在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:iMac
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

解析蘋果回美製造對台灣供應鏈影響

響應美國總統歐巴馬製造業回流政策,蘋果執行長庫克表明將從中國拉出一條桌上型電腦(iMac)生產線回美國生產,震撼台灣代工供應鏈。這股刻正向高科技產業延燒的製造業回流聲浪,台灣供應鏈應嚴陣以待。

日期:2012-12-13

財經時事

藍色iMac全球大熱賣 P.78

請下載附件

日期:1998-09-10

財經時事

蘋果10月30日二次新品發表會 郭明錤點名五家廠商成大贏家

蘋果電腦即將在 10 月 30 日舉行第二場新品發表會,天風國際證券分析師郭明錤分析,蘋果可能會推出新款 iPad、Mac 與相關配件,看好立訊 (002475-CN)、長盈精密(300115-CN)、瑞儀(6176-TW)、先進光(3362-TW)、美律(2439-TW) 等相關廠商將受惠。

日期:2018-10-24

產業時事

蘋果新品一次看!AirTag首次現身、M1版iPad Pro、Apple TV 4K、紫色iPhone 12售價曝光

一如外界預測,蘋果在稍早發表會中,壓軸登場的便是iPad Pro系列。

日期:2021-04-21

財經時事

美國版的「鮭魚返鄉」

中國薪資的快速拉高,先是製造業就業機會移回美國,接著是工業基礎建設。蘋果的iMac或許是這股鮭魚返鄉潮的先鋒。

日期:2012-12-13

財經時事

蘋果新機風光亮相 幕後的設計天才

iWatch來了!等了兩年多,蘋果備受矚目的智慧手錶iWatch,終於在年度新品發表會登場。這個被喻為將讓瑞士人麻煩大的iWatch,發表前左挖豪雅錶行銷大將、右找澳洲工業設計師幫忙,背後的靈魂人物,正是蘋果設計總監喬納森.義夫。

日期:2014-09-11

今選頻道

漢武大帝

學而知不足、讀而知不寬,當下發生的人、事、物,在人類歷史長河中,雖只是短短一瞬,但歷史的筆鋒卻可橫掃千秋/史筆如鐵,記下了歷史中所曾經發生過的點點滴滴,周而復始地被後代不斷從記憶中拉回來思考。西元二○○六年中國大戲《喬家大院》我作如是觀,○五年中國歷史大劇《漢武大帝》我更作如是觀。耗費人民幣五千萬元(新台幣二億元),由中國中央電視台名導演胡玫(亦為《雍正王朝》、《喬家大院》導演)執導的歷史大劇《漢武大帝》,○五年元月於中央電視台開播,收視不但為同時段第一外,更以人民幣一○一五萬元(新台幣四○六○萬元)的高昂版權費創下了中國自製電視劇版權最高紀錄,也是中國影片版權交易史上除張藝謀的《英雄》一片外,惟一超過人民幣一千萬元(台幣四千萬元)的一部戲。

日期:2006-08-10

產業時事

繼宏碁、仁寶後》廣達遭勒索5000萬美元 換回蘋果NB設計圖 恐不利台灣科技業

近年勒索軟體集團也開始「數位轉型」,鎖定能付出鉅額贖金的大型企業做為狩獵標的。台北時間今(21)日清晨才在Spring Loaded大會上,發表新款iPad Pro、iMac的蘋果,也成為駭客鎖定的目標。

日期:2021-04-21

財經時事

蘋果鴻海親密iPod「生父」也來郭董婚禮

七月二十六日,在重量級賓客雲集的鴻海集團總裁郭台銘的婚宴中,有一位非常特別的來賓,他是蘋果(Apple)iMAC、iPod和iPhone的催生者,蘋果工業設計資深副總裁,強納森.義夫(Jonathan Ive)。

日期:2008-08-07

財經時事

Palm Pre力戰iPhone 「賈柏斯右手」出拳打本尊

近來對蘋果iPhone造成威脅的Palm Pre手機,讓Palm這家公司起死回生,而這場關鍵戰役的背後操盤人,原來是曾經協助蘋果轉敗為勝、號稱「賈柏斯右手」的魯賓史坦(Jon Rubinstein)。

日期:2009-07-02