在今天看見明天
搜尋條件:《勞基法》

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【專題】救人與過勞陷入兩難...醫師爭納《勞基法》求救:誰來照顧我們?

「你是因為內心的召喚,而非商業目的,投身這項專業。所以你會隨時為身邊的人們自我犧牲、奉獻,付出愛與溫柔。」現代臨床醫學之父-奧斯勒(William Osler)這句話,道盡了醫師為病患奉獻的天職。但在號稱「醫療王國」的台灣,已有一批醫師,憂心高壓過勞的工作環境,讓他們無法在堅守醫師誓詞的同時,維護自身健康,因此要求被納入《勞基法》,獲得法律保障。

日期:2018-11-15

財經時事

當救人與過勞陷入兩難...醫師爭納《勞基法》是求救訊號:誰來救我們的命?

CVA(中風),發病2小時,請盡快趕到醫院!」

日期:2018-10-03

財經時事

「小陳菊」接勞部 《勞基法》執行力大考驗

高雄市副市長許銘春憑著律師專業和四年半市政經驗,扛下勞動部長重責, 眼看三月一日《勞基法》新法上路,直爽圓融的她如何調節勞資權益,令人期待。

日期:2018-03-01

財經時事

《勞基法》翻修大亂鬥的三堂代價課

落實周休二日以嘉惠勞工的美意,卻因二○一六年未真正評估和傾聽民意的《勞基法》修法亂局而走調, 導致台灣社會陷入慌亂,勞資雙方都無所適從,讓國家付出「倉卒的代價」。 未來,如何記取教訓,不再重蹈覆轍?回顧一六年的立法過程,可以學到珍貴的三堂課。

日期:2018-01-11

財經時事

防堵慣老闆 民進黨準備兩大策略修《勞基法》

立法院臨時會1月5日正式展開,眾所矚目的《勞基法》修正案將在1月8日週一進入院會朝野攻防階段。

日期:2018-01-06

財經時事

新版《勞基法》闖關前 應有的4個配套

上路不到一年的「一例一休」政策,在企業,甚至勞工抱怨缺乏彈性下,正式面臨被翻修命運, 行政院院長賴清德雖快刀斬亂麻推出新版《勞基法》,但能否成功,關鍵在配套夠不夠周全。

日期:2017-11-23

今選頻道

NBA矮將與台灣《勞基法》

泰隆.波格斯(Tyrone Boques),是美國職籃NBA史上最矮的球員。他身高一六○公分,縱橫NBA球壇長達十四年,出場賽次達八八九場,顯見不是只是坐冷板凳角色,而是主力戰將之一。

日期:2017-07-06

熱門文章