在今天看見明天
搜尋條件:事業

進階搜尋:

共有228項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
產業時事

獨家專訪》大同新董座盧明光:兩年內 讓所有事業部都賺錢

大同董事長又換人了,新董座盧明光自許絕地大反攻,除了要解決銀行負債問題,還要與時間賽跑拚出業績,這一役不僅關乎百年大同生死存亡,也關乎盧明光四十年來在商場的口碑與聲譽。

日期:2020-12-30

產業時事

老爸醉心浪漫茶事業 營運重責兒子蔡明倫一肩扛 直擊寶成前老董茶室 蔡其建談人生如茶的甘與苦

寶成前老董蔡其建坐在「寶元紀大樓」茶室,他大半輩子從商,大半輩子也喝茶。茶室豪華也清幽,邊櫃展示著凝脂般的白玉菩薩像,邊上有插青柳的淨瓶。淨瓶旁一張雙面刺繡的藍眼波斯貓小屏風,出自大師手筆,房外空中庭園更被布置成京都枯山水,沙上無水,卻似有雲水流過,老人緩緩喝起茶,也講起人生。

日期:2020-12-18

財經時事

從「冠軍牛肉麵」事件看台灣食品標示問題 一張標籤用萬年也沒人管 官員自嘲:根本良心事業

明年元旦起,台灣將開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,農委會推出「台灣豬」認證標章作為配套措施,希望藉由清楚標示豬肉來源,讓消費者自行選擇肉品。 不過,回溯2012年,台灣開放進口月齡30個月以下含萊克多巴胺的美國牛肉肌肉進入台灣市場,當時衛生署就強制食品要標示原料及原產地,但政策上路已8年,標示亂象層出不窮,連行政院發言人丁怡銘都鬧烏龍,稱今年台北市牛肉麵節冠軍店家,使用「含有萊克多巴胺的牛肉」,引發業者不滿,還拿出「未驗出」測驗報告打臉他。 未來,民眾前往店家購買熟食時,真能仰賴食品來源標示,做個聰明的消費者?這點,連基層食品稽查官員都不看好,笑說「食品真的是良心事業」。

日期:2020-11-13

競爭力

差異化創新建構品牌識別 鷹展餐飲 小店成就大事業

彷彿是身體為了抵禦寒冷的本能召喚,愈近寒冬愈想吃鍋,氣溫愈低,辣鍋愈夯!相較傳統麻辣鍋薄肉輕涮的吃法,走猛火快炒路線的「福相麻辣香鍋」無湯無水,濃烈香噴的風味卻更無遠弗屆,走過路過,很難不被獨到的香味吸引上門。「台灣鍋物市場進入紅海多年,連鎖火鍋人氣消長速度腳步愈來愈快,所有品牌都在尋求創新、爭取新客群以維持熱度。」鷹展餐飲管理顧問公司、福相麻辣香鍋執行長袁新民表示,福相麻辣香鍋是國內極少數訴求『沒有湯』的專業麻辣鍋料理,獨家風味和客製化的料理手法,吸引來客消費忠誠度更高。

日期:2020-10-22

財經時事

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來有3大動向值得觀察

近來全球半導體併購案加速進行,今(10/20)日英特爾已同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,連同在中國大連的工廠出售給南韓SK海力士。英特爾未來將更聚焦核心的CPU事業,SK海力士收購後將超越日本鎧俠(前東芝記憶體),躍居全球第二大NAND記憶體大廠。

日期:2020-10-20

財經時事

高喊「我是驕傲中國人」淪統戰樣板!阿美族青年被起底事業在北京

花蓮阿美族青年楊品驊日前在第12屆海峽論壇大會演講,在發言中,突然舉手高喊「我是驕傲中國人」引發爭議,原民會呼籲「勿淪為中國統戰樣板!」楊品驊的部落頭目則強調他「不代表部落發聲」。而楊品驊的背景也被起底,從小到大都在台灣成長的他2008年才到北京創業,至今已在當地生活13年。

日期:2020-09-29

財經時事

GSK葛蘭素史克消費保健用品與Pfizer輝瑞消費保健用品事業之結合案於今日(2020年9月28日)完成

葛蘭素史克集團(GlaxoSmithKline, 簡稱GSK)為跨國公司,總部在英國,GSK在台灣已營運四十年,在台業務為西藥、疫苗與消費保健用品。GSK對消費保健產品的投資及關注可以追溯到160多年前,許多品牌已成功地建立一定的知名度。

日期:2020-09-28

財經時事

仰德集團法說》士電重電事業明年成長可期,國賓拚餐飲來彌補客房收入

仰德集團旗下士林電機、國賓飯店在今(31)日下午接連舉辦法人說明會。「若不受疫情影響,士林電機絕對是可以成長的。」士林電機、國賓飯店總經理兼營運長謝漢章直言。

日期:2020-08-31

競爭力

成功開創小事業!大人的周末創業

什麼是「大人的周末創業」? 一邊維持正職、領公司薪水,放假時經營個人事業,等上軌道后再離職。大人的周末創業不跑業務、不費體力,而是活用現有的經驗、人脈及興趣,採取最適合自己的戰鬥方式。

日期:2020-08-28