在今天看見明天
搜尋條件:乾燥

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「極度乾燥」出走、永福樓收攤...東區商圈「倒店潮」不是你想的那樣

台北東區的逐漸沒落已不是新聞了!檢討的聲音,解救的藥方也都有人開出,但是仍然阻擋不了知名店家一家一家撤出的頹勢,最近又傳出知名潮牌極度乾燥(Superdry)東區店面關燈歇業,加上全球首家24小時書店也確定將熄燈走人,一幅人走茶涼的景象,令人不勝唏噓,孰令致之?

日期:2019-03-15

品味人生

常常口乾、眼乾找不出原因?醫:可能是「乾燥症」

40歲後,常常出現眼睛乾澀、半夜口乾到需要起床喝水的情況嗎?

日期:2018-09-25

品味人生

冬天不要討皮癢!中醫博士:4招告別乾燥搔癢肌

每到冬天,皮膚就變得又乾、又紅,總讓人忍不住想大肆搔抓一番?

日期:2017-12-21

品味人生

常待冷氣房易使皮膚乾燥 醫師傳授正確保濕之道

炎炎夏日,只好躲在冷氣房裡,總覺得皮膚乾燥,不少人愛用保濕噴霧,噴起來溼溼的好像很保濕,但專業的皮膚科醫師說「其實效果非常短暫」,凝露型保濕產品效果好一點,但還是效果還是很難長效,真要有較好的保濕效果還是建議使用乳液或乳霜。

日期:2017-08-30

幸福熟齡

藥瓶開封後,乾燥劑、棉花到底該不該丟掉?

一顆小藥丸,從實驗室、製藥工廠誕生,一旦進入人們日常生活中,就從嚴謹的環境控制中,進入各種變數裡;為求方便,大多數人習慣以各種將就、隨意、順便的心態來保存藥劑,這也成為藥品保存的主要殺手。

日期:2017-07-25

品味人生

天冷皮膚乾燥 去角質是大禁忌

冬天皮膚如何水噹噹?專家建議,冬季保養先做好保溼,洗澡水別太熱、 溫泉勿泡太久、暖房別開太熱,絕對不要去角質,否則會更乾澀。

日期:2016-12-15

品味人生

淺談修格蘭氏症候群(乾燥症)

你是否常常覺得眼睛乾澀、有異物感,甚至需要頻繁的使用人工淚液?你是否常常覺得嘴巴很乾、吃東西沒有配水就嚥不下去,甚至夜半會口乾到需要起來喝水?若上述兩項症狀持續超過三個月,那麼或許你需要來「過敏免疫風濕科」接受相關評估了。

日期:2016-03-02

品味人生

天氣轉涼皮膚易乾燥 加強保濕是關鍵

1名23歲女性,屬於敏感膚質,尤其換季時就會出現泛癢症狀,

日期:2016-01-19

品味人生

乾燥剋星 凡士林

市售的凡士林幾乎都是精純過的白色凡士林(White Petrolatum),只要適當的使用,對皮膚的保溼修護性相當好,小小一罐既便宜,還能用上好幾年。

日期:2008-12-11

熱門文章