在今天看見明天
搜尋條件:人權

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美眾議院通過新疆人權法案 中國外交部批蓄意詆毀「強烈憤慨、堅決反對!」

美國眾議院日前以壓倒性票數(407票贊成、1票反對),通過新疆人權法案,引發北京當局強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(4)日痛批,美國此舉「蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力。」

日期:2019-12-04

財經時事

黑色星期五黃金久違大漲 川普簽香港人權法案添變數?

復活節假期周,成交量萎縮,股市在美國經濟和中美談判兩大主題下沉浮。美國第三季度GDP增長2.1%,好過分析員的1.9%預測中位數,顯示下半年經濟有所加速。加上耐用品訂單遠好過預期,企業投資突然提速,資本市場深受鼓舞。

日期:2019-12-01

財經時事

川普無懼中國壓力 簽署《香港人權與民主法案》

美國時間(下同)週三 (27日)美國總統川普不顧中國強烈的反對下,簽署一項力挺香港反送中抗爭的《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,這讓美中達成第一階段協議的可能性再度蒙上陰影。

日期:2019-11-28

財經時事

美國參議院通過《香港人權與民主法案》

繼美國眾議院上月通過後,美國參議院週二 (19 日) 亦一致投票通過《香港人權與民主法案》,該法案將由美國總統川普簽署後生效。

日期:2019-11-20

財經時事

美眾議院通過 香港人權與民主法案

美國聯邦眾議院15日通過香港人權與民主法案,眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)在國會指出,兩院兩黨一致支持香港人民,如果美國因商業利益而沒有為人權發聲,美國將失去在其他地方發聲的道德權威。

日期:2019-10-16

財經時事

氣死習近平!3分鐘看懂:美國眾議院一口氣通過的「香港人權民主」3項法案

美國眾議院一下子通過了三項和香港有關的立法,分別是《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》和《與香港站在一起決議案》,三個法案皆獲得口頭表決(因為無人要求要記名投票)無異議通過。

日期:2019-10-16

財經時事

NBA議題再延燒》超級球星LeBron James人權鬥士形象毀於一旦,他為何向中國下跪磕頭

「我們球隊和整個聯盟經歷了困難的一週。我想,人們應該要理解一則推特或聲明可以帶來的影響。我認為沒有人好好地想過(轉推)會帶來的後果。(火箭GM莫雷)應該要多等待一週再轉發那則推特。」

日期:2019-10-16

財經時事

小熊維尼無辜:我長得像某人所以被關...《南方公園》嘲諷中共壓迫人權,遭中國全面封殺

美國成人動畫喜劇《南方公園(South Park)》以嘲諷美國時事為特點,獲大眾歡迎。其中在 10 月 1 日上傳新影集《Band in China》,更是在兩岸間引起熱議,讓台灣網友大呼:「不愧是南方公園」。

日期:2019-10-07

財經時事

臺灣集遊法也禁蒙面? 律師:臺灣遊行沒被限制過,但香港已侵害人權

香港反送中爭議持續延燒,昨天行政長官林鄭月娥宣布引用緊急法訂定禁蒙面法,讓昨晚的示威抗議活動再一步升溫,往後在香港的集會遊行禁止蒙面,被不少人認為宛如回到臺灣早些年「戒嚴」的年代。不過,在臺灣的集會遊行法中也有關於面部辨識的相關規定,但有律師指出,臺灣與香港兩者關於「蒙面」的法律規定,在本質上有相當大的不同。

日期:2019-10-05

財經時事

人權組織示警 中國黑手已伸入香港校園

近日一份人權組織的報告揭露,中國介入大學校園的力度,正傷害香港學術自由與校園人權。 港民「反送中」抗爭的當下,報告凸顯的現象格外值得重視。

日期:2019-09-25

熱門文章