在今天看見明天
搜尋條件:人生

進階搜尋:

共有1205項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

40歲後,認真思考往後的人生!雪兒體悟:中場休息的「旅行」,才能創造出快樂第二人生

年紀越大,做很多事往往不能下定決心,盼前顧後就想哪條路比較好走,時間從指縫中流掉,或許這就是所謂的庸碌,大多數人好像都逃不過,也跳不出,慢慢走進年紀的陷阱中。

日期:2019-12-05

財經時事

塞車塞到懷疑人生?雪梨推「共乘制度」, 解決30年後的交通問題

「塞車」可說是紐約、倫敦人心中永遠的痛,研調機構Intrix統計數據顯示,倫敦駕駛一年要浪費227小時待在擁擠的車陣中,紐約客若是尖峰時間上路,一年也得浪費133小時堵在車陣裡;澳洲政府預估,30年後,雪梨的城市規模將與現行的紐約、倫敦一樣大,為了解決30年後的交通問題,澳洲政府決定推行共乘制度,降低交通流量。

日期:2019-12-05

今選頻道

退休後的時間寶貴!找到「自己」最有意義的活動,第三人生把時間花在「值得」的行程上!

千萬不要妄自菲薄,以為自己沒有任何珍貴的經驗可資分享,因為說不定你的一句稀鬆平常的話,卻能讓身旁的人得到啟發,甚至改變他的一生。或許我寫書、受訪、演講,能很快發揮影響力,但你只要肯分享,哪怕只影響了一個人,這個人都有可能再去影響其他人,不是嗎?

日期:2019-12-04

今選頻道

退休投資還在期望發大財?第三人生的「確定收入」更加可貴,兩大重點教你快樂領股息

要改的觀念是什麼?就是不要再想「賺價差」了,而是著眼於「領股息」。只要找到每年股息殖利率(註)超過3%的股票,不就達成了嗎?甚至要在台股中找到股息殖利率超過5%的股票,其實並不困難。

日期:2019-12-04

幸福熟齡

把家搬到高山上,夫妻快樂退休開民宿!第二人生「這樣過」,大小病痛竟不藥而癒

「我以前身體很差,從頭到腳十多種病,怎麼看醫生都看不好。像是我40多歲的時候便祕很嚴重,還因為被倒債,壓力很大,結果就停經了,更年期的各種症狀也跟著出現。」 「我最嚴重的時候,每天虛弱到需要孩子攙扶才能走路,比我婆婆還像個老人家!」廖英智說起過去的自己,忍不住笑了。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

人生下半場的整理術,不見得一定得「丟東西」!當我開始「這樣」做,幸福與幸運隨之而來!

目前我們面臨下一個「團結時代」,是共生的群聚年代。每個週期的進展都會承接上一個週期的優點再進化,之前的團體行為著重平等與平均,加上個性獨特的週期後,融合成現在邁向的「個體性群聚年代」—著重共生、共享、共有。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

一定要斷捨離嗎?50歲後珍惜每一樣物品,用「這樣」的整理方法,找出幸福的第二人生

我們需要看見的是每一個動作、每一個想法裡的緣由,這樣的覺察就會變成智慧。整理不是看起來舒適而已,而是一趟神聖的旅程,是每一個當下與自己、與萬物、與宇宙的相逢。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

「中年後,不為未來擔憂,只為現在努力!」世界上最浪費人生的2件事,千萬要避免

人常擔心的事有兩種:一種是無法控制的事,如股票漲跌、加薪晉升、天氣變化、生死禍福等。另一種是準備不足的事,如考試、比賽、面談、演出……我們擔心這些事情,因為我們怕自己搞砸或事與願違。然而擔憂毫無幫助,還會影響應付事情的能力,徒增煩惱。

日期:2019-12-02

今選頻道

好怕聽不見女兒說我愛你!車禍聽力受損,卻活出更美第二人生:縱有逆境,也要活出自己的新境!

所有的「障礙」都是從心開始,執著外表與感官的不完美,只是讓心的障礙更深;當心念敞開,接納所有事物的發生,每一件事都變得簡單了。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

50歲品味人生,不再追求流行!當我「這樣」改變,生命沒有錯過與得失,原來這就叫「和諧」

物品的多寡可能是種比較,丟東西的多寡也可能是種競爭,我們可以從這樣的模式看見:只要是「對立」的兩個立場,都是一種戰爭。這些都來自於愛的缺失,不理解自己,也無法平衡內心的失落,所以才害怕錯過、害怕被排除在外,急著想要跟上潮流,想要達到目標又無法真心付出。

日期:2019-12-02

熱門文章