在今天看見明天
搜尋條件:事業
共有11003項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

雲品擬砸7.8億購入君品 笑納米其林三星餐廳商機

雲品國際酒店〈2748〉繼去年併入頤品大飯店新店北新館與桃園民生館,今日正式宣布將以7億8千萬元購入君品酒店,雲品表示,將於今年8月10日召開臨時股東會進行討論,此案若通過,君品營收將自10月1日起合併納入。

日期:2018-06-21

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

財經時事

何奕達盼永豐餘今年更好 要先克服這一關卡

永豐餘在今(21)日舉行股東會,董事長何奕達向股東說明2017年是開始收成的一年,而今年則希望一年比一年好,但面對中國祭出禁廢令的政策確實已經影響市場,永豐餘是否能再創佳績恐怕不是何奕達能控制的。

日期:2018-06-21

財經時事

東芝PC事業可能IPO!戴正吳:夏普已不是一家液晶公司

日經新聞、Sankei Biz、CNETJapan等多家日本媒體報導,鴻海(2317)轉投資的夏普(Sharp)於20日舉行了股東會及營運說明會,夏普社長戴正吳在會後接受媒體採訪時表示,「將在今秋收購的東芝(Toshiba)PC事業公司將來有可能會進行IPO(首次公開發行)」。

日期:2018-06-21

財經時事

股價大漲,為何合併案還頻傳? 透視國巨六大被動元件收購案的背後

國巨集團旗下的奇力新,今日宣布取得美桀100%股份,換股比例為一股美桀換奇力新0.503股,這是繼昨天凱美合併帛漢後,國巨集團今年來第六個合併收購案,也將國內電子產業的整併風推至最高潮。

日期:2018-06-20

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

財經時事

業績創十年來最好 群創小股東在股東會炮轟為哪樁?

面板龍頭群創光電去年業績表現不俗,稅後淨利370.29億元,每股稅後盈餘3.72元,創下十年新高。難得的好成績,在股東會卻引來砲聲隆隆!

日期:2018-06-20

競爭力

酷媽琳達:我從不說「你太小」

你對五歲小孩有什麼期待?不要哭鬧、乖乖上課、好好聽話? 當一般小孩還在公園玩耍時,五歲的凱瑟琳‧科邁爾(Katherine Commale)已站上演講台,向上千名聽眾解說瘧疾的嚴重性,呼籲大家捐款購買蚊帳送到非洲,讓非洲孩童免受瘧疾之苦。

日期:2018-06-21

財經時事

不怕中國撒錢 台灣靠軟實力暖心突圍

新南向政策已兩年,鄧振中認為格局已成,官產學合力,現獨缺亮點大案,未來要拼規模。 面對中國出招阻攔,台灣得靠在地耕耘、人才培育、醫療協助等,贏得當地人的更高認同。

日期:2018-06-21

競爭力

不需「譁眾」也能「取寵」!這家地球儀工作室,用全手工與客製化讓16 萬 IG 粉絲驚艷

當有了Google Map後,還有人想買地球儀嗎?答案是肯定的,只是要換個方式賣。英國有個年輕人,無意間把送給父親當生日禮物的地球儀,變成人人爭相訂製的「純手工客製藝術品」,工作室不僅成為人人一睹為快的潮店,還成為電影的拍攝場景。

日期:2018-06-19

熱門文章