在今天看見明天
搜尋條件:android
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有388項結果
搜尋日期:2021-07-28
財經時事

專利大戰 恐讓Android從蜜糖變毒藥

一場專利大戰,將谷歌最引以為傲的Android平台,從免費的優勢,推進史上最貴的手機平台深淵,它讓蜂蜜變成毒藥,它讓台廠的平台成本最低變最高。

日期:2011-07-28

財經時事

為什麼Android手機可年年換 卻不願3年換一支iPhone?

據調研機構TrendForce指出,2018年全世界的智慧型手機生產總量約為15億支,iOS及Android兩大陣營也不時推出新手機,吸引消費者更換新機,但比起3年換1支iPhone,有些人更喜歡1年換1支Android手機。

日期:2018-07-20

財經時事

蘋果手機要價5萬還熱銷!Android高階機款有機會跟進?

一支手機要價上班族一個月的薪水!iPhone XS系列被評為史上最貴手機,開賣一周卻祭出亮眼銷量成績,預計首周銷量可破5萬支,一雪去年iPhone X銷量差的前恥。一樣都走高價路線,為何定價更高的新機款,反倒熱銷?蘋果在高階手機市場衝出新天價,Android陣營學得來嗎?

日期:2018-09-25

競爭力

手機LINE訊息一鍵備份全復原!ANDROID和IOS都沒問題

要如何將手機的 LINE 訊息備份起來呢?你每次換手機是不是就把珍貴的 LINE 訊息弄丟嗎?快把這招學起來吧!無論是 Android 或 iOS 都有備份 LINE 對話紀錄的功能,就算今天不小心刪除了重要的聊天內容,只要你有備份,都還能還原回來唷!

日期:2018-12-15

財經時事

一場臉與指紋的戰役!iPhone捨指紋辨識,為何卻讓Android陣營爭相搶入?

全螢幕手機、生物辨識技術,已是這幾年智慧型手機大戰,不斷拚搏的創新技術亮點之一,自去年開賣的iPhone X廢除指紋辨識,改採為臉部辨識的「Face ID」,蘋果(Apple)、三星不斷持續導入臉部辨識技術,而指紋辨識發展也不落人後,分析師指出預計2018、2019年的手機趨勢,將會是指紋辨識當道,但iPhone手機將不會回頭使用指紋辨識技術。

日期:2018-09-05

競爭力

為何 iPhone 的壽命電爆安卓手機?原因在 iOS 與 Android 的思維差異

比起優化系統,擁有眾多用戶的安卓手機更熱衷於「推廣新機」,iPhone 耐用的關鍵在於不斷更新的「iOS 行動作業系統」。

日期:2019-07-29

產業時事

Android用戶注意!8款APP遭植惡意軟體 不僅個資外洩「荷包也被偷扣錢」

使用Android系統的用戶注意囉!國外資安公司近期調查發現,有8款在Google Play供人下載的APP被植入惡意軟體,用戶只要下載後就會被竊取個資,甚至在不知不覺中訂閱高額、高級的加值服務。

日期:2021-06-24

財經時事

實現多元性別! Android P 第二測試版再增 157 款emoji

在上個月 Google i/O 上正式發表的新版作業系統 Android P beta ,按照計劃第二個測試版也將發表,今日 Google 也在官方部落格透露在新版 Android P beta 2 中的內容。

日期:2018-06-08

財經時事

Google董事長:行動戰爭勝局已定,Android贏Apple iOS

Google董事長Eric Schmidt表示,在行動軟體市場,Android目前正在加大對蘋果的領先優勢,而且這個速度可以和90年代微軟在PC端擴張的速度相提並論。

日期:2013-07-30

財經時事

華碩手機業務積極轉型 ZenFone 7拿下Android高階市場老二地位

華碩ZenFone 7系列機種9月1日上市以來,已拿下台灣Android高階機種市占第二表現,目標坐二望一。

日期:2020-09-23