在今天看見明天
搜尋條件:中天

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外媒揭露國台辦操控旺中 NCC展開調查要中天說明

近日,英國外媒揭露,旺旺中時媒體集團旗下記者爆料,中國國務院台灣事務辦公室直接打電話下達編採指示,支持特定候選人,這起事件引發外界關注。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,已密切注意並啟動行政調查,今天下午將邀旺中集團旗下的中天、中視到會說明,如查有明確事證,將依廣電三法規定處理;若有影響國安情事疑慮時,則將依國安法或兩岸人民關係條例等規定,移請相關機關處理。

日期:2019-07-18

財經時事

中天播出「小韓粉哭哭」遭檢舉 NCC:妨害兒童身心健康、裁罰60萬元

中天新聞先前才因「韓流」報導過多,部分內容不實、偏頗,遭國家通訊傳播委員會(NCC)裁罰100萬元,如今,又因播出小孩哭喊「為什麼要罵韓國瑜」的畫面,遭民眾檢舉,經NCC討論後認定妨害兒童身心健康,今(10)日對中天裁罰新台幣60萬元。

日期:2019-07-10

財經時事

小吃店只播《中天》,有線電視月減600元?日節目來台訪問 店家曝真相

先前坊間傳言,只要鎖定某家新聞台,店家就可不必付收視費。近日,日本東京電視台一檔節目,因好奇為何新聞版面都被高雄市長韓國瑜佔據,且不少小吃店只鎖定《中天新聞》,來台探討、訪問,意外得到有店家回應有線電視公司費用「每個月可減免600塊台幣」,節目播出後,隨即引發網上熱議。

日期:2019-06-20

財經時事

數據說真話!九合一選舉前兩週...中天、中視播報韓國瑜比例最高 NCC管的動嗎?

國家通訊傳播委員會(NCC)近期公布「九合一大選競選期間電視新聞報導觀察統計」, 結果發現全台播報最高地區為高雄選情,尤其中視、中天對韓國瑜的報導則數和秒數皆超過5成,明顯偏高。電視台的新聞報導影響力遠過於其他媒體,報導比例出現失衡的情況下,NCC管的了嗎?

日期:2019-06-06

財經時事

沈富雄遭「深喉嚨」下架 林濁水:中天也是假韓粉

日前,前立委沈富雄公開在臉書上喊話韓國瑜,「不可以對你有利的就是粉,對你有傷的就是假粉」,還直接點名旺旺中時媒體集團就是韓粉,沒想到沈富雄的評論卻讓他被中天的政論節目《新聞深喉嚨》「下架」;對此民進黨大老、前立委林濁水也在臉書上表示,「依韓國瑜定義,假韓粉又多了一個:中天。」

日期:2019-05-08

財經時事

中天用盜版片源製播《與惡》新聞 公視:已循法律途徑解決

公視台劇《我們與惡的距離》昨(21)晚播出大結局,讓許多觀眾死守電視螢幕前觀看,創下高收視率。不過,有眼尖網友發現,《中天新聞》今(22)報導《與惡》相關新聞時,畫面上明顯引用盜版片源,卻註明是「翻攝公視」,對此,公視稍早已發布聲明回應。

日期:2019-04-22

財經時事

【拒看中天聲浪蔓延】線上統媒地圖揭露、店家表態拒看 捍衛閱聽自由到底誰說了算?

台大、政大點起的「拒看中天」烽火,浪潮仍持續蔓延。一項由網友自主發起的「新聞頻道轉台運動」,現已製成Google線上地圖,聲稱要讓所有人一眼就能辨別「統媒」在哪裡;無獨有偶,有地方店家自主響應貼出「不收看中天、TVBS」貼紙。由校園到民間、從消費者到店家,究竟這遍地開花的「搶遙控器」運動,能不能捍衛所謂的「閱聽自由」?

日期:2019-04-02

財經時事

中天新聞100萬罰不怕?5分鐘內連播20條韓國瑜跑馬燈

中天新聞近期頻頻報導高雄市長韓國瑜,部分新聞內容未經查證、用詞浮誇偏頗,昨(27)日遭國家通訊傳播委員會(NCC)裁罰100萬元,然而,有網友發現,中天新聞昨晚仍在5分鐘內,播送20則韓國瑜相關新聞。

日期:2019-03-28

財經時事

遭NCC裁罰100萬 中天新聞:將尋求行政救濟維護合法權益

國家通訊傳播委員會(NCC)今(27)日裁決,認定中天新聞近期所做的報導損及視聽權益,及違反事實查證原則,決定對中天重罰百萬,不過稍早,中天也對此發表5點聲明表示,NCC對於報導內容認定違反衛廣法一事「本台對其認事用法實無法認同」,將尋求行政救濟途徑維護合法權益。

日期:2019-03-27

財經時事

不只台大燃起「拒看中天」 小吃店、醫院搶遙控器大戰正悄悄上演

一項在台大校內臉書討論版發起的活動 —— 「不得以餐廳電視機播放中天新聞台」,超過3600名的台大學生,自願投票表示支持。走到民間,曾傳言只要鎖定某家新聞台,店家就可不用付收視費,意外催生起從小吃店到醫院的「新聞頻道轉台運動」,顯示一場主導遙控器的閱聽運動正發酵著。

日期:2019-03-26

熱門文章