一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

焦點新聞

有好點子就要拚 拒被貼標籤 女模自創租衣網

撰文 / 林鳳琪
出處 / 今周刊   1069期
關聯關鍵字: 服飾, 創業, 特別企劃, 1069
2017/06/15
  • 有好點子就要拚 拒被貼標籤 女模自創租衣

「畢業季到了,這件洋裝很適合出席畢業派對;婚宴小禮服買了只穿一次可惜,不少人選擇用租的⋯⋯,我們除了名模、時尚網紅的衣服,也提供設計師品牌服飾。」高䠷的Joanna(郭易蕙)興奮地拉出「姐的衣櫃」倉庫內的女裝一件件地介紹。

       

這是台灣目前唯一的模特兒租衣平台,「女人的衣櫃永遠少一件,」Joanna感受特別深刻。她曾經是知名模特兒經紀公司凱渥旗下的模特兒,「上電視節目通告,為了搶鏡頭,衣服要夠漂亮,還要夠顯眼;上時尚通告,模特兒最怕撞衫,要買沒曝光過的;電影試鏡,就要換溫柔婉約的造型,較容易獲青睞。」

「二手衣捨不得賣」,創業種子就此萌芽

Joanna算了算,平均下來,每個月光置裝費就要二、三萬元。只是衣服越買越多,再大的衣櫃也不夠裝,「賣掉又捨不得,而且一件幾千元,甚至上萬元的衣服,如果當二手衣也只能賣二、三百元。」

「我身邊的朋友每個衣櫃都爆滿。」她興起不如號召朋友一起來出租衣服的念頭。「模特兒、網紅的衣服很受歡迎,每次二手拍賣都爆滿,這個點子一定有商機。」創業的種子在她心裡萌芽。

不知從何著手,她跑去上創業課程,發現「如果能貼身跟有經驗的老闆學最快。」但她深知自己僅高職學歷,循投遞履歷正常管道,肯定第一關就被刷掉,連老闆的面都見不到。她鎖定企管名師,出席總裁菁英書院院長顧及然每場演講。一次,她抓住機會毛遂自薦,「我有個創業點子,但還不成熟,想跟你學習。」

顧及然對她印象深刻,「她總是坐在第一排,一開始她說想創業,我也很懷疑,創業的艱辛,不是習慣鎂光燈的模特兒能想像的。」但Joanna的堅持,打動了顧及然,「創業最重要是人,雖然一開始,也許不夠成熟,但這些都能藉由有經驗的業師輔導克服,重點是有沒有決心。


關聯關鍵字: 服飾, 創業, 特別企劃, 1069

最誘人也最危險的萬點行情當景氣露出復甦曙光,聯準會拋出升息訊號,準備掀起全球最大規模資金緊縮計畫。台股萬點盤旋,如何搭上「邪惡第五波」獲利列車、安全下莊?2017年下半年最重要的投資課8位逾25年股市經驗的萬點贏家教你看懂選股條件、觀察指標、賣出訊號 (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字