在今天看見明天
搜尋條件:事業
共有11124項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不在家,依然收的到貨!智慧鎖、送貨到車上,Amazon的創新物流讓你收貨沒煩惱

Amazon 成立以來即秉持以顧客為中心的理念,不斷投入資源,提升物流水準。它甚至挑戰消費者信任感,當他們不在家時,直接送貨到屋內或車內。讓我們來看看它領先業界的創新配送作法。

日期:2018-08-14

財經時事

戴勝益再賣股提款8千萬 王品股票又添賣壓

王品創辦人戴勝益成立的戴水教育基金會,昨(13)公告申報轉讓1000張股票,以昨日收盤價85.2元計算,估計戴水教育基金會進帳8520萬,這也是戴勝益今年第3次出脫股票,此舉是否與戴勝益看壞餐飲業景氣引發外界好奇。

日期:2018-08-14

品味人生

11點前睡、多日曬!4個好習慣 解決更年期不適

女性更年期除了尋求醫師藥物與針灸治療,應尋找心靈寄託,排解不安情緒,迎接人生新階段。

日期:2018-08-13

競爭力

為鼓舞士氣放棄薪資?如何做個能帶動企業成長的領導人

有關領導人或領導能力的書籍與研究滿街都是。我不清楚現代學校裏有關領導人的論述精義是什麽?但我以投資人的角度來看,新創事業的創辦人,或說是企業壯大時的領導人,當然是攸關成敗的因素。

日期:2018-08-13

競爭力

看到當年那個女孩幸福 我終於放下心中的愧疚

婚前,我曾經有機會和一位長相清秀、有氣質的女生交往,最後我選擇放棄。為了這件事我讉責自己很多年。

日期:2018-08-13

財經時事

超吸金!男子兼職當無人機駕駛 年薪超過600萬

在這低薪時代,不少民眾都擁有兩份工作,以便賺取生活花費。美國一名男子帝恩(Andrew Dean),從美國空軍離職後,除了當服務生也兼職擔任無人機駕駛,靠著操作無人機,年收入20萬美元(約新台幣614萬元)。

日期:2018-08-12

今選頻道

窮到連鬼都怕 麵包師烤出全新人生

在台北鬧區的街頭,有家麵包店飄出陣陣的麵包香,看似普通的店面,其實藏著滿滿的故事。你可曾想過負債三千萬怎麼東山再起?這些小麵包,最終靠著獨一無二技術和別人抄襲不來的口感成名,滾出每年上億的營業額。

日期:2018-08-09

財經時事

科技老董種菜絕活 攻入丹麥、英國

曾罹患肝癌的董事長蔡文清,為了種出健康青菜,一手打造植物工廠, 他種的青菜,殘留硝酸鹽值比歐盟標準還低,價格卻很親民,今年上半年營業額已達一億元。

日期:2018-08-09

財經時事

雪紅姊操盤又慘虧20億!陸媒:HTC最後1款手機倒數…

在手機市場節節敗退,加上VR(虛擬實境)事業未明顯好轉,宏達電2季營收68億元,稅後凈損為20.9億元,每股虧損2.53元。陸媒憂心指出,若第3季區塊鏈手機再起不來的話,HTC離最後款手機的日子可能已經不遠了。

日期:2018-08-09

財經時事

媽媽嘴合夥人判賠 法院該說清楚的兩件事

震驚社會的八里雙屍命案,兩位被害人遺屬對媽媽嘴咖啡店三合夥人提民事賠償訴訟, 張翠萍案經最高法院定讞判賠,陳進福案則發回高院更審,引發社會熱議。

日期:2018-08-09

熱門文章