在今天看見明天
搜尋條件:人生
共有11893項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

百歲阿嬤醫師的健康祕方:自己操作家電用品吧!

興趣變少,是「心靈老化」的警訊。不妨試著擴大視野,改變思考方式。

日期:2018-06-21

品味人生

生死兩相安!黃勝堅:安寧療護減少痛苦,更化解人生恩怨情仇

急診室裡,突然送來一位骨瘦如柴、喘得上氣不接下氣的阿公,醫師一看立刻對病人兒子說:「你父親現在呼吸衰竭,如果不插管很快就會走了!要不要救?」救人是醫師的天職,簡單一句問話卻讓家屬的心狠狠揪成一團。

日期:2018-06-21

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

競爭力

SWOT行動模擬策略圖,你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

競爭力

不盲走主流路 兒奪木工金獎

兩年前的一月,高職技優保送甄試錄取的名單上,出現了一個與國際大導演李安相同的名字。這位李安今年只有二十二歲,畢業於台東公東高工,曾獲全國家具木工職類金手獎冠軍,當年他一口氣同獲台灣科技大學、台北科技大學和雲林科技大學的保送資格,最後選擇落腳雲林。

日期:2018-06-21

競爭力

酷媽琳達:我從不說「你太小」

你對五歲小孩有什麼期待?不要哭鬧、乖乖上課、好好聽話? 當一般小孩還在公園玩耍時,五歲的凱瑟琳‧科邁爾(Katherine Commale)已站上演講台,向上千名聽眾解說瘧疾的嚴重性,呼籲大家捐款購買蚊帳送到非洲,讓非洲孩童免受瘧疾之苦。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

幸福熟齡

青銀共創美好伸展台!讓老衣服說故事

台灣65歲以上老年人口比率在今(107)年3月底達到14.05%,等同於每7個人中就有1個是老人,臺灣正式宣告邁入「高齡社會」。為了因應老化社會帶來的扶養與照顧問題,提供高齡長者友善、支持的環境,政府及民間機構都積極的耕耘此議題。

日期:2018-06-20

財經時事

小股東拱孫正義選日本首相 他神回:我充滿幹勁

軟銀創辦人兼社長孫正義的高人氣,從股東會中就能一窺一二,在今天6月20日的軟銀股東會上,不但有小股東要孫正義「不要太辛苦了」,還有人在提問時直接跟他要握手、簽名,更甚者還拱他出來選日本首相,小股東熱情的舉動讓孫正義哭笑不得,也為嚴肅的股東會帶來輕鬆的「笑果」。

日期:2018-06-20

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

熱門文章