在今天看見明天
搜尋條件:潮流
共有2項結果
搜尋日期:2021-05-19
搜尋日期: 最新 最舊

我的室友90歲

期數 / 作者:1082期

出刊日期 : 2017/09/14

售價 : 99 元

歐洲、日本新潮流〉超混齡共居時代來了! 豆豆阿嬤為何離家,跑去跟一群20幾歲年輕人住? 她說,「我的姊妹一開電視就打瞌睡⋯⋯。老人跟年輕人住才有活力!」 看跨世代共居互助,打造活到老、潮到老的友善高齡環境。 獨家調查》銀髮族最大痛點是什麼?你住的城市準備好了嗎? 日本直擊》一個海港小城如何整合資源,讓老人置身樂活天堂?

綠設計

出刊日期 : 2020/04/17

售價 : 129 元

人一生中約有90%的時間待在室內,若室內空氣品質不良或有毒害,恐嚴重影響人體健康,因此,以永續、健康為主軸的「綠設計」,已成為最受矚目的設計潮流。 《綠設計》特刊中專訪18家設計公司,從他們分享的35個嚴選經典設計案中,不但能看見設計師為屋主量身打造的細膩與用心,更可以一窺兼具環保、無毒的「綠設計」堂奧,風格品味與健康人生都能滿足。 此外,《綠設計》也精選年度設計趨勢,包括2020年的代表色「經典藍」如何運用於家具、家飾及餐瓷,以及家具設計如何兼顧流行與環保,達到減少丟棄、善用廢料的目標。 還有趣味十足的風尚設計系列報導,和你分享微型創作的毫米世界,究竟具備什麼樣的巨大魔力;原住民的編織草席,又是如何登上巴黎家具家飾展的國際舞台;半日或一日的金工手作體驗課程如雨後春筍般興起,搭配複合式媒材的多元創意,讓金工愈來愈好玩!