在今天看見明天
搜尋條件:七奈米
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有58項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

台積電贏家通吃 還有對手嗎?

全球第二大晶圓代工廠格芯(GLOBALFOUNDRIES)宣布暫停開發七奈米技術,於此同時,美商超微(AMD)也宣布所有七奈米產品包含伺服器處理器與繪圖晶片,都交由晶圓代工龍頭台積電代工。這不僅代表著台積電已獲得重大勝利,隨著格芯、聯電陸續退出高階市場,晶圓代工的競賽,還有誰能威脅台積電?

日期:2018-08-30

財經時事

三星掀晶圓代工戰火 台積電為何沒在怕?

面對韓國三星電子使出「洪荒之力」,進逼全球晶圓代工版圖,對此,台積電不打口水戰,而是用「事實勝於雄辯、攻擊取代防禦」來應對!

日期:2019-07-24

財經時事

台積電能否再奪10與7奈米?

過去14/16奈米時代,三星領先台積電6個月量產,但輸在良率、成本控制等;10奈米時代,三星仍無法扭轉此劣勢;7奈米時代,三星和英特爾應會捲土重來,但敗象仍高。

日期:2016-08-25

今選頻道

三星晶圓代工的不可能任務

在龐大三星電子半導體事業部下的三星晶圓代工獨立上市前,仍須面對客戶的疑慮和利益衝突,且預期高通未來將轉回部分產品給台積電,因此,5年內要搶25%市占率幾乎是不可能的任務。

日期:2017-08-03

今選頻道

台積電是時候將產品分類打掉重做

台積電近期將重點放在7奈米科技新品量產,建議台積電趁此時重新規畫產品分類,甚至可順勢內部改組,讓投資人更加了解、確認台積電未來10年的市場領導地位。

日期:2017-07-20

財經時事

雙王法說放利多 Q3最看好產業全解析

近期大立光、台積電的法說會,都帶給市場正面訊息,究竟法人關注的焦點是什麼?兩位專家帶你全方位解讀雙王法說會,並提供第三季電子股的布局方向。

日期:2019-07-24

財經時事

標普500企業最會賺的CEO 「台灣女兒」蘇姿丰17億薪酬榮登榜首

更新日期:2020/6/3更新內容:美聯社與薪資研究機構Equilar近日公佈最新CEO年度薪酬排行,出生於台南、現為美國繪圖晶片大廠超微(AMD)執行長的蘇姿丰,以總薪酬5850萬美元(約新台幣17億元),拿下2019年標普500企業中收入最高的執行長,成為首位女性CEO榜首。-----(以下為原文)

日期:2019-06-05

財經時事

謝金河:張忠謀欽點劉德音和魏哲家擔任接班人 未來誰會領導台積電?

昨晚是玉山科技協會2020年年會,國內產業界人士齊聚一堂,大家一起來聽台積電執行長魏哲家的演講,大家都想知道台積電的未來,我是坐在台下仔細觀察這個台積電未來領導人的智慧與思維。

日期:2020-09-18

財經時事

謝金河:從孟晚舟到ASML的光刻機 美中科技冷戰的重點是「它」

華為公主從加拿大引渡到美國的聆訊庭已經結束,最晩到4月,最後的結果會揭曉,而這也是美中雙方從貿易戰到科技冷戰的重要焦點。

日期:2020-01-24

投資理財

謝金河:今年台股最大黑馬是「它」 市值成長逾60%

10月2日兩大經濟性日報頭版都是利多大放送,工商時報說台積電創新高,台股攻萬一,經濟日報說外資狂敲台股,台股寫五大亮點,對台股可說是利多大放送,大力看多台股。

日期:2019-10-03