在今天看見明天
搜尋條件:上路
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2997項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

《病主法》上路 三大問題待克服

法案上路,已有民眾響應,但醫院、諮詢、病患、家屬,在面對「談死」過程,充滿考驗。不管是宣告病情末期、喪儀形式、安寧療護的接軌,狀況五花八門,未來仍要小心因應。

日期:2019-01-09

財經時事

為「好死」鋪路,《病主法》今日正式上路

「死亡最深沈的意義就是怎麼讓活著的人活得更好」、「什麼叫做最好,不是醫療人員覺得好,是病人自己覺得好,才是最好」。立法耗時四年、準備期三年的《病人自主權利法》(以下簡稱《病主法》)終於在今日(一月六日)正式上路,讓台灣成為第一個亞洲立法保障病人權利的國家。一手催生法案的前立委楊玉欣語帶欣慰:「拒絕醫療是基本人權。但權利不會自動從天上掉下,這部法,是無數病人和病家血淚奮鬥的成果。」

日期:2019-01-06

財經時事

納保新法上路 3大爭議全解讀

象徵保障賦稅人權的《納稅者權利保護法》於去年底正式實施,但立法過程及上路至今廣受批評,究竟為何有如此大的爭議?它又真正保障了誰?

日期:2018-03-01

投資理財

滬港通上路 創長多行情

中國為了健全其資本市場、讓人民幣對全世界更開放,「滬港通」可說跨出重要的一步,更是引領香港股市邁入一個新里程碑的重大政策。

日期:2014-11-21

投資理財

租賃專法上路,租房你該懂的8招自保術

6月27日租賃住宅市場發展及管理條例(下文簡稱租賃專法)上路,雖然大家對法令仍然是一知半解,但房東們也漸漸出現兩種聲音。

日期:2019-03-26

財經時事

全募兵制上路前落漆 爛攤誰收?

二○一三年九月,由於志願役招募不如預期,國防部宣布全募兵制延後兩年,改至一七年元旦上路;六萬多名一九九三年底前出生,原本只需服替代役的役男,因此得改當十一個月大頭兵,填補兵源缺口。

日期:2014-01-02

財經時事

明年上路! 2019重點新制看這裡

距離2019年剩不到一個月,從明年起,政府將有多項重大措施或新制上路,如基本工資調高、國勞保費率調漲、補班日股市不開盤、禁用塑膠吸管等,將大大影響你我的生活,今周刊為此整理明年起將上路的新制,提醒民眾維護自身權益。

日期:2018-12-21

投資理財

台股「逐筆交易」新制上路

為促使台灣金融證券市場更國際化,證交所2020 年將正式推行台股「逐筆交易」及「盤中零股交易」,讓證券交易更快速、更透明。而元大證券為服務廣大投資客戶,已建置「投資先生」APP 逐筆交易擬真平台,提供投資大眾預先模擬練習平台,提早熟悉新交易方式。

日期:2020-01-14

投資理財

實價登錄制上路 房產理財效果縮水

最慢明年七月實行的實價登錄制度,續奢侈稅後,又引起房產界一大震撼,房仲業者認為,新法上路之後,無論是對短期房價波動空間的壓抑,或是對長期房產的成本墊高,都將改為「用房產理財」的效果與定義。

日期:2011-12-22

財經時事

選前打包票 二代健保未上路先跳票

衛生署近日拋出二代健保「可能調高費率」的震撼彈,選前馬政府打包票「實施二代健保後,八成民眾保費會下降」,現在健保費率、股票股利及廢止出國停保三大課題舉棋不定,新法沒上路就面臨跳票壓力,政策粗糙程度,可見一斑。

日期:2012-09-06