在今天看見明天
搜尋條件:三星

進階搜尋:

共有158項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2030年取代台積不是喊假的! 台積電喊3600億元赴美設廠 隔周三星做了這3件事

台積電5月中宣布,擬砸120億美元(約3600億元台幣)赴美設廠後,首要對手三星電子動作頻頻,於一周內接連宣布,在南韓國內新建5奈米製程的新晶圓廠;大當家李在鎔更親赴陝西首府西安,視察三星在海外的唯一半導體工廠,而且在回國後不久宣布,加派300人至中國,加速擴建西安廠。 國內產業專家觀察,三星電子不僅要鞏固在全球記憶體的霸主地位,更重要的是,拉近與業界一哥台積電的距離,以實現「半導體願景2030」,也就是達成在2030年取代台積電、成為全球晶圓代工霸主的目標。

日期:2020-06-15

財經時事

這檔股票一路飆漲5倍 台積電三星製程競賽缺它不可

日本電子股Lasertec股價自去年初來飆漲546%,這家名氣不大的科技公司能成為飆股,是因為該公司為全世界唯一能為極紫外光(EUV)晶片製造方式提供測試機具的廠商,成為台積電、三星等半導體業者製程競賽中不可或缺的供應業者。

日期:2020-05-28

財經時事

台積電若赴美設廠 三星電子傳將以「此方法」應對

新冠肺炎的持續影響下,美國和日本都試圖吸引台積電 (2330-TW) 設廠以鞏固供應鏈,據 Business Korea 報導,對於半導體代工競爭者三星電子 (Samsung Electronics) 而言 ,傳出若台積電於美國設廠,三星電子將擴建美國廠做為反擊策略。

日期:2020-05-12

財經時事

他身家1800億台幣 是張忠謀4倍! 為何三星少主公開道歉 承諾不交棒給子女 市場不買單?

南韓上周最震撼的財經新聞,莫過於全國最大企業、三星電子的副董事長,也是三星集團掌門人的李在鎔,為了三星近年來多宗違法爭議事件,6日罕見公開向全國鞠躬致歉,並強調「不會再讓經營權繼承問題產生更多爭議,不會把公司經營權傳給我的子女」。 過去三年來他深陷司法泥淖,因涉及賄賂前總統朴槿惠及其親信崔順實被判入獄五年,但坐牢一年後獲二審減刑及緩刑而重獲自由。 沒想到南韓最高法院推翻原案,意味李在鎔的法律風險再起,不排除全案重審後反而讓他坐牢更久。 他6日公開道歉後,三星電子股價沒有明顯起色,隔天仍小跌0.4%至48800韓元,意味投資人似乎不太買單,這番談話未能為他加分。

日期:2020-05-11

財經時事

不再是雞蛋水餃股? 群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

財經時事

不再是雞蛋水餃股?群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

財經時事

三星叫陣!台積如何反將一軍?關鍵材料團隊曝光

除了極紫外光(EUV)微影、3D封裝,台積電還有哪些延續「摩爾定律」的絕招?看一個登上《自然》的材料研發成果,如何替台積電取得三奈米以下製程的發展優勢。

日期:2020-04-08

財經時事

中國手機品牌陷危機 三星趁勢強攻?

二○二○年MWC因為新冠肺炎疫情臨時喊卡,擾亂業者時程規畫,加上疫情影響供應鏈,背後連動的,是全球通訊產業版圖的挪移可能。

日期:2020-02-19

財經時事

為何台積電也要「搞政治」? 看強敵三星做這三件事 就知道「別讓美國不高興」

全球晶圓代工龍頭台積電傳出延聘任職英特爾超過十年、負責政府事務的副總裁克利夫蘭(Peter Cleveland),擔任台積電全球政府事務副總裁,負責在華府的政治遊說工作,以降低台積電受到美中貿易戰的衝擊。 在美中貿易戰背景下,對於矽谷大廠及耕耘美國市場的外商來說,「不讓美國不高興」變得愈來愈重要,因此政治遊說的支出急速升高,因為若沒有做好與美國政府的溝通,在商業上的潛在損失可能更高。 台積電的主要對手、南韓三星電子,近年來在美國市場的政治遊說就不遺餘力,意味當今在全球商業戰場上,台積電不僅要拚技術,也需要「搞政治」。

日期:2020-01-14

財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

熱門文章