在今天看見明天
搜尋條件:世界第一

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「台灣抗疫這麼好,為何疫苗無法世界第一?」 陳時中:因為沒做到這件事

「很多人在問我,台灣在抗疫做得這麼好,為什麼疫苗沒有辦法爭世界第一?」 衛生福利部長陳時中認為,每次疫情過去台灣人就忘了,平時又不重視傳染病或急性病的長期基礎研究,以至於在疫情當頭沒有足夠工具可用。 他呼籲,國人應以看待慢性病的方式,看待急性病防治,長年累積及培育基礎研究,且政府經費分配及產業支持都要顧及,才能在國家有需要時發揮最大功能。

日期:2020-07-15

財經時事

「台灣可創造另一次世界第一,絕不該放棄!」專訪全球檢測試劑大老伊慶燧》帶領新冠病毒快篩團隊 寶齡富錦有2大目標

近來由安肽、台康及寶齡富錦三家公司合組的快篩試劑聯盟,由於成功開發領先全球的新冠病毒快篩試劑,引起市場相當大的重視,聯盟中的寶齡富錦及台康生技兩家公司,也從上周三宣布後,股價至今連續三天拉上漲停,成為帶動此波生技股大漲的主要發動機。

日期:2020-04-28

財經時事

武漢肺炎》美國死亡、確診人數衝世界第一 但「這數據」顯示疫情趨於穩定?

美國感染武漢肺炎死亡人數11日已突破2萬,超越義大利,成為全球死亡病例最多國家,確診病例也高達52萬人,同樣是世界最高。 上述消息令外界極為擔憂,但進一步觀察數據趨勢變化,疫情似乎有趨於穩定的跡象。

日期:2020-04-12

今選頻道

台灣鯨豚種類世界第一 保育迫在眉睫

​全世界的鯨豚種類約八十餘種,但是在台灣附近海域,就有超過三十多種,種類之豐富,是許多科學家一輩子都未曾見過的,可以說是真正的「台灣之光」。(鯨豚:包含鯨魚與海豚類通稱)

日期:2019-10-25

財經時事

台灣「遭境外假資訊攻擊」的程度世界第一!國安局揭中共散布模式四招

假訊息對台灣的民主自由危害甚深,去年在美國國會所屬的美中經濟與安全審查委員的年度報告中,明確指出中國強化在台政戰活動,更使用社群媒體和網路散布不實訊息,意圖傷害台灣民主及打擊蔡政府。而國安局日前在立法院的報告中也指出,中共在台散播假訊息的模式有四種,以新聞加工回銷台灣、扭曲國內熱議事件、捏造不實訊息及同路媒體配合帶風向的手法向外散播。

日期:2019-05-16

財經時事

果醬女王十年磨一劍 靠台灣水果站上世界第一

從出版社編輯,搖身一變成為站上國際的台灣果醬女王。 她,看準台灣水果四季豐饒的風味,運用職人工法,將島嶼特有風情封存在果醬內,讓全世界靠舌尖重新認識這座「水果王國」。

日期:2019-04-22

財經時事

愛因斯坦神預言!世界第一張黑洞照片這樣拍出來的…

全球首張黑洞照片,台灣時間昨晚9點7分曝光,包括台北在內共六座國際城市,同步曝光這張令全球觀眾屏息的神祕照片。此一照片不僅支持科學家愛因斯坦提出的廣義相對論,也象徵台灣和全世界頂尖科學家聯手,樹立人類歷史的重要里程碑。

日期:2019-04-11

財經時事

被蘋果、谷歌打趴 Garmin為何還能起死回生做到世界第一

2月1日,70歲的台灣國際航電(Garmin)董事長高民環旋風般地到了台灣。近年鮮少公開露面的他,這次除了回台參加集團尾牙,也為了他創辦的公司跨入30周年慶生。

日期:2019-02-26

今選頻道

他花15年翻轉唐寶寶命運 成就世界第一

一場因緣際會,讓一位夜市老闆辭了工作收了攤,帶著陶笛,毅然決然走進唐氏症的世界,一教就是十五年。他的學生不但遍布全台,各個都擁有2-15張的街頭藝人證照外,他還籌組了全球第一個「唐寶寶樂團」!不只義演為敘利亞340多萬名難童和貝里斯3千多位盲童募款圓夢,更走出台灣,從美國到歐洲,從歐洲到非洲,藉著音樂,他們把愛傳到全世界。

日期:2019-01-23

財經時事

世界第一個機器公民來台 「蘇菲亞」到底是誰?

「我們有共同塑造未來的能力!」說話的,是機器人蘇菲亞(Sophia),19日,她「坐」在數位創新論壇舞台上,眼睛「看」著底下的聽眾,「眨」了眨眼,仿真的五官背後,透明的後腦杓內塞滿了電子零件,「我很高興來到台北!」

日期:2018-07-19

熱門文章