在今天看見明天
搜尋條件:三星

進階搜尋:

共有150項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國手機品牌陷危機 三星趁勢強攻?

二○二○年MWC因為新冠肺炎疫情臨時喊卡,擾亂業者時程規畫,加上疫情影響供應鏈,背後連動的,是全球通訊產業版圖的挪移可能。

日期:2020-02-19

財經時事

為何台積電也要「搞政治」? 看強敵三星做這三件事 就知道「別讓美國不高興」

全球晶圓代工龍頭台積電傳出延聘任職英特爾超過十年、負責政府事務的副總裁克利夫蘭(Peter Cleveland),擔任台積電全球政府事務副總裁,負責在華府的政治遊說工作,以降低台積電受到美中貿易戰的衝擊。 在美中貿易戰背景下,對於矽谷大廠及耕耘美國市場的外商來說,「不讓美國不高興」變得愈來愈重要,因此政治遊說的支出急速升高,因為若沒有做好與美國政府的溝通,在商業上的潛在損失可能更高。 台積電的主要對手、南韓三星電子,近年來在美國市場的政治遊說就不遺餘力,意味當今在全球商業戰場上,台積電不僅要拚技術,也需要「搞政治」。

日期:2020-01-14

財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

財經時事

三星四布局 重新調整中國製造節奏

三星今年接連關閉天津廠、惠州廠,手機製造全面退出中國、移往越南。 不過,三星也同步啟動了新布局,調整中國製造節奏。

日期:2019-12-11

財經時事

5G軍備賽 三星搶進電信設備前三強

三星首度在台灣展示5G技術,擁有二五○○多項5G標準專利,希望能在新通訊時代,進軍新領域,搶奪話語權。

日期:2019-12-11

財經時事

三星想超越台積電 2030年成晶圓代工龍頭 但三星少主面臨牢獄之災 這仗怎麼打?

南韓三星電子上半年高調提出「半導體願景2030」,預計未來12年總共投資133兆韓元(近3.7兆元台幣),宣示要在2030年成為非記憶晶片類半導體產品的全球第一名,等於不點名地挑戰台積電的全球晶圓代工龍頭地位。 沒想到,2019年還沒過完,三星電子就意外碰到兩大障礙,先是日韓貿易戰卡住了先進半導體製程的重要材料,接著是三星大家長牢獄之災的風險再起,意味三星要對台積電「踢館」,一開始就有三星本身無法控制的變數。

日期:2019-12-05

財經時事

三星啟動兆元大投資 企圖彎道超車台積電

早在台積電宣布增加資本支出之前,三星在今年4月就已經宣布要投入千億美元, 而其最大的假想敵,就是台積電以及台灣的晶片設計產業。

日期:2019-11-14

財經時事

台積電「一張白紙」強碰三星「老謀深算」 會不會「贏在產業,輸在政治」?

近來有關台積電與三星在晶圓代工產業競賽上,台積電顯然占了上風,不論製程技術、良率及量產規模都遙遙領先,也因此搶下蘋果、華為、超微、高通等國際大廠肥單。台積電因為產能滿載,因此資本支出大增,市值衝破八兆,排名又擠入全球前二十強,確實是風光無比,達到台灣企業無人能比的境界。

日期:2019-11-11

競爭力

三星公主豪門離婚啟示:在婚姻裡,沒有錢跟太有錢,都是一種不幸

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。俗話說「貧賤夫妻百事哀」,在婚姻裡面,如果柴米油鹽樣樣都缺,怨氣日積月累,感情很快就磨光了。「豪門婚姻」裡最不缺的就是錢,可是為什麼王子和公主往往不能白頭到老?

日期:2019-10-07

財經時事

老謝:三星關閉中國惠州工廠 幫台灣電子產業上了一課

這兩天有一則新聞不太被注意,三星把在中國的手機生產基地廣東惠州工廠關閉了!

日期:2019-10-05

熱門文章