在今天看見明天
搜尋條件:綠能
共有7項結果
搜尋日期:2020-07-09
搜尋日期: 最新 最舊

台灣要如何不缺電 又可以解決空污的問題?

行政院長賴清德今天出席《今周刊》舉辦的「轉型能源.綠色經濟」論壇表示,為了綠能發電,行政院在前瞻基礎建設編了200多億,但到底要怎麼做,聽聽賴清德怎麼說.... 閱讀全文:https://goo.gl/AebQ78

臺灣能源轉型 能源之父:再生能源是最佳選擇!

臺灣正在透過能源轉型 構築一個新的綠能經濟模式 運用太陽光電、離岸風電、智慧電力系統的發展 完成環境永續經營的綠能生活願景!

直擊丹麥! 打造屬於台灣的幸福能源

面對全世界能源耗竭危機,我們該怎麼辦?   為達到經濟持續成長,碳排放不斷減少,我們獨家直擊能源幸福國:丹麥,專訪丹麥風能界之父、歐洲離岸風電之父,帶您了解台灣是否能成為亞洲再生能源產業的先驅。   即刻免費報名【2019今周刊新能源國際論壇】 掌握綠能關鍵趨勢👉http://bit.ly/2yH8l3w

綠能成台灣產業翻轉契機 發展離岸風電不能沒有「它」

台灣發展綠能,不僅能促成社會走向低碳發展,也能為台灣創造出新的產業鏈,帶動經濟發展。 而在推動離岸風電的過程中,不論是引進國外經驗、產學研整合及人才培訓方面,背後都有一個相當重要的角色-金屬工業研究發展中心。 「離岸風電的規範與要求,比半導體還嚴格。」 為了與國際接軌,金屬中心猶如政府在發展離岸風電上的的智庫團隊,致力為台灣培育出風電的軟實力。

為孩子留一條乾淨的路 能源轉型這樣做!

我們的環境不能等!綠能減碳已經全世界的趨勢與共識,台灣當然也要跟上腳步!但綠能的長路漫漫,台灣能怎麼做?該怎麼做?才能在為環境盡力的同時,創造經濟價值呢? 就讓我們帶您走進一年一度的「綠能論壇」看看專家學者們怎麼說吧!

電動車不環保!?不會ABC的他打造MIT離岸風電

「我認為發展綠能是對的事情,一旦做下去我就不會再猶豫,堅持做下去!」世紀鋼董事長賴文祥堅定地說。   國中畢業就做鐵窗工學徒,連注音符號ㄅㄆㄇㄈ、英文字母ABC都寫不完的他,卻為台灣拿下首張本土風電合約。   除了手握4張國際離岸風電公司的百億訂單,他也成立銲工學校培養人才,致力將台灣的離岸風電本土化。   沒有背景、沒有高學歷的他,是如何辦到的?一起來看看吧!

亞洲綠能「第一棒」在台灣!領先關鍵是「這個」

全球瘋綠電,而離岸風電更是近年來備受看好的綠色能源之一。   領先全亞洲,打造首座「海洋離岸風場」的台灣,更被視為亞洲的先驅。現在,台灣更要成為亞洲綠能發展中心!   擁有豐富風力資源的台灣,吸引許多國際知名開發商來台投資,而台灣也抓準機會扶植產業,以國家隊的形式與外商合作組四大系統策略聯盟,致力將離岸風電國產化,讓台灣成為亞洲離岸風電的重要生產基地。

熱門文章