在今天看見明天
搜尋條件:台南
共有3項結果
搜尋日期:2021-04-23
搜尋日期: 最新 最舊

亞洲僅9隻! 聯合國認證搜救犬7隻來自台灣!

因為「牠們」,台灣再次揚名國際,通過聯合國認證的國際搜救犬,全亞洲只有九隻,但是有七隻,都在台灣! 而牠們也是在台南維冠大樓,即將屆滿兩周年的此時,生還者最想感謝的對象:「謝謝你,讓我還能與家人團圓。」

僑生來台遭誣陷成共諜!針刑逼供、入獄12年喝馬桶水求生!

70年代的政治受難者陳欽生,來自馬來西亞的他,1967年來到台灣就讀成功大學,沒想到竟成為他的人生惡夢開端... 大二那年,陳欽生從平凡的成大學生,竟淪為台南美國新聞處爆炸案嫌犯,起因只是遭人誣陷! 調查局人員殘忍手段「針刺指頭」、「逼吞血塊」、「倒吊灌鹽水」等極為不人道酷刑,只為逼他寫下造假自白書,最後以共諜罪名,判刑12年。 但他沒有仇恨而是滿懷感謝:「當我被抓時,痛恨這塊土地,但台灣人的鼓勵與幫助,讓我不再恨國民黨奪走我的自由與青春。」 陳欽生決定起身將自己的故事告訴更多台灣人,勿忘歷史!

83歲阿伯為台灣寫歌半世紀 榮登世界頂尖100音樂家!

民國28年出生台南的黃南海,小時候家裡貧窮,沒錢學音樂,但他沒因此放棄,2017年榮登英國劍橋「世界頂尖100音樂家」🎶 ⠀⠀ 幫助弱勢團體不落人後,黃南海創立台南市愛樂視障合唱團、台北玻璃娃娃天使合唱團、罕見疾病天籟合唱團…等,2019年榮獲中華民國「全國好人好事代表」✨ ⠀⠀ 除了演出與教學,黃南海著力於推廣台灣的藝術歌曲,近年專門創作對台灣有貢獻的人物,希望後代藉此了解台灣的文史,「用音樂報效國家,是我一生的抱負」。 ⠀⠀ 💛更多黃南海的故事:http://bit.ly/3sKLDkU