在今天看見明天
搜尋條件:世界衛生組織

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣在世界衛生組織的角力戰

武漢肺炎疫情不斷蔓延,在全球累積至目前已經造成超過 10.8 萬例確診和 3,800 人死亡。在台灣也有 45 例確診和 1 人死亡。然而因為這次的疫情,台灣希望能夠以觀察員的身分參與 WHO 的會議,也得到機會向國際證明十年以來想要加入 WHO 的決心。台灣政府近期重申想要加入 WHO 的意願並且得到 WHO 關於武漢肺炎最新的資訊。蔡英文總統提到:「對於國際疫情的控管,台灣能做出貢獻,希望不要因為政治因素拒我國於門外。」也感謝美國、加拿大、和日本支持台灣加入WHO。

日期:2020-03-17

財經時事

力挺「台灣參與WHO世界衛生組織」 大溫哥華台灣僑界聯合會聲援

武漢肺炎疫情蔓延,不少人把矛頭指向中國,質疑若不是中國一開始有意隱瞞,疫情不至於會變成現今失控的場面;如此緊張時刻,台灣卻因為政治因素被撇除在國際防疫陣線之外,不僅日相安倍晉三、加國議員表態支持台灣加入WHO,「大溫哥華台灣僑界聯合會」也力挺聲援。 以下為「大溫哥華台灣僑界聯合會」聲明稿:

日期:2020-02-01

財經時事

世界衛生組織首度認證!「過勞」也是一種病

上班總是提不起勁、興趣缺缺?小心,你可能有「過勞」的症狀!

日期:2019-05-28

今選頻道

喝咖啡是食道癌元凶?世界衛生組織:真正4大致癌物質在這裡

有「癌中之王」之稱的食道癌,令人聞之色變,大家開始關注飲食與食道癌的風險關係,網路上更流傳:「喝咖啡會導致食道癌」的說法,令人擔心真相如何?不僅有此傳說,網路也曾經盛傳:「每天攝取咖啡因大於500毫克,容易導致乳房纖維囊腫、乳癌。」喝咖啡真的會導致這兩種癌症嗎?來聽營養師破解。

日期:2019-05-07