在今天看見明天
搜尋條件:人工智慧

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

人工智慧?還是工人智慧?

時下正夯的「人工智慧」,其實是「工人智慧」? 理財機器人,到底是「機器」,而不是「人」。

日期:2019-04-10

財經時事

無人機、溫網室,翻轉南投農業靠人工智慧

如何不讓農人靠天吃飯、淪為勞力密集的產業?南投縣運用創新智慧科技降低勞力成本、克服極端氣候,進而吸引青年回流,成為翻轉在地農業的力量。

日期:2019-03-19

財經時事

ETF布局全球比人工智慧更智慧

生活中到處充滿AI人工智慧,從搜尋引擎、人臉辨識、自駕車、自動化生產、醫療保健,到智慧交通、犯罪預防等,利用AI來促進人類生活的便利性,已經讓AI被視為「第四次工業革命的核心」。

日期:2019-01-31

財經時事

台灣人工智慧實驗室與微軟、台大合作,未來基因定序不再專屬有錢人

或許很多人已經聽過精準醫療、基因定序,大概也對好萊塢影星安潔莉娜裘莉因驗出有乳癌基因變異,毅然決定切除乳房的新聞印象深刻。但目前在台灣,完成全基因定序的人還相當少。而這背後的原因,成本是一大關鍵。

日期:2018-12-28

財經時事

2018「GEC+ TAIPEI全球創業大會」首度在台舉辦 聚焦人工智慧+物聯網應用

在經濟部的努力爭取下,今年全球創業大會(GEC+)首度在台灣舉辦!「2018 GEC+ Taipei 」於9月27日在台北國際會議中心登場,一連三天聚焦於主題「Enabling Social Impact with AI+IoT 智慧物聯 創新社會」,舉辦一系列全球國際創業活動。

日期:2018-10-01

今選頻道

障礙者和AI人工智慧

全台有14萬重度障礙者渴望工作卻坐困愁城,若水國際為這群人找到橋樑, 讓他們能透過雲端科技工作,成為AI運用的背後功臣。

日期:2018-09-12

財經時事

AI人工智慧讓這些工作更燙金!李開復:導遊、老師未來取代性更低

全球已進入人類與AI人工智慧搶工作的時代!AI人工智慧近年出現爆發式成長,全球三十家採用AI服務的銀行接受《金融時報》調查指出,對於能削減開支的AI應用感到樂觀。擁抱AI人工智慧時代來臨,人類能與其共存嗎?

日期:2018-08-14

品味人生

智慧醫療正夯!手機App搭配人工智慧 提升長照品質

智慧手機普及,許多民眾利用App記錄健康資訊。不過,澳洲研究針對手機App對健康行為改變進行探討,調查肥胖、高血壓、糖尿病、心臟病、癌症等項目,發現App能提供的訊息有限,使用者無法依據實際情況獲得完整的健康建議與精確的醫療判斷。

日期:2018-06-11

財經時事

人工智慧大突破!微軟中翻英技術可媲美人類

微軟亞洲研究院與雷德蒙研究院團隊宣布,其研發的機器翻譯系統突破了數十年來的技術關卡,在中文新聞翻譯成英文的任務中,達到了可與人工翻譯媲美的水準。

日期:2018-03-16

財經時事

人工智慧遇上物聯網 迎接AIoT智慧時代

人工智慧(AI)結合物聯網(IoT)的AIoT將是2018年最熱門的趨勢, 勢必帶動如半導體、邊緣運算、5G網路、智慧車輛等相關技術領域的創 新發展,引領第四波科技創新,迎接智慧時代的到來。

日期:2018-02-09

熱門文章