一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

焦點新聞

外媒批說大話 郭董美國製造能兌現?

落腳威州 產能、規模、供應鏈疑問未解
撰文 / 鍾張涵
出處 / 今周刊   1076期
關聯關鍵字: 郭台銘, 美國, 投資, 川普, 焦點新聞, 1076
2017/08/03
  • 外媒批說大話 郭董美國製造能兌現?

川普眉飛色舞地稱讚郭台銘是「世上最棒商人」,外媒卻數落郭董曾承諾的賓州設廠計畫沒進展。看似風光的記者會背後,當地人才不足、聚落不完善等問題浮現。質疑聲中,郭董的挑戰才開始。

鴻海董座郭台銘的美國製造「飛鷹計畫(Flying Eagle)」正式啟動!台灣時間七月二十七日,郭台銘和美國總統川普相偕現身。川普眉飛色舞地稱讚郭台銘是「朋友」、「世界上最棒的商人」;郭台銘則宣布,未來四年將在美國投資一百億美元,第一步就是先在威斯康辛州打造世界級的液晶顯示(LCD)面板廠,創造就業機會!

只是,當市場一片頌讚之際,過去郭台銘曾經許諾,最後卻未竟完成的計畫,也被市場重新檢視,他未來的挑戰,正慢慢浮現。

事實上,郭台銘今年股東會時,就已釋出相關訊息,市場只是未料到,短短一個月,郭台銘就能與川普同台,在昔日是美國總統與外國元首召開聯合會的地點「白宮東廳」,攜手宣布這個跨國矚目的投資。這不僅是有史以來外國企業在美國最大規模的綠地投資,更是鴻海未來數年,在美國製造領域投資的序曲。

當郭台銘誓言要「為美國帶來前瞻性的高科技製造」時,等於已將鴻海這家公司,拉升至新的高度。

郭台銘和川普攜手召開記者會,也締造台灣企業家在世界舞台備受矚目的新頁。只是,鴻海過去的投資案不可勝數,但郭台銘的計畫,卻未必都順利完成。

舉例而言,不少美國人就擔憂鴻海這次的美國製造大支票會跳票!美國財經媒體CNBC甚至以〈鴻海美國設廠計畫令人擔憂〉與〈威斯康辛真的會得到鴻海工廠嗎?〉等題,質疑鴻海兌現承諾的紀錄不佳。報導稱二○一三年鴻海曾宣布有意斥資三千萬美元,在賓州蓋一座高科技工廠、招募五百名員工,然而這個承諾從未落實;一四年鴻海也曾宣布要在印尼投資十億美元,後來也未能快速付諸實現。


關聯關鍵字: 郭台銘, 美國, 投資, 川普, 焦點新聞, 1076

公教沒了18%,呆存款如何變聰明錢?勞保年金仍有破產風險,該預作哪些準備?市面上保證收益的商品,怎麼買最安全?.公務員存股高手溫國信 親授3步驟存股計畫.屆退族用2招無風險放大報酬 比定存多賺2倍.財富規畫達人 給理財新手的3堂必修課3個行動方案 補足你的退休金缺口 (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字