在今天看見明天
搜尋條件:人生
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14088項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

人生當iPhone設計 3招逆轉人生

人生,也能像設計iPhone一樣,打掉重練!」美國近年最夯的一堂「人生規劃」選修課,在史丹佛推出後一夕爆紅,錄取率僅5.7%。課程由出身矽谷設計工程師的柏內特(Bill Burnett)與開發第一代蘋果滑鼠的埃文斯(Dave Evans)創辦。埃文斯說,「當初,沒人知道iPhone應該是什麼樣子,蘋果不知道、消費者更不知道。設計師們觀察人們的行為、做出無數的『設計原型(prototype)』,不斷反覆實驗、解決問題,才設計出前所未有的iPhone。」

日期:2017-01-26

競爭力

人生可以編劇

我們把人生當成劇本來編,可以清楚自己所相信的價值觀是什麼,並從價值觀的變化體會到成長,創造越來越精采的劇情。

日期:2013-07-15

競爭力

設計我的美好人生

你對自己的人生滿意嗎?如果有機會,是否也想重新打造人生?其實,人生也能像設計iPhone一樣,打掉重練!打造美好人生,從現在開始,盤點過去、確認方向、訂下目標,最重要的是,起身行動吧!

日期:2017-01-25

競爭力

開創你的人生新局

送走滯悶的2012年,大家寄希望於今年開拓新局,《今周刊》調查,高達9成8的人希望人生有轉機。然而,新局的鑰匙掌握在自己手裡,端看我們如何重新想像自己。想越深,越安定,即使只是啟動一件小事,也能有人生大改變。

日期:2013-07-15

投資理財

3利人生

在不景氣的年代,你是否常有財富累積大不易的感慨?只要能在人生不同階段,善用你的優勢、避開你的劣勢,並在年輕培養出搏「大利」、壯年賺「套利」、熟齡求「穩利」的技巧與智慧,你一定可以為自己打造一個足以獲利一輩子的幸福方程式。

日期:2016-05-18

今選頻道

人生有夢最美

您能想像自己八十歲的樣貌嗎?是垂垂老矣,等待人生畫下句點,還是仍對生命充滿熱情與夢想?

日期:2008-04-17

今選頻道

人生有交代了!

每年能做一件過去不敢做的事,克服一難關,在歲末年終比較安心,起碼,對人生有交代了!

日期:2012-12-27

競爭力

一句話翻轉我的人生

人生一輩子能聽到的建議多如牛毛,然而真正「受用」的可能沒幾句。如何能找到最合適的「聽話」姿態?如何將重要的「一句話」內化成人生動力,讓它真正受用?馬斯克、賈伯斯、視后賈靜雯、瓦城徐承義都聽見了那句話,然後馴服了它,讓它在自己的生命中發揮影響力。

日期:2020-01-21

今選頻道

人生的pH值

因為我們不能期待有勢力的人自省,所以必須要找出生活中的小小幸福,把心情調整好,起碼讓人生健康不偏酸。

日期:2011-07-21

競爭力

如何衡量自己的人生

終有一天,你會這樣問自己:我這一生的成績,究竟應該如何評斷?事業成功、有財富、有健康,就是圓滿一生?一路安穩、無風無浪,就算是一趟成功的生命旅程?請別等到生命走向盡頭才急切思考這些問題,每個人、每一天,都該問問自己:應該如何衡量我的人生

日期:2013-07-15