在今天看見明天
搜尋條件:人生
共有12313項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

斜槓不是你逃避職場的理由!畢業10年,年薪百萬...人生關鍵點應該這樣選擇

我也知道,並沒有在副業收入超過主業時就果斷地辭職,也許也錯過了一些可能存在的機會,但是這個選擇是我自己想得很清楚的,我對這個選擇是滿意的。

日期:2018-10-22

競爭力

大女兒是廣告創意總監、二女兒是才貌雙全女星張鈞甯...星媽這樣教孩子「適性發展」

作家鄭如晴有兩個女兒,大女兒張瀛與二女兒張鈞甯兩人年齡相近,性格、志趣卻完全不同。身為這天南地北二人組的重要推手,鄭如晴如何扮演母親的角色?

日期:2018-10-22

競爭力

人生不給我好臉色看,就厚著臉皮活下去吧!

「我叫柯菲比。喜歡玩音樂,最喜歡的科目是英文……然後你們也看到了我只有一隻手,是因為國中的時候得了骨癌,就這樣沒什麼好問的……」

日期:2018-10-22

競爭力

你是神聖偉大與否 選擇權操之在你自己

光的物理性質是無形無相的頻率,彩虹只是太陽光下浮在天空的小水滴,太陽光與小水滴必須通過「意識」的觀察,才能形成美麗的彩虹。

日期:2018-10-22

財經時事

好老師張加穎罹難 人生的最後一秒仍陪在孩子身旁

在台鐵6432車次普悠瑪列車嚴重事故中,有一位年輕的好老師也不幸成了罹難者,她就是年僅30歲的卑南國中英文老師張加穎,她志願分發到偏遠地區的卑南國中,目的就是為了幫助偏鄉孩子提升英文能力,在升學及就業上有所幫助,而直到人生最後一秒,都沒有拋棄學生,依舊陪在孩子身邊。

日期:2018-10-22

財經時事

普悠瑪翻覆》面對生命無常,除了把握當下,你還可以這樣做!

昨(21)日傍晚發生台鐵6432次普悠瑪列車脫軌翻覆的意外,目前已知造成18人死亡、187人受傷就醫,傷亡慘重引起民眾驚恐,罹難者家屬面對親友驟逝更是悲痛不已。快樂出門,卻無法平安回家,人生無常只在一瞬間,我們該如何面對?

日期:2018-10-22

財經時事

福原愛宣布退役 結束26年桌球生涯「沒帶著遺憾離開」

日本桌球女將福原愛2016年與台灣桌球好手江宏傑結婚後,逐漸淡出球壇,已經2年沒有正式比賽,昨(21)晚福原愛在臉書宣布「退役」,決定結束26年多的桌球生涯,未來將以不同方式幫助桌球界,並感謝粉絲長期以來給予的支持。

日期:2018-10-22

財經時事

【我們這一家】自閉症兒成課輔班老師!連醫師都拿他當案例

不會說話、沒有情緒、無法與人接觸,年僅5歲的凱威(化名)是『典型自閉症』的孩子,醫師的這句話是威凱媽媽人生最沉重的宣判。家中負債累累,不斷來回奔波醫院與躲避討債的人生,讓她厭世到一度想攜著四個孩子到海邊輕生…但人生的際遇難以預測,誰也沒想到因為一個機緣下,凱威不如醫生預期,變得能與人對答如流,更是從「被照顧者」轉成「照顧者」,在課輔班一口氣還能帶10個弱勢孩童,這樣的轉變更是讓醫師驚豔,直說要把他拿來做臨床教學案例。

日期:2018-10-19

競爭力

我不只有一個職稱!證券主管也可以寫運動專欄、當命理老師

對張尤金來說,斜槓是熱情、興趣、專業,更重要的是要創造價值、豐富人生。他建議,「發展斜槓要從興趣出發。」如此一來,才能讓斜槓人生走得更成功、長久。

日期:2018-10-19

競爭力

S.H.E合約到期,這種女團再也不會有了...陸媒筆下的台灣第一女團

S.H.E的粉絲,七成是女生。審美的養成、獨立的意識……這些在日後都成為聽S.H.E的女孩們自我哲學的一部分。大家開始慢慢知道,自己究竟要成為什麼樣的人。

日期:2018-10-19

熱門文章