在今天看見明天

14歲被奪走視力,他卻奏出新的生命樂章

日期 : 2018-01-25 19:14:23

影音推薦

影音專區
偏鄉阿嬤靠電腦翻轉人生!

63歲的吳阿嬤,從完全不會電腦,也不會拼ㄅㄆㄇ,卻用一根手指頭慢慢敲著鍵盤,完成一本介紹在地料理的菜單,不只成功行銷家鄉,甚至獲得虎尾科技大學的肯定,拿下數位應用比賽優勝!

影音專區
金山不只一日遊 你不知道的新北歷史秘境!

受夠了一成不變的觀光景點? 受夠了只能拍照卻沒故事的網美行程? 那就走一趟金山吧! 結合美景、文化、歷史、休閒與美食的超級景點,讓你從晚玩到早,一刻都不無聊~誰說新北只能一日遊!

影音專區
阿公阿嬤の家常味 這間食堂的服務生90歲

嘉義市有間溫馨小巧的食堂,這裡的員工70歲「算少年」!從作菜到上菜,食堂裡裡外外,全都是由這些「老大人」一手包辦,用心為人客端出一道道好吃又健康的手路菜~

影音專區
夜衝、跑山、喝酒...85歲時,你的人生可以這樣過!

年紀越來越大的時候,擔心的事也變多了,你會開始注重飲食、捨棄傷膝蓋的運動,凡事都以養身為優先,總覺得人生活的提心吊膽的,但這位捷兔爺爺,85歲照樣跑山路、喝酒、熬夜泡湯...對他來說,人生開心最重要!

影音專區
台灣政府每個月被攻擊3千萬次!"他們"背

你知道嗎?一場沒有煙硝味的戰爭正在我們身邊悄悄進行著! 從今年5月4日中油、台塑兩大石化企業遭勒索病毒攻擊到5月16日總統府電腦遇「駭」…其實,台灣政府每個月被掃描(偵察)2億次、被攻擊的次數多

影音專區
27歲當上CEO 她接手半世紀家族企業

「到底該接、還是不接家族事業?」可能很困擾人,同時又令人興奮期待。 如果在老一輩的傳統、保守上,建立出年輕一輩的創新、突破,或許可以與林家姊妹一樣,衝撞出一鳴驚人的火花!

影音專區
14歲被奪走視力,他卻奏出新的生命樂章

14歲時,正是青春年少時期,但吳承澐卻在這年因病失去了雙眼視力,這突來的改變讓他挫折迷失,卻也讓他重新認識自己。他說,因為失去,反而看到自己所擁有的,除了身邊的家人、朋友、老師,還有自己最愛的音樂,他

影音專區
百萬蔬菜免費送 這家人超有愛❤️

你們會覺得台灣媒體充滿負面報導嗎😣? 那,超有愛的這家人應該不會讓你失望。 他們捐了三年有機蔬菜🥦,都是整理清洗好再送出去🌽🥕 🥒 總價值已超過兩百萬元!

影音專區
愈捨得花錢、人才愈多!他靠這招衝出15億年營收

「先有好的薪水,才可能有好的報酬,老闆要捨得花錢在員工上面!」他是「工具箱大王」張庭維,為了宣示決心,他寫公開信跟員工道歉、在公司大門前罰跪兩小時、自主減薪…現在,在他的公司,「理」級員工年薪保障破百