在今天看見明天
搜尋條件:管制
共有2項結果
搜尋日期:2021-06-21
搜尋日期: 最新 最舊

一紙公約 威脅台灣企業存亡

期數 / 作者:1045期

出刊日期 : 2016/12/29

售價 : 99 元

電話那頭,一名上海台商壓低音量說: 「萬一碳排成本太高,不如關廠!」 《巴黎協定》2016年11月正式上路, 一個月後,蘋果高層來台下通牒:供應鏈2018年起百分百使用綠電; 在中國,2017年起全面啟動碳管制,違者重罰,台商首當其衝; 在台灣,從科技業到傳產,都得強制減碳,嚴重衝擊獲利。 巨變來襲,政府、企業該如何因應?

武漢肺炎 關鍵報告

期數 / 作者:1208期

出刊日期 : 2020/02/12

售價 : 99 元

封城20日.全境擴散 斷鏈危機》缺料警報倒數30天 童子賢:一個月後若斷料,危機就會出現 鴻海拚復工,祭出「孤獨方案」、「兩點一線」超嚴格管制 確保下游能供貨,電動車廠比亞迪日產5萬瓶消毒液 解藥熱戰》10藥物同步臨床扮「定心丸」 美商藥廠吉立亞新藥能否成救星?4月27日解盲見分曉 中研院院長小年夜召緊急研發會議,院士、所長全員投入 國衛院力拚,2個月內疫苗進入毒理實驗 奧斯卡最佳導演 奉俊昊 出身中產家庭、曾上街投汽油彈示威 他為何拍出韓國社會最殘酷真相? 《寄生上流》導演奉俊昊的叛逆電影路 面板賣愈多、虧愈大 友達牽手凌華拚轉型 毛利率沒兩位數就不做 最會賺的物流是它