在今天看見明天
搜尋條件:人工智慧
共有604項結果
搜尋日期:2018-08-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

和碩樂翻?傳智慧音箱龍頭谷歌下大單、首批或300萬台

智慧音箱市場快速成長,估計今年全年銷售將衝破一億台。谷歌搶攻商機,據悉找上和碩(4938),打算在年底前開賣附螢幕的新款智慧音箱,外傳首批出貨量高達300萬台。

日期:2018-08-17

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新?

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

財經時事

AI人工智慧讓這些工作更燙金!李開復:導遊、老師未來取代性更低

全球已進入人類與AI人工智慧搶工作的時代!AI人工智慧近年出現爆發式成長,全球三十家採用AI服務的銀行接受《金融時報》調查指出,對於能削減開支的AI應用感到樂觀。擁抱AI人工智慧時代來臨,人類能與其共存嗎?

日期:2018-08-14

財經時事

三星淪病貓!390億美元市值蒸發、成表現最糟的科技大廠

真是風水輪流轉!去年三星電子叱吒風雲,股價飆漲41%;今年三星風光不再,股價慘跌11%,在全球科技大廠中敬陪末座。

日期:2018-08-14

財經時事

馬斯克只負責放話!「低調女總裁」Gwynne 才是 SpaceX 的成功關鍵

「實打實的創新企業、有著前瞻的使命、乘載人類對科技的終極幻想」 這可能是外界對 Space X 的印象,但今天的主角不是馬斯克,而是在他背後的「鐵娘子」—— 格威尼·紹特韋爾(Gwynne Shotwell)。

日期:2018-08-11

財經時事

〈高通與公平會和解〉破天荒!天價罰鍰降到27.3億元 其餘金額投資5G、AI

公平會與手機晶片廠高通 (QCOM-US) 宣布,在智財法院進行訴訟和解,原先對高通祭出 234 億元天價罰鍰進行適度調整,調降成 27.3 億元,其餘罰緩金額,高通承諾將在台灣進行 5 年投資,投資在包含 5G、AI 等相關領域;這也公平會史上首次基於公共利益與廠商進行訴訟和解。

日期:2018-08-10

財經時事

產業創新.新藍海 燃旺產業動能

面對新科技大趨勢如物聯網、大數據與人工智慧等大浪襲來,我們承繼了過往的高峰,也面臨了全新的挑戰,該如何延續現在的榮景,有賴新的產業策略與商業模式,來創造新的成長動能。

日期:2018-08-09

財經時事

股票配息入袋怎麼運用? 績優台股基金經理人這樣教

台股現金股息發放即將邁入尾聲,根據統計,本周將有131家企業共發放1304億元的現金股息,對於手中突然多了一筆閒錢,可能有許多投資人想加碼台股,但多位績效名列前茅的台股經理人皆建議「想投資應該再等等」。

日期:2018-08-08

財經時事

專家:台積電要學的還很多

台積電總裁魏哲家在八月六日的記者會上,提到機台的作業系統主要使用Windows 7,沒有進行即時系統安全性更新,也是此次栽在老病毒WannaCry的原因之一。

日期:2018-08-09

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

熱門文章