在今天看見明天
搜尋條件:人生
共有12528項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

別在該犯錯的年紀,選擇安逸!所有人都該懂的「人生經濟學」

某日中午,前同事Lydia約我午餐。她從澳洲working holiday回來也好幾個月了,但因為我忙的七葷八素,直到那天才約成。才剛坐下寒暄沒幾句,她就表情凝重的開始敘說近況。

日期:2018-12-18

今選頻道

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

品味人生

自己動手做桌曆 記錄人生美好時刻!

最近收到一位好友送來的2019年桌曆。這份禮物乍看普通,但實質上卻別具意義,因為裡面每個月的一幅畫,都是出自這位好友的母親之手,再由他負責製作、出錢印刷,然後分送給他的親朋好友。

日期:2018-12-17

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

競爭力

為什麼你工作時間長、工作經驗卻不豐富?

重點不是你工作了多少時間,而是你做出了多少成績。——鮑勃.珀森

日期:2018-12-17

競爭力

慈母多敗兒,敗兒也因慈母重生了嗎?電影《班恩回家》的啟示

聖誕節的早上,伯恩斯家正準備開心地迎接節慶,卻迎來了一個意外的訪客,他是班恩,荷莉・伯恩斯前段婚姻的長子,班恩的出現,讓妹妹艾薇與繼父尼爾非常緊張與不安,因為此時的班恩應該正在勒戒中心,進行戒毒,按照計畫,伯恩斯一家將於明天去探訪他,班恩卻打亂了這一切,讓原該平靜圓滿的家庭節慶,多了隱憂。

日期:2018-12-17

競爭力

「改變自己很痛苦,但不改變自己會吃苦!」改變自己的人,終將強大

「改變自己會痛苦,但不改變自己會吃苦。一個人的性格和習慣是很難改變的,如果想改變,那肯定是一件很痛苦的事。雖然是這樣,但在很多時候,我們必須要改變自己。」

日期:2018-12-17

財經時事

老謝:半世紀的同窗情

嫁到高雄,定居在杉林區的小學同學,號召同學們一起到高雄一遊,這個兩天一夜的行程,居然號召了將近40位同學。大家相識半個世紀的同學們,一起坐著大巴士從台北一路南下。

日期:2018-12-16

財經時事

曾創作「帝王系列」小說享盛名 作家二月河病逝北京

曾寫出膾炙人口的帝王小說系列《康熙大帝》、《雍正皇帝》及《乾隆皇帝》的中國知名作家二月河,今天凌晨病逝於北京,享壽73歲。

日期:2018-12-15

競爭力

成功永遠不是偶然!做什麼都會成功的人有這3個特質

有沒有看過一種職場常勝軍?在各行各業都是非常耀眼,為什麼他們做什麼都「一定精彩成功」、「一定可以的」?

日期:2018-12-14

熱門文章