在今天看見明天
搜尋條件:人生

進階搜尋:

共有1141項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「對老婆抱歉…我把最好的都給演員了!」65歲李安電影人生:最大的對手是「自己」

28年、拍攝14部電影作品;從講述親情、父子之愛、探討人性,到投入最新技術拍攝,今年65歲的李安再次出手的《雙子殺手》,儘管評價不一,但不畏雜音,因為一路走來,他最大的對手正是「自己」。

日期:2019-10-21

投資理財

「發現人生重大轉折」 謝金河談論大學之道

應銘傳大學台北校友會之請,到銘傳大學傳播學院週會,去跟傳播學院的同學作了一場50分鐘的專題演講,我用1989年當一個轉折點,來看未來的趨勢發展。

日期:2019-10-19

幸福熟齡

往事不要再提!50歲後用「這件事」預備好人緣,第二人生要海闊天空、關係不要再風風雨雨

談改變,常是要從自己開始,帶頭示範,進而影響他人。然後聚焦現在,一個步伐一個步伐往前踏,才能產生力量朝正面發展。

日期:2019-10-18

幸福熟齡

每一天都是放手的練習,50歲後學會「這樣做」,沒有離不開的關係,人生快樂又自由

我要說個好消息。我們「不必」去依附。其實有更好的方式,那就是「放手」。剛開始可能很可怕,但最後對所有人都好。

日期:2019-10-16

財經時事

機會更大的跑船人生 黃鈺荃 找到離岸風電下的新舞臺

原本只是一片汪洋的彰濱外海,近年來有了不一樣的風景。隨著臺灣離岸風電政策的展開,一支支巨大的風機開始矗立在這片海域上。對臺灣而言,這不僅僅是多了一個新的能源選項,更重要的,是在離岸風電產業中巨大的新興工作機會。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

「乳癌是我的革命,我不再委屈我自己!」林珮瑜抗癌重生後終明白:人生不完美也沒關係

曾是嗜吃甜食的「螞蟻人」,38歲的她開始第二人生:乳癌是我的革命,我不再委屈我自己!

日期:2019-10-15

幸福熟齡

女人50後的智慧,在於懂得傾聽!每天10分鐘做「5個對話練習」,人生越走越輕盈

展現同理心的傾聽方式,稱為主動傾聽(empathic listening),這代表你願意擺脫不斷被干擾的心緒,以中立的態度來聆聽對方的話語。在聆聽時展現同理心,能令說話者感到安適,覺得自己受到認可和理解。

日期:2019-10-15

品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

財經時事

電影《小丑》教我的事:我曾以為我的人生是樁悲劇,現在發現其實是齣喜劇

《小丑》是一部2019上映的美國劇情犯罪驚悚電影,由陶德菲利普斯執導,瓦昆菲尼克斯、勞勃狄尼洛、薩琪畢茲主演,改編自 DC 漫畫反派「小丑 Joker」,故事講述一位從小被母親暱稱為「快樂」,希望能為世界帶來歡笑的男子亞瑟佛萊克,想藉由演出脫口秀實現他多年來的夢想,因此他透過學習其他喜劇演員的幽默特質來增進自己的搞笑能力,但事與願違,在經歷多次的挫折之後,望著回家路上那一條漫長的階梯,他心裡隱藏的邪惡也逐漸顯露出來...

日期:2019-10-09

競爭力

你如何看待自己,決定你過怎樣的人生

評價及票房都很高的電影「小丑」,劇情是在講一個善良的平庸人物,是如何走上極端大反派的心歷路程。

日期:2019-10-09

熱門文章