在今天看見明天
搜尋條件:人生
共有12069項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

第一份工作,該選大公司或是小公司?獵才顧問教你面試時該注意的幾件事

暑假即將結束,新鮮人也準備進入職場就定位。第一次找工作、第一次上班,總有許多不懂的事。104職涯診療室特別請各領域的專家給新鮮人建議,包含求職選擇、面試技巧及職場態度養成,以影片方式,整理成新鮮人大補帖,希望能幫助新鮮人,第一次上班就上手。

日期:2018-08-20

競爭力

追逐夢想的人,沒有時間談寂寞

好人委屈求全|找不到熱衷之事,虛度光陰覺得空虛寂寞。 劃出善良底線|專注於實現夢想,在獨處中累積能量。

日期:2018-08-20

投資理財

先求有再求好?房市專家:這類房子不要買

有房就幸福嗎?房市專家Sway表示,買房可能你達到人生目標,但買了爛房,日後很容易就妻離子散,因為這些房子容易讓你繳房貸繳得不甘願,住新房卻沒有新房喜悅,成為有房一族卻鬱鬱寡歡,想脫手也很困難。

日期:2018-08-20

競爭力

大數據盯上你了!全公司都知道你在看A片,你還待得下去嗎?

我們一直以為,不論做任何事,都是根據個人的自由意志,但是哈拉瑞說,在生物科技革命、資訊科技革命融合之後,大數據演算法比你我更能監測和理解自己,掌控一切的權威,再也不是你我的自由意志,而是從人類手中轉移到演算法。

日期:2018-08-20

競爭力

人一旦因厭倦停止成長 就走向混亂與老化宿命

尼采說:「厭倦是因為停止了成長。」懶散的人生,會加速走上混亂衰敗的結果,這是物理定律。

日期:2018-08-20

競爭力

父親給的無形遺產,遠遠勝過有形遺產

每天早上我都會到公園運動,公園裡有一家人特別受矚目。父親80幾歲,2位女兒大約50多歲,每天早上推著父親到公園散步,爭先恐後的要讓父親扶著肩膀當枴杖走路。

日期:2018-08-20

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

品味人生

每5位癌症患者就有1人死於營養不良!營養介入 讓抗癌更順利

根據衛福部公布的2017年國人十大死因,癌症位居榜首連續36年,光是去年就奪走4萬多條人命,人人聞癌色變。而其中大腸癌和肺癌發生率分居惡性腫瘤第一及第二位,不容小覷。

日期:2018-08-17

今選頻道

要活就要動!找到生命意義,活出健康幸福的百歲人生

有關銀髮族議題的探討,一直以來都是圍繞在長照與醫療問題上打轉。台灣人口的壽命已經突破80歲,且這80歲的平均壽命,在往後的每五年還要再增加1歲, 活到百歲已經不再是個遙不可及的願望。

日期:2018-08-17

競爭力

當客戶丟出「現在很忙」的軟釘子>>>成功敲開5000位客戶大門的約訪技

在路上時,我們常會遇到辦信用卡的銷售員對著路人攬客, 通常我們很少會停下腳步,甚至會補上一句「有卡了」、「很 多張,不需要」,轉個頭到有親友的場合時,當有人提「阿 姨,可以幫我辦張卡嗎?我們部門都有被要求業績。」那句不 需要似乎就講不出口了。 不管是金融、保險、直銷所需要的大量人脈,或是爭取大型 客戶訂單所欠缺的關鍵人脈,總之,想要在江湖上行走得如魚 得水,似乎就必須建立「關係」。

日期:2018-08-16

熱門文章