一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

科技風雲

黃仁勳:人工智慧終極目標—機器人

緊追深度學習技術核心 輝達股價再創新高
撰文 / 勵心如
出處 / 今周刊   1068期
關聯關鍵字: 黃仁勳, AI, 人工智慧, 高科技, 1068
2017/06/08
  • 黃仁勳:人工智慧終極目標—機器人

人工智慧大浪來襲,讓圖形處理器(GPU)龍頭Nvidia成為科技產業追捧明星,也讓創辦人黃仁勳成為「AI教父」;近期他現身台北,大聲宣告終極人工智慧革命即將到來。

五月三十日一早,台北君悅酒店一樓大廳擠滿了人潮,他們都是為了輝達(Nvidia)創辦人黃仁勳今年在台灣的首場演講而來。

短短幾年,黃仁勳創立的輝達以GPU(圖形處理器)一戰成名,高階電腦幾乎都不能沒有它的晶片,握有遊戲產業半邊天;如今的GPU更被視為人工智慧的技術核心,黃仁勳也成為科技界的新生代重量級人物,發表的談話宛如科技預言。五月底這場演講,他直指AI的終極,將是人工智慧機器人。

資金追捧,近一年漲逾3倍

而看著站在趨勢浪頭上的輝達,股價從去年起持續上漲,漲幅已超過三倍。日前更創新高至一四八.○一美元,市值高達八七六.三億美元,就可以知道輝達炙手可熱。

停留台灣的這一周,儼然已成「AI教父」的黃仁勳行程滿檔,所到之處大受關注。半個月前,輝達才在美國舉辦二○一七年GPU Technology Comference(GTC,圖形處理器技術研討會),一結束緊接著馬不停蹄地來台,先在台北國際電腦展發表公開演講,接著在交大名譽博士頒授典禮上現身,在在顯示他與台灣科技業的緊密關係。

不論今年一月美國國際消費電子展(CES)、自家論壇到近期在台灣的兩場公開演講,黃仁勳一言一行都備受全球矚目,外界都想從中一窺科技產業最新趨勢。而從人工智慧、虛擬實境到自駕車,近一個月來,黃仁勳談最多、最新的,就是「機器人」!

「機器人可以說是最終極的AI!」黃仁勳在演講上這樣說。他預言的下一波革命就是機器人。

機器人並非新話題,廣義來說,機器人問世已有十幾年,從自動提款機、GPS導航機都可說是機器人,甚至到近年來各種更像人形的機器人開始走進大眾眼前,包括軟銀的Pepper、華碩的Zenbo等。


關聯關鍵字: 黃仁勳, AI, 人工智慧, 高科技, 1068

他用4萬不到的Gogoro 2,狠撞30年不變的機車市場尹衍樑形容陸學森就像犀牛,看準目標後就一直衝、一直衝!兩年時間,他橫空創造出一個新市場,又逼得傳統機車龍頭祭出降價肉搏戰反擊。但他卻說一點都不想靠賣機車賺錢,為什麼?全台最強電動機車推手,陸學森背後野心解密。直擊Gogoro心臟「NOC」,一秒... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字