在今天看見明天
搜尋條件:人權

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「我們不會坐視民主、自由、人權在香港倒退!」 蔡英文:台灣會持續撐香港、撐港人

中國第13屆全國人大第3次會議在今(28)日閉幕,國務院總理李克強於會後記者會談及兩岸議題時,表示中國的對台方針仍為堅持一個中國及九二共識,並稱「我們視台灣同胞為手足。」

日期:2020-05-28

財經時事

境外移入多,與確診者同機乘客沒人權嗎? 面對質疑...陳時中曝「上機前不先做疫調」原因

中央流行疫情指揮中心今(4)日的例行記者會上,有媒體問及,COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診病例,占國內確診個案的大宗,指揮中心多次強調堅守醫療人權立場,但不免會有民眾質疑,確診者搭機帶病回台,那同機乘客和機組人員的「健康、人權」如何獲得保障,是否應強制執行上機前填寫健康聲明書? 對此,指揮中心指揮官陳時中認為此辦法雖可行,但也形同拉了一條「謊言鏈」。

日期:2020-05-04

財經時事

武漢肺炎成了中國擊敗美國的轉捩點?成功加入聯合國人權理事會...從世衛到人權,中國正在佈一場奪權大局

近期一個爆炸性消息,使得世界把眼光轉向疫情起源國。 4月4日福斯新聞(Fox News)訪問共和黨眾議員葛林(Mark Green),他爆料中國向法國提議,以10億口罩,換取採用華為5G設備的訂單。 趁火打劫般的作為,引起非議。但攤開中國過去的一舉一動,事實上,要奪取世界霸權,中國已積極做了不少佈局。

日期:2020-04-07

財經時事

ESG浪潮難擋 蘋果股東會四成票挺人權

二月二十六日的蘋果股東會,一項股東議案的表決結果,有如「小蝦米大戰鯨魚」的劇情,也暗示近年興起的綠色投資浪潮,已悄然來到全球企業巨擘的「家門口」。

日期:2020-03-04

財經時事

蔡英文談反滲透法 「不影響自由 不侵犯人權」 強調是反滲透 並非反交流

總統蔡英文今(1)日早上在總統府發表2020新年談話時表示,昨天立法院通過的反滲透法不影響民眾自由及人權,而且更能保障台灣的民主自由,也不影響兩岸正常往來,並強調反滲透法重點在於反制中國滲透台灣,並非反對兩岸交流。 蔡英文也認為,要打開兩岸當前局勢,「解鈴還是要繫鈴人」,中國必須停止滲透其他國家,成為可以信賴的國際夥伴,才能正本清源。

日期:2020-01-01

財經時事

美眾議院通過新疆人權法案 中國外交部批蓄意詆毀「強烈憤慨、堅決反對!」

美國眾議院日前以壓倒性票數(407票贊成、1票反對),通過新疆人權法案,引發北京當局強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(4)日痛批,美國此舉「蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力。」

日期:2019-12-04

財經時事

黑色星期五黃金久違大漲 川普簽香港人權法案添變數?

復活節假期周,成交量萎縮,股市在美國經濟和中美談判兩大主題下沉浮。美國第三季度GDP增長2.1%,好過分析員的1.9%預測中位數,顯示下半年經濟有所加速。加上耐用品訂單遠好過預期,企業投資突然提速,資本市場深受鼓舞。

日期:2019-12-01

財經時事

川普無懼中國壓力 簽署《香港人權與民主法案》

美國時間(下同)週三 (27日)美國總統川普不顧中國強烈的反對下,簽署一項力挺香港反送中抗爭的《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,這讓美中達成第一階段協議的可能性再度蒙上陰影。

日期:2019-11-28

財經時事

美國參議院通過《香港人權與民主法案》

繼美國眾議院上月通過後,美國參議院週二 (19 日) 亦一致投票通過《香港人權與民主法案》,該法案將由美國總統川普簽署後生效。

日期:2019-11-20

財經時事

美眾議院通過 香港人權與民主法案

美國聯邦眾議院15日通過香港人權與民主法案,眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)在國會指出,兩院兩黨一致支持香港人民,如果美國因商業利益而沒有為人權發聲,美國將失去在其他地方發聲的道德權威。

日期:2019-10-16

熱門文章