八億元罰款繳納與否,幾個關鍵問題仍左閃右躲,這樣的回歸能給乘客、駕駛充分保障嗎?

日期:2017-04-20

財經時事

Uber創辦人的爛攤子 誰來收拾?

優步執行長卡拉尼克驚傳「被辭職」,他惹出一堆災難,逼得大股東使出撒手鐧,到底誰來當優步的CEO,才能拯救這家酷斯拉級的獨角獸公司?

日期:2017-06-29

財經時事

狂喜!Uber司機收到通知美總公司將分紅 最多30萬

今天有許多Uber司機的App跳出通知,告知將收到獎勵,只要開車2萬趟以上,最高可獲得30萬8030元。網路叫車平台代僱駕駛自救會發言人李威爾說,許多司機都非常欣喜,據了解是因為Uber在美國上市,籌備3億美金派發紅利給全球司機。不過台灣Uber尚未證實這項消息。

日期:2019-04-12