在今天看見明天
搜尋條件:人權
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1170項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

「同性結婚」是基本人權

《憲法》規定,不妨害社會秩序與公共利益的基本人權, 均受保障;然而台灣依舊存在許多不符合國際趨勢、 甚至侵害人權的法令與制度,亟需改進。

日期:2014-11-27

財經時事

美國參議院通過《香港人權與民主法案》

繼美國眾議院上月通過後,美國參議院週二 (19 日) 亦一致投票通過《香港人權與民主法案》,該法案將由美國總統川普簽署後生效。

日期:2019-11-20

財經時事

美眾議院通過 香港人權與民主法案

美國聯邦眾議院15日通過香港人權與民主法案,眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)在國會指出,兩院兩黨一致支持香港人民,如果美國因商業利益而沒有為人權發聲,美國將失去在其他地方發聲的道德權威。

日期:2019-10-16

財經時事

武漢肺炎成了中國擊敗美國的轉捩點?成功加入聯合國人權理事會...從世衛到人權,中國正在佈一場奪權大局

近期一個爆炸性消息,使得世界把眼光轉向疫情起源國。 4月4日福斯新聞(Fox News)訪問共和黨眾議員葛林(Mark Green),他爆料中國向法國提議,以10億口罩,換取採用華為5G設備的訂單。 趁火打劫般的作為,引起非議。但攤開中國過去的一舉一動,事實上,要奪取世界霸權,中國已積極做了不少佈局。

日期:2020-04-07

財經時事

人權組織示警 中國黑手已伸入香港校園

近日一份人權組織的報告揭露,中國介入大學校園的力度,正傷害香港學術自由與校園人權。港民「反送中」抗爭的當下,報告凸顯的現象格外值得重視。

日期:2019-09-25

財經時事

ESG浪潮難擋 蘋果股東會四成票挺人權

二月二十六日的蘋果股東會,一項股東議案的表決結果,有如「小蝦米大戰鯨魚」的劇情,也暗示近年興起的綠色投資浪潮,已悄然來到全球企業巨擘的「家門口」。

日期:2020-03-04

財經時事

陸生納健保 顧了人權卻失公平

陸生來台納入健保有譜?未來五千多位陸生將比照外籍生,享有健保資源,但對照中國給予台生的醫療保險,台灣健保涵蓋的福利相對完善許多,引發公平性爭議。

日期:2014-10-02

財經時事

美眾議院通過新疆人權法案 中國外交部批蓄意詆毀「強烈憤慨、堅決反對!」

美國眾議院日前以壓倒性票數(407票贊成、1票反對),通過新疆人權法案,引發北京當局強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(4)日痛批,美國此舉「蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力。」

日期:2019-12-04

財經時事

加拿大逮捕華為CFO 中國大使館抗議:違反人權

加拿大《環球郵報》週三報導,華為CFO孟晚舟因涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁,在加拿大溫哥華被逮捕,將引渡到美國。

日期:2018-12-06

今選頻道

人權強國 養出最吸金獄囚集團

講求人權的美國,怎麼成了全球最多囚犯的國家?一八六五年二月一日,總統林肯宣布解放黑奴,但卻附帶條件:「罪犯是可以強制勞役的。」這為之後美國囚犯數暴增的怪象,埋下種子。

日期:2017-04-13