在今天看見明天
搜尋條件:腎臟
共有3項結果
搜尋日期:2019-10-17
搜尋日期: 最新 最舊

養身先養腎

期數 / 作者:泡泡尿、水腫、疲倦、貧血……腎臟正對你發出求救訊號。腎臟病不是絕望的病,藉由良好的飲食習慣和藥物控制,就可延緩惡化,重拾健康人生。

出刊日期 : 2017/08/18

售價 : 99 元

泡泡尿、水腫、疲倦、貧血……腎臟正對你發出求救訊號。腎臟病不是絕望的病,藉由良好的飲食習慣和藥物控制,就可延緩惡化,重拾健康人生。

降尿酸 抗痛風

出刊日期 : 2017/11/10

售價 : 99 元

高尿酸是引發痛風最主要的危險因子,根據統計,每5名台灣成年男性,就有1人尿酸過高,成為「痛風預備軍」。 尿酸過高、有家族病史,又愛喝啤酒和含糖飲料?小心,你已經被痛風盯上了。 《降尿酸‧抗痛風》採訪專精治療痛風的腎臟科及風濕免疫科醫師, 解析痛風成因、治療與預防方法,並請營養師傳授痛風飲食宜忌、聰明選外食原則、健康烹調小技巧,簡單又實用。 面對痛風,你不再手無寸鐵。

完全控制腎臟

出刊日期 : 2019/09/12

售價 : 99 元

腎臟是「身體的環保署」,負責過濾血液中毒素及排尿之外,還得調節血壓、製造紅血球生成素等,在體內扮演著十分重要的角色。 只不過,腎臟也是「沉默的器官」一員,通常缺乏明顯的臨床症狀而容易被忽略,一旦開始出現明顯症狀時,病情往往早已發展到後期,伴隨而來便是各種複雜的腎臟疾病,沒有及時、積極治療的話,引發腎衰竭,最終走到洗腎地步。 此外,坊間也有不少傳言,如頻尿、泡泡尿或混濁尿,代表腎臟有問題?以形補形,吃腰子可以補腎?高尿酸血症與痛風會造成腎病變嗎?腎臟出問題,一定得洗腎嗎?諸多迷思全收錄在這本《完全控制腎臟病》中。 《完全控制腎臟病》特刊專訪腎臟科名醫以及中醫師,傳授護腎、養腎、防範腎病的秘訣,,導正日常生活中的錯誤觀念。唯有正確掌握腎臟狀況,才能有效遏止腎病來襲,當自己的保腎專家,讓人生成功逆轉「腎」!

熱門文章