在今天看見明天
搜尋條件:事業

進階搜尋:

共有206項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

16歲成名,事業高峰遭軟禁...范冰冰坦言陷低谷:再強大的人,都有一些傷痛無法修復

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-07

財經時事

國營事業人才荒 要招考千名新血 最高起薪上看3萬9

戰後嬰兒潮世代效應浮現,引發國營事業大量退休潮,造成國營事業人才嚴重斷層。經濟部轄下國營事業未來三至五年內將出現「人才荒」現象,未來三年必須補足近5千人、五年內超過7千人,才能填補人力缺口。

日期:2019-07-25

財經時事

國營事業上半年獲利兩樣情!台電大虧297億元 中油大賺283億元

油電糖水四大國營事業上半年獲利出爐,結果兩樣情!台電大虧 297 億元,較去年同期增加 57 億元 ,是唯一虧損的國營事業,中油則受惠夏季天然氣發電貢獻及折舊會計準則利益回沖,上半年稅前盈餘達 283 億元。

日期:2019-07-18

競爭力

《我們與惡距離》再創事業高峰 賈靜雯:保持自己最真實的樣子,自然就能散發個人魅力。

15年後帶著《我們與惡距離》,以女王之姿回歸,面對台灣觀眾,她的稱號不再只是「幸福女神」,宋喬安一角,再創事業高峰,2019年台戲劇圈是她的主場,無庸置疑,賈靜雯,一位不斷顛覆你想像的女演員。

日期:2019-06-06

今選頻道

那些癌症病人教我的事:不論是犧牲事業或家庭,臨終前都後悔這2件事

拜現代醫學與醫藥科技之賜,已開發國家中人民的平均餘命已接近80歲。若將人生平均分成四季,春、夏、秋、冬,每20年一個季節,生命的前行,將容易變得清晰。不知道各位讀者,您正處於哪一個季節?

日期:2019-05-22

財經時事

全聯藥局事業踢鐵板 雙北門市明日起歇業

連鎖超市龍頭全聯福利中心遭爆將結束藥局事業,並且將員工都資遣,全聯今 (19) 日對此回應,目前雙北兩區共 4 家門市因營運效益不甚理想,加上藥局非全聯本業,將於 4 月 20 日歇業,不過,其他中南部與花東門市仍持續營業中,接下來會視營運狀況決定後續運作方式。

日期:2019-04-19

財經時事

國營事業史上最高罰款!中火放流廢水污染遭罰2千萬 台電回應了

台中市火力發電廠(中火)因放流廢水污染,遭台中市環保局重罰2千萬,為國營事業史上最高罰款紀錄,並要求30日內提交改善計畫書,若4月底前未改善,則不排除要求停工。對此,台電公司稍早發布新聞稿回應,表示尊重地方政府之裁量,將於本月底前提報改善計畫書。

日期:2019-04-15

財經時事

鴻海的相機鏡頭模組事業準備赴港掛牌 背後透露什麼意義?

根據ETtoday新聞雲報導,鴻海內部員工指出,原隸屬鴻海的相機鏡頭模組,預計5月1日分拆成子公司,並將在香港紅籌股掛牌上市,但是員工若不簽下同意移轉書,則將面臨被資遣的情況。

日期:2019-04-11

財經時事

益航要賣賭場娛樂事業 意外透露這些訊息

益航4月8日召開重大訊息說明會,表示董事會決議處分轉投資凱升控股股權,預計將以每股不低於1.5港幣出售,對每股獲利貢獻至少0.77元。

日期:2019-04-09

財經時事

老謝:熱情是成就事業最大的動能!

來到高雄參訪,第一家探訪的企業是台灣最早跨入遊戲產業的智冠,這家位於高雄前鎮擴建路的遊戲公司是王俊博先生在1984年7月創立。當年他創立智冠的時候,我也正好進入財訊,他花了35年的時間打造了市值近百億的遊戲上櫃公司。

日期:2019-03-13

熱門文章