在今天看見明天
搜尋條件:股市
共有3項結果
搜尋日期:2020-09-21
搜尋日期: 最新 最舊

美籍財經專家入籍台灣 縱橫股市30年直言「一般人都錯在這裡」!

「帶給我啟發的人或事情其實有很多……,索羅斯、巴菲特,甚至佛經裡的故事都是。」端坐沙發一角,長期縱橫股海的「台灣先生」谷月涵(Peter Kurz),試著回想自己數十年來在投資圈累積的閱歷;「但我印象最深刻的一句話,來自於我在華爾街工作時的老闆,他總是告訴我們:投資的時候,千萬別以為這一檔股票欠你錢!」

30年前的台灣經濟起飛、股市萬點榮景,即將在越南上演

大批湧入的外資設廠,尋求較低成本、中美貿易戰下的避風港,國際大廠前進越南打造第二生產基地,這是「後貿易戰時代」,越南的熱度!在過去數年間,越南富裕家庭已翻倍,越南人均收入即將邁入3000美元,種種關鍵指標都顯示:投資越南正是時候!

股市大漲反映明年利多資產加碼時機為何?

考量新冠肺炎可能捲土重來、加上企業破產家數升高、年底的美國總統大選時間逼近,政治風險將逐步提高,未來一有風吹草動,市場就可能大幅震盪。專家指出:股市這波大漲,是因為已消化今年所有的利空,並且也已完全反映明年景氣復甦的利多!

熱門文章