在今天看見明天
搜尋條件:食物
共有9項結果
搜尋日期:2019-11-14
搜尋日期: 最新 最舊

好膝力

期數 / 作者:在台灣,每7人就有1人受膝蓋疼痛所苦,每年更有2萬多人置換人工膝關節。膝蓋是最容易受傷的關節之一,膝蓋痛不但害你日常生活不便,甚至還會導致骨架歪斜,身體「全組壞了了」!本刊專訪中西醫師、物理治療師、健身教練,除了破解常見膝痛迷思,也教你避免最傷膝蓋的姿勢,

出刊日期 : 2017/07/21

售價 : 99 元

在台灣,每7人就有1人受膝蓋疼痛所苦,每年更有2萬多人置換人工膝關節。膝蓋是最容易受傷的關節之一,膝蓋痛不但害你日常生活不便,甚至還會導致骨架歪斜,身體「全組壞了了」!本刊專訪中西醫師、物理治療師、健身教練,除了破解常見膝痛迷思,也教你避免最傷膝蓋的姿勢,解析9大膝蓋疾病及治療方法。顧膝蓋就從今天開始,跟著專家挑雙好鞋、吃對食物、練強肌力,膝蓋健康沒煩惱。

良食商機

期數 / 作者:1022期

出刊日期 : 2016/07/21

售價 : 99 元

一張食材身分證,掀起貴20%的大生意 食安連環爆,消費者開始重視:我吃的東西是誰種的? 手機掃一下,食物從產地到餐桌的足跡,全部看得到 小農新顯學:溯源履歷正當紅! 水果玉米女王》將農產品當金融商品經營,2年闖出年收兩億人生 國產豬龍頭》產銷履歷、人道屠宰,打進新東陽、麥當勞 國宴級木耳》人面蜘蛛保護的木耳,讓鼎泰豐度過食安風暴 重新學買菜:到賣場選食材關鍵6問

小心澱粉陷阱

期數 / 作者:919期

出刊日期 : 2014/07/31

售價 : 99 元

餐桌上的危機!百萬人不知道自己「醣」中毒 低油、低脂、低卡路里,為何還會得糖尿病? 國際權威報告:吃錯澱粉,罹患糖尿病風險增45% 台灣糖尿病患10年增加65萬人,40歲以下患者大增2成 每年消耗169億健保支出,「醣」中毒已變全民危機! 獨家特蒐》64種食物風險指數大揭密 專家親授》吃對澱粉3原則、4步驟

餐桌上的危機

期數 / 作者:833期

出刊日期 : 2012/12/06

售價 : 99 元

知名品牌米疑似農藥殘留超標、 進口蘋果農藥殘留標準大鬆綁…… 一個月來,我們與餐桌上的食物, 不斷陷入嚴重的信任危機,到底吃什麼才安心?

2018小電商新顯學 爆品力 你也能跟著賺

期數 / 作者:1114期

出刊日期 : 2018/04/25

售價 : 99 元

獨家嚴選》飛行夾克一周創造破千萬元業績 自訂CP值》自拍棒搞售後服務,貴4倍也熱賣 網紅加持》滯銷的食物調理機,一周清掉700台 30家人氣電商X 6位專家 致勝關鍵解密 P.102 一紙禁令讓中興通訊休克 川普如何給中國科技業致命一擊 老謝解讀鴻海「航艦戰鬥群」還有續航力? 「金融素人」浮上枱面一年 竟讓吳東亮防他、金管會盯他? 力拚台新金一席董事 寶佳少主背後真正盤算

終結脂肪肝

出刊日期 : 2019/03/19

售價 : 99 元

現代人飲食多樣化,吃好又吃多,高熱量、重口味的油膩食物經常不離手,吃多、動少的情況下,除了肥胖跟著來報到,還可能引發成脂肪肝,也就是俗稱的「肝包油」,光全台即3人就有1人得脂肪肝,盛行率逐漸提高。 專訪肝病專科醫師,傳授護肝、防範肝病的秘訣,從飲食建議到生活細節,正確掌握脂肪肝狀況,才能有效遏止肝病的侵擾,而中醫師治療、養護脂肪肝也有獨特一套,針對體質對症下藥,按穴位、服中藥方能甩掉脂肪肝,一同拒當「肝苦人」!

潮設計

出刊日期 : 2019/03/15

售價 : 129 元

 什麼是「潮設計」?怎樣的設計才叫「潮設計」?有人說, 潮設計是雋永的時尚、是充滿創意的設計、是生活的體現, 也是年輕與獨創;也有人說,符合客戶需求、客製化服務、 跟上時代腳步的設計就是潮設計……  《潮設計》特刊中專訪20 家設計公司、共計25 位設計師, 從他們設計的28 個精選住宅個案中,看他們如何透過多元 的居家設計風格,打造出專屬於屋主的風格與品味;另外, 也嚴選12 個創意商業空間,豐富多樣的空間設計,創造出 蘊含無限想像的現代辦公時尚。藉由設計師的深度訪談、 設計案分享,一窺40 個經典且雋永的潮設計!  除此之外,《潮設計》特刊也精選許多設計相關內容, 像是2019 年度代表色:活珊瑚橘如何運用於沙發、燈飾、 杯具等居家用品;經典不敗的金屬元素如何混搭其他材質, 結合出兼具理性與感性的居家時尚。  還有3 位具有好品味的「古物獵人」分享在跨海採購古 家具後,透過搭配功力,讓老東西在新世代重現風華;2 位 講究餐桌美感和食物美味的飲食達人,聽聽她們如何以廚 房和餐廳為實驗室,研究食材、調味之餘,善用多元的廚 具、不同的器皿,碰撞出更多的好滋味。  《潮設計》不只是一本設計特刊,它更是所有對家、對 空間、對生活、對品味有想法的人,值得細細研讀的一本 設計生活誌!

活腦力

出刊日期 : 2019/07/26

售價 : 99 元

不確定出門前關爐火了沒、接到催促電話才發現自己忘了與朋友有約,或是迎面而來熟悉的面孔,卻怎麼也想不起對方的名字……到底是健忘還是失智?快來檢測看看,你的大腦是否過勞了! 很多人在察覺到自己記憶力變差時,第一個會懷疑失智,但其實絕大部分都不是。睡眠品質差、長期高壓、腸道不健康,甚至某些疾病與藥物,都可能會影響記性。只要揪出病因、適當治療,就能遠離健忘人生。 醫學研究也證實,腸道與大腦息息相關。吃對食物,可幫大腦補充營養,維持正常運作,但吃到地雷食物,則會讓大腦變鈍。《生活i健康》請營養師教你正確吃、慢慢嚼,讓大腦保持年輕有活力。 要讓腦袋保持靈光,除了「正確吃」,「不斷學習」也是關鍵。記憶力好壞無關年紀,人腦的特性是「用進廢退」,學習能刺激腦神經細胞再生。專家分享活腦8招,照著做,就能輕鬆活化大腦、提升記憶力與專注力,還能增進幸福感喔!

素療力

出刊日期 : 2019/08/23

售價 : 129 元

對多數人來說,不吃肉似乎是一件難事!該怎麼開啟「無肉也歡」的日子呢?專家建議先了解自己為何吃素:想瘦身?為了身體健康?或因為愛動物而拒吃肉?一旦動機確認,接著循序漸進的戒掉肉品,例如先戒掉紅肉,再陸續戒掉白肉、海鮮、魚肉等;之後逐漸減少吃肉天數,如每月初一、十五吃素,或每周1天素、周末吃素2天等作法。 吃素除了對身體健康有幫助,更有人「對症吃素」而達到防癌抗病的效果!像是蔬果中的植化素有助提升免疫力、能抗癌防發炎;三高患者藉由高纖低脂素食,有效控血壓、血脂和血糖;多吃安靜神經的蔬菜、含鈣含鎂的食物,失眠憂鬱問題也能不藥而癒…… ◎吃素調體質 啟動身體自癒力 ◎吃素入門 你可以這樣做 ◎吃素者必吃8種食物

熱門文章