在今天看見明天
搜尋條件:事業

進階搜尋:

共有221項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

仰德集團法說》士電重電事業明年成長可期,國賓拚餐飲來彌補客房收入

仰德集團旗下士林電機、國賓飯店在今(31)日下午接連舉辦法人說明會。「若不受疫情影響,士林電機絕對是可以成長的。」士林電機、國賓飯店總經理兼營運長謝漢章直言。

日期:2020-08-31

競爭力

成功開創小事業!大人的周末創業

什麼是「大人的周末創業」? 一邊維持正職、領公司薪水,放假時經營個人事業,等上軌道后再離職。大人的周末創業不跑業務、不費體力,而是活用現有的經驗、人脈及興趣,採取最適合自己的戰鬥方式。

日期:2020-08-28

財經時事

鐵飯碗捧起來! 國營事業11月招考1089名...起薪36K至39K

經濟部15日表示為加速所屬國營事業人力新陳代謝、改善人力結構並傳承核心技術及經驗,將於109年度統籌辦理所屬事業專科以上層級新進職員甄試,以招募新秀加入國營事業行列,招考總名額暫定1,089名,歡迎有志人士踴躍報考。

日期:2020-07-16

競爭力

「有目的人際關係」能讓事業加分

有些人覺得刻意維持人際關係網路會有點「卑鄙」,帶有目的性的人際交往,會讓他們覺得自己「不乾淨」。

日期:2020-07-05

財經時事

港人想移民但「考慮事業發展,台灣不是選擇」 趙少康曝原因出在這

中國人大預計今(28)日通過「港版國安法」草案,引發大批香港民眾反彈,外界認為,「港版國安法」可能會使更多香港人,萌生移民念頭,而台灣,極可能成為移民選項之一;不過,有香港網友在Dcard上,以「我是不想移民台灣的香港人」為題,發表文章,直言「考慮事業發展,台灣不是一個選擇。」

日期:2020-05-28

財經時事

宏碁航母艦隊成型! 空氣品質事業分拆為新公司 未來可望IPO

宏碁大艦隊再添一隻新創小金雞!宏碁今(6)日宣布,將旗下新創事業智慧空氣品質解決方案業務分拆至子公司宏碁智新,未來不排除朝上市櫃發展。

日期:2020-05-06

財經時事

從不參與家族事業的二姊竟然出手! 中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

日期:2020-04-01

財經時事

人生意外被熔斷怎麼辦? 謝金河:雄獅董座王文傑訴說如何面對事業逆境,值得一看

當你的人生也意外被熔斷! 今周刊製作的視頻,雄獅旅遊董事長王文傑訴說著他事業面臨的逆境,他說你的R(營收)變成零,而C(成本)支出沒有改變,你怎麼活下去?

日期:2020-03-26

競爭力

「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰」當你選擇私人生活,就別在無法獲得升遷機會時抱怨

大家看過電影《穿著PRADA的惡魔》嗎?裡面的光頭總監曾說:「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰。」 這是電影裡很經典也很寫實的一句話。 追求生活與事業上的兼顧雖並非不可能,但若你想站上更高點,你必須有所選擇。自己想想,每當生活與工作衝突時,你的選擇是什麼?是狠心推掉放棄私人生活,衝刺事業?還是乾脆請假、早退,趕赴私人預約? 怎麼選擇,並沒有對錯,但千萬記得,你自己做了選擇,就不要在無法獲得升遷機會時抱怨,沒有人欠你,這都是你自己選的。

日期:2020-03-05

熱門文章