在今天看見明天
搜尋條件:人工智慧
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1176項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

期待人工智慧新生活

許多專家憂心,人工智慧將奪去許多工作機會; 但其實人工智慧的應用也將創造新的工作機會,並帶來更便利的生活形態。

日期:2017-06-21

財經時事

人工智慧邏輯晶片新時代

谷歌宣布自行研發的TPU晶片,已運用在搜尋核心、街景服務上,引發市場震撼,可預期的是,人工智慧邏輯晶片將從雲端運用開始,成為半導體的新一波動能。

日期:2016-06-30

今選頻道

人工智慧?還是工人智慧?

時下正夯的「人工智慧」,其實是「工人智慧」?理財機器人,到底是「機器」,而不是「人」。

日期:2019-04-10

財經時事

ETF布局全球比人工智慧更智慧

生活中到處充滿AI人工智慧,從搜尋引擎、人臉辨識、自駕車、自動化生產、醫療保健,到智慧交通、犯罪預防等,利用AI來促進人類生活的便利性,已經讓AI被視為「第四次工業革命的核心」。

日期:2019-01-31

今選頻道

中國制霸人工智慧的野心

國際間的人工智慧研發戰有了變化,特別是仰賴大量人體實驗、個資數據的領域。極權中國,憑著「沒有人權倫理」的優勢,正快步追上領先的美國、日本。

日期:2017-09-07

財經時事

黃仁勳:人工智慧終極目標—機器人

人工智慧大浪來襲,讓圖形處理器(GPU)龍頭Nvidia成為科技產業追捧明星,也讓創辦人黃仁勳成為「AI教父」;近期他現身台北,大聲宣告終極人工智慧革命即將到來。

日期:2017-06-08

財經時事

比AlphaGo更聰明 人工智慧全面進化

當機器可以做出接近人類的判斷,將出現許多大商機:即使只投資一百元,也有理專為你服務;人工智慧能看懂你的照片,猜出你的需求;機器人盤點庫存,不只比人工便宜,還將成為最強的庫存管理系統。

日期:2016-04-07

財經時事

障礙者和AI人工智慧

全台有14萬重度障礙者渴望工作卻坐困愁城,若水國際為這群人找到橋樑,讓他們能透過雲端科技工作,成為AI運用的背後功臣。

日期:2018-09-12

財經時事

玩遊戲找工作?人工智慧翻轉傳統人資市場

只要滑滑手機玩遊戲,就能測出人格特質?面試時說話的聲音與表情,也是面試結果的一環?單季湧入十億美元資金進入市場,人工智慧正在改變傳統人力資源產業!

日期:2020-11-10

財經時事

世界級人工智慧大神 如何把臉書變AI帝國?

臉書人工智慧研究院院長楊立昆首度來台,掀起全台產官學界朝聖熱潮,也照映出台灣投入AI戰場的焦慮與熱度;究竟,想跟上AI熱,台灣的能與不能是什麼?楊立昆三十多年前的構想,讓筆跡辨識、影像辨識甚至自駕車成為可能。這位堪比大神的人工智慧學者點出,下一個人工智慧突破口,就在「常識」。台灣掌理AI發展政策的舵手之一、科技會報辦公室執祕及資策會董事長郭耀煌則說,形塑生態系、導入各領域的應用,甚至統整型研發服務公司等,都有台灣的機會在其中。

日期:2017-07-06