在今天看見明天
搜尋條件:三個關鍵

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

怒放狠話、翻臉丟炸彈 北韓急對南韓出手的三個關鍵

炸彈來襲,直接把位於北韓邊境開城市的「南北韓共同聯絡事務所」炸得碎爛,這舉動被視為北韓撕碎兩韓趨向和平的可能。 但核心問題是,兩年前才談到這得來不易的和平共識,有可能只因脫北者不斷投遞「煽動思想」的傳單氣球,北韓就為此大動肝火、不惜改變「穩定」現狀嗎? 事實上,傳單只是借力使力的假議題,北韓大動作不惜撕破臉,主要有三個關鍵

日期:2020-06-18

投資理財

解讀三個關鍵訊號 為何又見十年一遇大殺戮?

三月九日對全球投資人來說,應該是歷史上難忘的一天,美國道瓊指數一開盤即重挫一八三八.三七點,隨即大跌逾二○○○點,觸動了熔斷機制暫停交易,盤中最慘烈時重挫二一二九.七九點,最後收盤仍下挫二○一三.七六點,跌幅達七.七九%,這是二○○八年金融海嘯來最慘烈的跌勢。

日期:2020-03-11

財經時事

打臉空頭 特斯拉股價沖天的三個關鍵

特斯拉去年第三季獲利轉虧為盈,成為股價一飛沖天的催化劑。交車順利帶動財報轉好外,還有兩大因素,是創辦人馬斯克能嘲諷華爾街金童、給放空者好看的關鍵。

日期:2020-02-05

財經時事

「韓張配」對韓國瑜選情有沒有幫助?三個關鍵仍讓中間選民難買單

大選倒數兩個月之際,國民黨總統參選人韓國瑜搶在蔡英文之前宣布副手,確定是現任國政顧問團總召集人、前行政院長張善政。雖說「韓張配」的組合不令人感到意外,但韓國瑜找來張善政搭配,到底能為他的選情拉抬多少勝算?

日期:2019-11-11

財經時事

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

眾所矚目的國民黨初選結果出爐…雙雄爭出線,最終以韓國瑜拿下 44.805 %高支持率,遙遙領先17%,擠下聲勢一度看好的郭台銘(27.730%)。如今回頭一一檢視,與其說韓太強,讓郭成了手下敗將,倒不如說是郭台銘輸給了自己。

日期:2019-07-15

財經時事

新台幣貶至31.5才有壓力?台灣央行升不升息 要看三個關鍵數字

美國聯準會(Fed)9月決策會議紀錄出爐,與會的決策委員都支持9月升息的決定,且普遍認為有必要進一步升息,在台美利差持續擴大下,市場均關注台灣央行會不會跟進升息?國內學者和經濟學者認為,可以觀察三個關鍵數字,包括若新台幣貶至31.5、美國聯邦基準利率達到3%以及消費者物價指數(CPI)年增率達到2%警戒線,台灣央行才有可能進一步升息。

日期:2018-10-19

財經時事

三個關鍵字 影響你明年口袋深度!

2017年的經濟世界,究竟有哪些會與2016年不同呢?

日期:2016-12-01

財經時事

寶島鐘錶屹立一甲子的三個關鍵

過去,寶島鐘錶街邊店就像好鄰居,銷售、維修一手包,不時與大家搏感情;如今,低調的「老寶島」悄然走入台南夢時代,並喊出要開五十個百貨通路,積極搶攻年輕人荷包!

日期:2015-11-26

投資理財

三個關鍵字 釣出羊年潛力股

當指數有機會挑戰去年中的九五九三高點,投資人可以從受惠原物料行情跌價、且維持配發高股息的中小型績優股中,留意有潛力的標的,為自己賺一筆羊年紅包財。

日期:2015-01-29

競爭力

三個關鍵改變 他從遊民變華爾街富豪

電影《當幸福來敲門》感動過無數人,故事主人翁葛德納,從流浪的單親爸爸成為億萬富豪,他如何從失敗中站起,讓成功與幸福降臨?

日期:2014-11-13

熱門文章