在今天看見明天
搜尋條件:三寶

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
產業時事

何壽川涉永豐三寶超貸案重判8年6月 這回有機會脫身?

3年前喧騰一時的永豐三寶超貸案,日前由台北地院宣判,永豐集團創辦人何壽川因犯證交法加重特別背信罪,處有期徒刑8年6月,雖仍可上訴,但已引發市場熱議。

日期:2020-12-03

品味人生

與世無爭的樂園 謝金河看台北捷兔的三寶一好

看到政治場域的對立與廝殺,台北捷兔反而像是一個與世無爭的樂園,大家放下手邊的工作,盡情揮灑汗水在山林間,一個禮拜聚會一次,真正發揮我心中「無憂無慮又無愁,何必斤斤計小籌」的境界。

日期:2020-06-09

投資理財

SARS過後房價大反彈是否會再次發生? 業者看好「房市三寶」先蹲後跳

武漢肺炎疫情持續延燒,尤其中國恐怕早以成為重災區,昨(10)日連身為政經中心的北京都宣布封城,短時間內疫情恐怕還難以獲得控制,疫情對於今年初房市專家預估市況維持「量增價平」的狀況是否會受到影響?大部份專家對此持保守看法。

日期:2020-02-11

財經時事

你準備好「投票三寶」了嗎?60秒搞懂「投票8大禁忌」,別讓選票變廢票

2020 的總統立委大選將在 1 月 11 日登場,此次選舉中,大家除了總統、立委票外,簽望別忘記要投政黨票。其中對於 118 萬的「首投族」來說,投票又該準備些什麼,你都做好準備了嗎?

日期:2020-01-09

品味人生

專訪小兒科醫師陳映庄》三寶爸親身傳授抗敏4 招!

台灣生育率全球墊底,但要響應政府人口政策「兩個孩子恰恰好,三個孩子不嫌多」也得鼓起十足勇氣。人稱「三寶爸」的小兒科醫師陳映庄,就從醫師的專業角度分享他的居家抗敏4 招。

日期:2019-10-07

投資理財

「避險三寶」漲勢已高該買啥?這3檔反向ETF是投資人佛系選擇

美中貿易戰持續延燒,導致台股震盪加劇,避險需求升溫,但人稱「避險三寶」的黃金、美元和債券漲勢已高,「避險避過頭」,未必是理想標的;對此,分析師建議,投資人可布局反向ETF,包括元大台灣50反1(00632R)、富邦臺灣加權反1(00676R),以及國泰臺灣加權反1(00664R),都是值得考慮的選擇。

日期:2019-09-03

財經時事

長榮空服罷工落幕 三寶今午起陸續發還

長榮勞資雙方6日下午簽下團協,讓為期17天的空服員罷工宣告落幕,儘管有空服員認為團協不是最好,但能爭取到改善勞動條件已是勞資關係一大進步,桃園市空服員職業工會也宣布,今(7)日中午起至9日凌晨0時,3天內陸續發還會員「三寶」證件。

日期:2019-07-07

財經時事

空姐想拿回三寶復飛 工會:違反罷工守則將除名

長榮航空指出陸續有罷工會員想拿回「三寶」返回公司值勤,但實際人數卻未公布。對此桃園市空服員職業工會就表示,若是會員拿回三寶回公司執勤者,已明顯違反工會罷工守則第1條,將由會員代表大會決議除名辦理。

日期:2019-07-02

財經時事

近百位空服員想拿回「三寶」遭工會拒絕 長榮:將協助報案

長榮罷工事件進入第6天,勞資雙方仍未達成共識,長榮航空今召開記者會表示,目前已經有收到近百份委託書,希望公司能幫忙拿回「三寶」,但沒想到公司拿著委託書去跟工會拿三寶時卻被拒絕,長榮航空表示,將會依照空服員本人意願,協助空服員依照護照條例32條,向地方分局報案。

日期:2019-06-25

財經時事

獨家/空服員「三寶」拿不回?工會辯稱:拿回需要2個工作天

長榮航空空服員罷工進入第5天,從今天(6/24)早上總經理孫嘉明發表強硬措辭後,據內部消息指出,目前有數十人向公司請求回去值勤。

日期:2019-06-24