在今天看見明天
搜尋條件:事業

進階搜尋:

共有213項結果
搜尋日期:2020-03-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人生意外被熔斷怎麼辦? 謝金河:雄獅董座王文傑訴說如何面對事業逆境,值得一看

當你的人生也意外被熔斷! 今周刊製作的視頻,雄獅旅遊董事長王文傑訴說著他事業面臨的逆境,他說你的R(營收)變成零,而C(成本)支出沒有改變,你怎麼活下去?

日期:2020-03-26

幸福熟齡

「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰」當你選擇私人生活,就別在無法獲得升遷機會時抱怨

大家看過電影《穿著PRADA的惡魔》嗎?裡面的光頭總監曾說:「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰。」 這是電影裡很經典也很寫實的一句話。 追求生活與事業上的兼顧雖並非不可能,但若你想站上更高點,你必須有所選擇。自己想想,每當生活與工作衝突時,你的選擇是什麼?是狠心推掉放棄私人生活,衝刺事業?還是乾脆請假、早退,趕赴私人預約? 怎麼選擇,並沒有對錯,但千萬記得,你自己做了選擇,就不要在無法獲得升遷機會時抱怨,沒有人欠你,這都是你自己選的。

日期:2020-03-05

財經時事

不只是籃球傳奇 布萊恩事業帝國資產逾20億美金

NBA傳奇巨星布萊恩(Kobe Bryant)星期日驚傳直升機失事墜毀而不幸罹難,留下的不只是他在籃球場上無數的傲人成就,更遺留了版圖龐大的事業帝國,總資產超過20億美金(約台幣600億元)。

日期:2020-01-28

財經時事

鴻海拚「Foxconn 3.0」 劉揚偉解析電動車事業佈局

去年劉揚偉接任鴻海董事長後,喊出「Foxconn 3.0」的目標,要在2025年把鴻海的毛利率提升到10%,其中重要的一步棋就是投資包括電動車、數位健康、機器人三大未來事業。而開出第一槍的就是電動車事業,16日鴻海公告擬與歐系汽車品牌飛雅特克萊斯勒(FCA)建立合資子公司(各自持股五成),進軍電動汽車市場。

日期:2020-01-22

競爭力

逆境長征下 淬鍊勇與謀 PSA華科事業群董事長 焦佑衡

編按:受惠5G供應鏈所帶動的被動元件供不應求及漲價,以華新科技為首的PSA華科事業群,二○一九年不但投資嘉聯益,擴大事業規模,並繳出營收一一○○億元的亮麗成績單。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

40歲後事業、家庭兩得意!記得早晨起來一定要先做「這些事」,她的心願果然成真!

最後我想要強調早晨作息的重要性,這也是成功的關鍵之一。現在的我會刻意讓自己擁有早晨的這個片刻,但我也是經過多次的練習才變成了習慣,並為自己開啟美好的每一天。

日期:2019-12-24

競爭力

走過事業低潮…入圍金馬影后李心潔的生命課:穿越黑暗,才能得到幸福的力量

李心潔今年靠《夕霧花園》入圍金馬獎影后,電影連結大馬歷史,敘說土地上的人如何平復傷痕,找到出路。她在生命中,一樣經歷過爬出黑暗的關卡,但她看起來信心十足。

日期:2019-11-13

財經時事

16歲成名,事業高峰遭軟禁...范冰冰坦言陷低谷:再強大的人,都有一些傷痛無法修復

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-07

財經時事

國營事業人才荒 要招考千名新血 最高起薪上看3萬9

戰後嬰兒潮世代效應浮現,引發國營事業大量退休潮,造成國營事業人才嚴重斷層。經濟部轄下國營事業未來三至五年內將出現「人才荒」現象,未來三年必須補足近5千人、五年內超過7千人,才能填補人力缺口。

日期:2019-07-25

財經時事

國營事業上半年獲利兩樣情!台電大虧297億元 中油大賺283億元

油電糖水四大國營事業上半年獲利出爐,結果兩樣情!台電大虧 297 億元,較去年同期增加 57 億元 ,是唯一虧損的國營事業,中油則受惠夏季天然氣發電貢獻及折舊會計準則利益回沖,上半年稅前盈餘達 283 億元。

日期:2019-07-18

熱門文章