在今天看見明天
搜尋條件:紓困
共有5項結果
搜尋日期:2021-01-17
搜尋日期: 最新 最舊

從負債千億到股價飆90倍 力晶CEO:我沒有對不起大家

■ 狂人CEO黃崇仁 ■ 敢賭!股價3毛大膽公開收購,「我敢買,你敢就跟」 敢拚!親自寫信給43家銀行董座,「我不要紓困」 敢講!「我是『小台積電』,把我跟南亞科比,我會哭」 力晶拚重新上市,公司品格、投資價值一次檢視 自爆罹癌人生:「連療程都是我自己決定」 更多精采內容請見《今周刊1117期》:https://goo.gl/LkEiAp

疫情重創也要「咬牙撐下去」!1.05兆紓困搶救中小企業

新冠肺炎全球大流行,重創了台灣的中小企業以及攤商,不少業者選擇放無薪假、甚至歇業。   「我們從2月份就開始在虧錢,虧了將近200萬。」50年名餐廳天廚菜館總經理陳虎符感嘆道,現在也只能繼續咬牙苦撐下去…   另一頭剛取得紓困資金的士林攤商廖振宇,原先也打算收掉攤位,「每天的生意只做1000塊錢,連房租都不夠付…」   因此,為了幫助這些業者,政府祭出1.05兆元的經濟紓困,號稱史上規模最大、涵蓋對象最廣,但實際上業者的心聲是如何呢?

月虧400萬 差點賣掉全球唯一專利 政府紓困「就像一場及時雨」!

新冠肺炎疫情衝擊,各行各業哀鴻遍野,政府也史上頭一遭直接對企業做出紓困補助,許多企業也抱持「半信半疑」的態度,到底紓困補助對產業界是否真的有幫助呢?讓我們來聽聽他們怎麼說……

婚宴全取消!心之芳庭營收少2000萬! 三天拿到紓困金讚:比日本快太多!

新冠肺炎疫情衝擊,各國政府狂發紓困津貼,許多人抨擊台灣紓困政策不如鄰近他國來得簡單方便,但真的是這樣嗎?台灣紓困政策真的樣樣不如別人嗎?

後疫情時代的新經濟》疫後新經濟的政策探討

面對疫情的衝擊,經濟回不去了! 必須和疫情共存 進入一個新的社會經濟模式   台北市長 柯文哲 與全國商總副理事長、台灣連鎖加盟促進協會理事長 共同分享如何透過疫情三步驟: 防疫、紓困、轉型 落實台灣經濟轉型