在今天看見明天
搜尋條件:世界衛生組織
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有705項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

台灣在世界衛生組織的角力戰

武漢肺炎疫情不斷蔓延,在全球累積至目前已經造成超過 10.8 萬例確診和 3,800 人死亡。在台灣也有 45 例確診和 1 人死亡。然而因為這次的疫情,台灣希望能夠以觀察員的身分參與 WHO 的會議,也得到機會向國際證明十年以來想要加入 WHO 的決心。台灣政府近期重申想要加入 WHO 的意願並且得到 WHO 關於武漢肺炎最新的資訊。蔡英文總統提到:「對於國際疫情的控管,台灣能做出貢獻,希望不要因為政治因素拒我國於門外。」也感謝美國、加拿大、和日本支持台灣加入WHO。

日期:2020-03-17

財經時事

世界衛生組織首度認證!「過勞」也是一種病

上班總是提不起勁、興趣缺缺?小心,你可能有「過勞」的症狀!

日期:2019-05-28

今選頻道

喝咖啡是食道癌元凶?世界衛生組織:真正4大致癌物質在這裡

有「癌中之王」之稱的食道癌,令人聞之色變,大家開始關注飲食與食道癌的風險關係,網路上更流傳:「喝咖啡會導致食道癌」的說法,令人擔心真相如何?不僅有此傳說,網路也曾經盛傳:「每天攝取咖啡因大於500毫克,容易導致乳房纖維囊腫、乳癌。」喝咖啡真的會導致這兩種癌症嗎?來聽營養師破解。

日期:2019-05-07

財經時事

力挺「台灣參與WHO世界衛生組織」 大溫哥華台灣僑界聯合會聲援

武漢肺炎疫情蔓延,不少人把矛頭指向中國,質疑若不是中國一開始有意隱瞞,疫情不至於會變成現今失控的場面;如此緊張時刻,台灣卻因為政治因素被撇除在國際防疫陣線之外,不僅日相安倍晉三、加國議員表態支持台灣加入WHO,「大溫哥華台灣僑界聯合會」也力挺聲援。 以下為「大溫哥華台灣僑界聯合會」聲明稿:

日期:2020-02-01

財經時事

中國施壓台二度無法參與WHA 蔡英文宣布捐WHO百萬美元

今年台灣再度無法參與世界衛生大會(WHA),但總統蔡英文今接見「世衛行動團」致詞時表示,儘管台灣無法參與WHA,但台灣有決心為世界衛生貢獻,宣布捐100萬美元給世界衛生組織(WHO)作為對抗伊波拉病毒的基金。

日期:2018-05-26

財經時事

「中華人民共和國是唯一合法代表!」WHO主動說明台灣參加WHA議題 並再度否認電郵示警人傳人

世界衛生組織今天表示,台灣能否以觀察員身份參與世界衛生大會取決於194會員國;但自曝已有2個國家提案,將在5月18日世界衛生大會(WHA)上,由成員國們辯論台灣參與議題。

日期:2020-05-05

財經時事

譚德塞不滿被批親中、不適任 竟稱:都是台灣網軍在搞鬼

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)因低估COVID-19(武漢肺炎)疫情以及親中言論,網路已有逾50萬人連署要他引咎請辭;對此,有媒體爆料指出,譚德塞認為一切都是台灣網軍在背後攻擊。

日期:2020-03-27

財經時事

世衛大會今登場》台灣怎失去WHO代表權? 故事要從48年前說起

第73屆世界衛生大會(World Health Assembly)今天以視訊會議方式揭幕,隨著COVID-19(武漢肺炎)今年延燒全球,台灣又防疫有成,台灣能否以觀察員身分參與世衛大會,成為我國拓展國際空間及美中政經角力的最新焦點。 我國是參與世界衛生組織(WHO)成立的創始國,卻在1972年5月的世衛大會失去代表權,被中國大陸取而代之。當年怎麼失去世衛組織會員國資格,退出這個國際組織? 簡單來說,中華民國退出聯合國、中國大陸在外交佔上風後積極洽談WHO會籍與技術援助,及提供更多WHO經費,適逢美元走貶影響國際經濟,世衛組織又大增預算,因此仰賴中方經費挹注,都是促使多數會員國48年前轉向支持中國的重要因素。

日期:2020-05-18

財經時事

陳時中投書愛爾蘭網媒 籲世衛納入台灣

愛爾蘭新興重要網路媒體Gript25日刊出衛生福利部長陳時中投書,呼籲世界衛生組織及相關各方,關注台灣長期對全球公共衛生防疫及健康人權的貢獻,支持將台灣納入世衛。

日期:2020-04-26

財經時事

武漢肺炎恐全球大流行?!世衛秘書長譚德塞:疫情處於「關鍵點」

COVID-19(武漢肺炎)疫情目前有升溫之勢,繼中國、南韓及日本後,連遠在歐洲的義大利也陷入疫情危機,確診人數迅速增加到6百多人,相鄰的歐洲各國也相繼傳出零星案例。世界衛生組織(WHO)在27日,也正式示警疫情已擴散中國以外44個國家,有可能演變成「全球大流行」。

日期:2020-02-28