在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:人工智慧
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1430項結果
搜尋日期:
產業時事

何謂對話式人工智慧

即時理解自然語言的內容,將改變我們與智慧型機器和應用程式的互動方式。迅速、智慧又自然的回應,才能造就出人和機器之間高品質的對話。

日期:2020-12-25

財經時事

障礙者和AI人工智慧

全台有14萬重度障礙者渴望工作卻坐困愁城,若水國際為這群人找到橋樑,讓他們能透過雲端科技工作,成為AI運用的背後功臣。

日期:2018-09-12

財經時事

期待人工智慧新生活

去年七月,本刊外資看趨勢專欄《人工智慧邏輯晶片新時代》中,筆者曾預測五至十年內,人工智慧邏輯晶片將取代許多種邏輯晶片,在全球市占率達一○%以上,無法轉型的半導體廠商將受到結構性衝擊。數月後看來,目前輝達的Tesla V100提供每秒一二○兆次的浮點運算,谷歌的張量處理器則提供每秒四十五兆次的浮點運算,兩者已衝出市場搶當領頭羊,英特爾、高通、超微、蘋果則屬落後。

日期:2017-06-22

今選頻道

期待人工智慧新生活

許多專家憂心,人工智慧將奪去許多工作機會; 但其實人工智慧的應用也將創造新的工作機會,並帶來更便利的生活形態。

日期:2017-06-21

今選頻道

人工智慧?還是工人智慧?

時下正夯的「人工智慧」,其實是「工人智慧」?理財機器人,到底是「機器」,而不是「人」。

日期:2019-04-10

投資理財

世界投資大師吉姆.羅傑斯:如果現在要開始投資股票,我建議不要買ETF

如果AI人工智慧在投資上有效,幾乎所有的投資公司都會被人工智慧取代。相反的,自己調查,能夠發現人工智慧遺漏的東西,對這樣的人而言,是很大的機會。

日期:2020-03-04

今選頻道

中國制霸人工智慧的野心

國際間的人工智慧研發戰有了變化,特別是仰賴大量人體實驗、個資數據的領域。極權中國,憑著「沒有人權倫理」的優勢,正快步追上領先的美國、日本。

日期:2017-09-07

財經時事

人工智慧 不是工作終結者

人工智慧領域已發展超過半世紀,近來又成為熱門話題,部分評論家言之鑿鑿,警告下一代機器人會導致大規模失業問題。人類的未來是否註定只剩絕望的求職者爭奪日益稀缺的職缺,以及少數靠著機器工人致富的企業家?

日期:2017-08-21

財經時事

人工智慧邏輯晶片新時代

谷歌宣布自行研發的TPU晶片,已運用在搜尋核心、街景服務上,引發市場震撼,可預期的是,人工智慧邏輯晶片將從雲端運用開始,成為半導體的新一波動能。

日期:2016-06-30

財經時事

ETF布局全球比人工智慧更智慧

生活中到處充滿AI人工智慧,從搜尋引擎、人臉辨識、自駕車、自動化生產、醫療保健,到智慧交通、犯罪預防等,利用AI來促進人類生活的便利性,已經讓AI被視為「第四次工業革命的核心」。

日期:2019-01-31