在今天看見明天
搜尋條件:增資
共有3項結果
搜尋日期:2020-10-21
搜尋日期: 最新 最舊

一滴麻油暗藏的炒股陰謀

期數 / 作者:880期

出刊日期 : 2013/10/31

售價 : 99 元

鄉親口中的大善人 為何抵擋不了股票市場的利誘? 富味鄉董事長陳文南印股票換鈔票,三年內增資三次; 混充廉價棉籽油,衝高獲利,上半年EPS超越食品股王; 這不是單純的黑心手法,更是駭人的股市貪婪遊戲……。 特別企畫》吳家誠、江守山、譚敦慈分享:與毒絕緣 我家就是這樣吃!

威京小沈引爆中石化治理危機

期數 / 作者:782期

出刊日期 : 2011/12/15

售價 : 99 元

7月20日,好久不見的沈慶京宣布擔任中石化董事長,引發市場一片驚訝; 大位還未坐滿4個月, 小沈就拍板通過一筆高達300多億元的大陸投資案,初期投入資金100多億元。 中石化形同向台灣的公司治理投下一顆震撼彈! 小沈僅擁有相對少數股權,卻能掌控董事會, 未徵詢最大股東的意見,即進行重大投資,這樣合理嗎? 其透過赴大陸投資大舉增資,意圖為何? 不僅中石化將面臨一場嚴峻的公司治理挑戰, 這也是一堂台灣所有上市櫃公司與投資人都應該上的「公司治理課」!

最有戲的1.3公里 東區店面房東揭密

期數 / 作者:1163期

出刊日期 : 2019/04/02

售價 : 99 元

永福樓房東林家、投資大戶江醫師、劉媽媽之子… 這裡曾有全台2/3租金破百萬店面,如今卻空置率最高 獨家》台北14大商圈空置率、租金變動大調查 哪些地方的店面還是搶手貨? 明知華映大虧252億 大同卻增資救華映大股東 華映、綠能慘烈下市 林郭文艷沒說的事 夜市發跡小電器行 草根老闆用奇招拚出上市路 一家小新創 讓78歲麥當勞摸透你想點什麼

熱門文章