在今天看見明天
搜尋條件:三星

進階搜尋:

共有162項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三星電子會長李健熙病逝,享年78歲!曾說「除了老婆孩子,一切都要變」,創造三星奇蹟

據韓聯社報導,三星集團會長李健熙於今(25)日於首爾三星醫院去世,享年78歲。 李健熙2014年於家中突發心肌梗塞,送醫後雖然及時救回一命,但自此住院多年,直至25日於醫院逝世。

日期:2020-10-25

財經時事

製程推進順利 讓英特爾、三星只能乾瞪眼 沒有對手的台積電還可能有什麼麻煩?

台積電今天(25日)早上舉行2020技術論壇,由於疫情關係首度改成線上舉辦,除了發表N7(7奈米)、N5(5奈米)、N4(4奈米)、N3(3奈米)等製程技術的推出時程,也強調在先進封裝領域的進展,同時在總裁魏哲家的談話中也可以推敲出,在每個新世代製程技術順利研發並快速銜接下,台積電未來最重要的工作就是擴大產能,才能消化客戶龐大的下單需求。

日期:2020-08-25

財經時事

蘋果、三星、輝達都想搶親?安謀出售案四大看點一次掌握

7月中傳出日本軟體銀行(SoftBank)聘請高盛(Goldman Sachs)來評估,如何處置旗下晶片架構公司ARM(安謀),重新上市或出售都在選項清單中,繼先前媒體點名蘋果、三星、聯發科、高通為可能買家後,今(23)日再傳輝達(Nvidia)正在探詢收購的可能性。

日期:2020-07-23

財經時事

日媒指「三星恐非台積電對手」 讚張忠謀奠定2大優勢

為了挑戰台積電晶圓代工龍頭地位,傳出三星電子將投資133兆韓元在半導體上。不過,日媒指出,台積電擁有創辦人張忠謀奠定的優異財務和業務策略兩大優勢,三星恐怕不是對手。

日期:2020-07-06

財經時事

2030年取代台積不是喊假的! 台積電喊3600億元赴美設廠 隔周三星做了這3件事

台積電5月中宣布,擬砸120億美元(約3600億元台幣)赴美設廠後,首要對手三星電子動作頻頻,於一周內接連宣布,在南韓國內新建5奈米製程的新晶圓廠;大當家李在鎔更親赴陝西首府西安,視察三星在海外的唯一半導體工廠,而且在回國後不久宣布,加派300人至中國,加速擴建西安廠。 國內產業專家觀察,三星電子不僅要鞏固在全球記憶體的霸主地位,更重要的是,拉近與業界一哥台積電的距離,以實現「半導體願景2030」,也就是達成在2030年取代台積電、成為全球晶圓代工霸主的目標。

日期:2020-06-15

財經時事

這檔股票一路飆漲5倍 台積電三星製程競賽缺它不可

日本電子股Lasertec股價自去年初來飆漲546%,這家名氣不大的科技公司能成為飆股,是因為該公司為全世界唯一能為極紫外光(EUV)晶片製造方式提供測試機具的廠商,成為台積電、三星等半導體業者製程競賽中不可或缺的供應業者。

日期:2020-05-28

財經時事

台積電若赴美設廠 三星電子傳將以「此方法」應對

新冠肺炎的持續影響下,美國和日本都試圖吸引台積電 (2330-TW) 設廠以鞏固供應鏈,據 Business Korea 報導,對於半導體代工競爭者三星電子 (Samsung Electronics) 而言 ,傳出若台積電於美國設廠,三星電子將擴建美國廠做為反擊策略。

日期:2020-05-12

財經時事

他身家1800億台幣 是張忠謀4倍! 為何三星少主公開道歉 承諾不交棒給子女 市場不買單?

南韓上周最震撼的財經新聞,莫過於全國最大企業、三星電子的副董事長,也是三星集團掌門人的李在鎔,為了三星近年來多宗違法爭議事件,6日罕見公開向全國鞠躬致歉,並強調「不會再讓經營權繼承問題產生更多爭議,不會把公司經營權傳給我的子女」。 過去三年來他深陷司法泥淖,因涉及賄賂前總統朴槿惠及其親信崔順實被判入獄五年,但坐牢一年後獲二審減刑及緩刑而重獲自由。 沒想到南韓最高法院推翻原案,意味李在鎔的法律風險再起,不排除全案重審後反而讓他坐牢更久。 他6日公開道歉後,三星電子股價沒有明顯起色,隔天仍小跌0.4%至48800韓元,意味投資人似乎不太買單,這番談話未能為他加分。

日期:2020-05-11

財經時事

不再是雞蛋水餃股? 群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

財經時事

不再是雞蛋水餃股?群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

熱門文章