在今天看見明天

傳LINE給朋友卻不讀不回,難道...一個密技秒判斷:你被別人封鎖了嗎?

蘋果仁

個人成長

shutterstock

2019-06-13 15:58

如果和朋友間處得不愉快,傳送訊息也老是被不讀不回,就會納悶「我的 LINE 是不是被他封鎖了?」

雖然目前 LINE 官方沒有提供查看是否被封鎖的途徑,而且理論上被封鎖對方也是不會知道的;但只要透過一些小技巧,其實還是有辦法知道自己是否被別人封鎖了。如果做好了心理準備,又真的很想知道的話,可以參考看看本篇的教學!

 

 

LINE 的封鎖、刪除、隱藏有何不同

 

LINE 裡面有三種功能,有些人可能會搞不清楚;那分別是「封鎖」、「刪除」、「隱藏」。分別說明如下:

 

封鎖:封鎖對方後,將無法再收到對方傳來的任何訊息。

刪除:刪除對話資料後,與對方的通話紀錄就會消失,但之後對方還是可以收到對方傳來的訊息。

隱藏:單純隱藏在聊天記錄中,若是輸入名字,點開聊天記錄,所有的資料都還會在。

 

如何知道 LINE 是否被對方封鎖?

 

首先,到 LINE 的貼圖小舖,點「贈送禮物」(現在 iOS 也可以送貼圖囉,只是比較貴);這邊建議找冷門一點的貼圖,可以隨便在搜尋列上亂打,然後拉到下面,找一些台灣人幾乎不可能會用的貼圖。

 

 

點贈送貼圖後,選擇你懷疑被封鎖的好友,這時如果跳出「這位好友無法接收貼圖禮物,請選擇其他送禮對象」,這時有兩種可能:

 

1. 對方已經有這貼圖了

2. 你被封鎖了

 

 

所以前一個步驟,才要大家找冷門一點的貼圖,因為這樣就可以去除掉 1 的原因,證實你確實是被封鎖無誤。

 

當然,也可以同樣的步驟一直重複,如果不管送什麼貼圖都顯示無法贈送,總不可能她剛好有那麼多 LINE 冷門圖吧!那肯定就是你被封鎖啦!

 

如果 LINE 沒被封鎖,會誤送貼圖嗎?

 

如果你沒有被封鎖,會不會在測試的過程中不小心就送給他貼圖呢?

 

答案是不會的!如果沒有被封鎖,點選姓名後,會跳出下圖的步驟,還要再點一次「購買禮物」才會購款並送出。

 

 

只要不點「購買禮物」就不會被扣錢,事實上,如果真被封鎖了,也是看不到上圖畫面的!

 

PS. Android 與 iOS,或者舊版與新版 LINE 的介面有點不同,有些時候不會顯示本篇範例中的訊息,而是寫「對方已擁有這組貼圖」,不過意思是一樣的!

 

基本上只要把握幾個測試原則,那就是:

 

1. 挑冷門貼圖

2. 送對方貼圖,會無法送出

3. 只要不確定購買,就不會花到錢

 

就可以看看自己是否真的被封鎖囉!

 

LINE 封鎖對方,可以不被別人知道嗎?

 

雖然這方法可以查到自己是否被對方封鎖,但如果角色互換,想要封鎖對方的 LINE 又不想被知道,有沒有辦法呢?

 

很遺憾,目前是沒有辦法的!

 

所以如果真的不想知道對方的訊息,可以先「刪除」(眼不見為淨),然後在對話中選「關閉提醒」,這樣一來雖然還是會收到對方的訊息,但至少不會跳出顯示,減少干擾了。

 

 

目前為止,真的想要封鎖對方卻不想被發現,也只有這種折衷之道囉。

 

【更新:網友留言評論,表示若彼此的 LINE 版本差異過大,也會出現無法贈送貼圖的狀況。】

 

本文獲「蘋果仁」授權轉載,來源:如何知道 LINE 有沒有被別人封鎖?LINE 封鎖會被對方知道嗎?

 

延伸閱讀

呂捷:讀書不是唯一,但請先告訴我,不讀書你要做什麼?

2019-06-12

阿翔謝忻爆出軌》洗澡習慣洩端倪...吳淡如:男人外遇,很少是無跡可尋的

2019-06-12

一場大火燒光積蓄!菜市場長大、數學笨蛋的她,如何從月光族翻身5千萬身價富婆

2019-06-10

裂解的中國網路業 將帶來何種機會與威脅?

2019-05-08

每天只花1分鐘!神奇瑜珈手腕運動,秒改善前臂、手腕痠痛

2019-07-03

編輯推薦