在今天看見明天
搜尋條件:人生

進階搜尋:

共有1476項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
職場生活

好好地「道別」才是真正的面對...瑞瑪席丹遭逢摔車、愛人喪命 那些曾糾纏她的夢魘蛻變成人生養分

曾獲得金馬獎最佳新演員獎的瑞瑪席丹,總帶給人們一種陽光、熱血的朝氣,然而,她知道許多過去的夢魘還是很纏人。她曾逃避,但咬緊牙關又選擇面對,直視人生的高低起伏。

日期:2021-03-03

投資理財

張榮發特助成千億規模日本地產王! 他24歲進長榮 從老董學到這三個人生經驗

許多人沒聽過浩正集團,更沒聽過張正文,但他旗下的私募基金,專門投資美國、日本兩大不動產市場的特有商機,近年更鎖定物流倉儲,每年創造10%收益率。

日期:2021-03-03

投資理財

「真的很想死...」公務員融券放空慘賠600萬,抵押房子、夫妻失和:人生全盤皆輸

多年前,曾有一個朋友邀我吃飯,希望透過我的投資專業,在飯局上勸一位在股票上投資上失利的老朋友。

日期:2021-03-02

職場生活

LPC現身南村傳送紐約外百老匯經典,用幽默段子陪你一起走過那些人生片段

飄著毛毛細雨的周末午後,人群魚貫而入走進台北信義區四四南村的古老平房,門口早早就排起長隊,眾人熱絡的討論聲,看似要參加一場神祕的聚會,待門口帷幕拉開,往內探去,原來是台灣難得一見的外百老匯劇音樂劇(Off-Broadway)即將在台北PLAYground南村劇場精彩上演。

日期:2021-03-01

職場生活

帳單拖到快罰錢、作業拖到同學催...最可怕的拖延叫「總有一天」!2招找回不被催促的清爽人生

知名部落客提姆.厄本(Tim Urban)在他著名的TED演講「拖延大師的腦子在想什麼」中說:「不拖延的人根本不存在!」他認為所有人都有拖延症,只是嚴重程度不同,是否「發病」,也取決於當下的情境。

日期:2021-02-22

產業時事

他們追劇 也跟著享受人生百味

誰說企業高階經理人總是沒空追劇?他們追劇的理由百百種,除了從中體會人間冷暖,也習得全球各地文化底蘊及管理策略,更是豐富人生中,一帖不可或缺的調味劑。

日期:2021-02-08

幸福熟齡

你的第三人生,有幾個「第一次」?

第三人生,我們一定要繼續前進,開始做一些以前想做卻沒做,或是從來沒想過要做的事。此時累積的「第一次」愈多,第三人生就愈精彩……

日期:2021-02-03

職場生活

拒絕認命 腦麻推銷員做出人生金牌業績

一九九八年九月九日,傳奇推銷員比爾.波特接受溝通障礙協會頒發的榮譽獎。他超越自身極限、對他人展現關懷的故事,激勵了美國人,不但被拍成電影,也被改編為日劇。

日期:2021-01-27

競爭力

誰說只有窮,才會成為下流老人?施昇輝的第三人生樂活提案

當壽命愈來愈長,年金制度卻愈來愈靠不住, 退休後,如何活得自在又精采? 「樂活大叔」施昇輝不只教你管理有形的金錢, 更教你管理無形的情感關係、人生閱歷、學習熱情, 拆解第三人生常見的三大問題,打造豐富的快意人生

日期:2021-01-21

職場生活

人生後半場有4好,就是人生至樂!給50+準退休族:我們最大責任就是顧好自己,不拖累小孩

我們有能力的大人,可以的話,就是把自己活好,不要成為年輕人的負擔;我們的晚輩,才有勇氣敢去追逐自己的夢想。

日期:2021-01-15