在今天看見明天
搜尋條件:死亡
共有3項結果
搜尋日期:2019-06-20
搜尋日期: 最新 最舊

糖尿病沒什麼好怕

期數 / 作者:你多久喝一次含糖飲料、果汁……每月、每周甚至每天,在嗜糖的年代,我們都有機會罹患糖尿病!根據統計目前全台灣有將近180萬名糖尿病友,相當於每12人中即有1人罹患糖尿病;糖尿病在2015年為國人第五大死因,平均每53分23秒就奪走一人性命!糖尿病

出刊日期 : 2016/07/14

售價 : 99 元

你多久喝一次含糖飲料、果汁…… 每月、每周甚至每天, 在嗜糖的年代,我們都有機會罹患糖尿病! 根據統計目前全台灣有將近180萬名糖尿病友,相當於每12人中即有1人罹患糖尿病;糖尿病在2015年為國人第五大死因,平均每53分23秒就奪走一人性命! 糖尿病究竟可不可怕?第1型糖尿病患者在確診後20年內,幾乎百分之百眼睛會病變;第2型糖尿病患確診時,5個裡面會有1人視網膜已經有問題,超過10年以上則高達55.1%;此外,不管是哪一型糖尿病,都會造成腎病變,通常第1型糖尿病約10年會出現病變,第2型患確診時,大多已有尿蛋白症狀…… 赫赫有名的UKPDS(英國前瞻性糖尿病研究)顯示,每降低1%的A1C,可減少14%心血管疾病風險、37%小血管病變風險與21%糖尿病死亡率。如何讓血糖達標是所有糖友應該關心且必須在意的事!糖尿病的治療和過往有很大不同,力求保護胰島細胞,更顯重要!例如「提早注射胰島素」就像是員額不足的工廠補充員工,可以讓員工得到足夠的休息,保留最多的胰島細胞,方能降低併發症發生。控制體重、少吃大餐、運動……從生活裡做到愛護胰島細胞。 《生活I健康》專訪國內各大醫院數17權威專家,從日常中做起——飲食、運動、減重、用藥,讓血糖數值漂亮且輕鬆達標,遠離(延緩)後遺症發生。

台灣新藥革命

期數 / 作者:791期

出刊日期 : 2012/02/16

售價 : 99 元

當死神來敲門,你能有什麼選擇? 這是一個面臨死亡威脅的兩位癌症病患, 一群台灣新藥研發人員, 與八種新藥開發的故事它將讓台灣人有選擇的機會, 它可望改變150萬台灣病患的命運, 它更可以讓台灣新藥有朝一日得以站上世界舞台, 成了全世界病友的救贖。 一場台灣新藥革命,隱然發動!

解救糖尿病

出刊日期 : 2019/05/24

售價 : 99 元

全台灣有將近180萬糖尿病友,相當於每12人就有1人罹病,而糖尿病也始終位居每年十大死因之列。為什麼這麼多人得糖尿病?死亡風險又如此之高?從罹病風險、治療方法到各式疑惑解答,醫師一次說分明。 想要預防及改善糖尿病,「飲食」扮演關鍵角色。到底該怎麼吃才對?得了糖尿病就不能再吃碳水化合物?飲食控制等於餓肚子?營養師教你正確吃,降血糖一點也不難。 除了低升糖飲食以外,減重甩肥油、養成規律運動習慣、自我血糖監測、戒菸等,也是控制血糖的利器。跟著專家學習建立良好生活習慣,就有機會擺脫糖尿病的威脅。

熱門文章