在今天看見明天
搜尋條件:人類

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

用AI探索人類無限可能 AnyMind Group譜出另類的新創路

不同於其他新創公司,從創立之初就為籌資煩心,創立於新加坡的AnyMind Group雖然才成立三年,就因為組織規模與業務範圍不斷擴大,很快就發展成擁有3間公司的集團企業,還接連收購日本、香港的廣告顧問公司,全球員工總數上看300人,以東南亞及大中華市場為核心,包括台灣在內,已於10個地區設有辦公室及1個產品研發中心,成長速度之快令人咋舌。

日期:2019-08-15

競爭力

封印解除!日本批准「人獸胚胎嵌合」實驗,培育人類器官移植...這是科學還是瘋狂?

人獸嵌合實驗早已充滿許多質疑,其中之一是擔心人類細胞會否在實驗中,隨著母體的成長而轉移到動物的器官,例如大腦中,進而混淆了認知。中內啟光則強調,他們已經考量這個因素,並設計了目標導向的實驗,讓細胞只會停留在目標器官內。

日期:2019-07-30

財經時事

鬥智競速 人類與AI神展開的棋局

二○一六年三月九日,圍棋世紀對決在首爾開打,由人工智能的AlphaGo挑戰韓國李世乭,人類創造的AI五戰比賽贏了四戰,AI贏了人類,但人類心裡希望的,是人類能贏AI。

日期:2019-07-24

財經時事

詹喬愉:人類的進步 來自冒險中的學習

如果能夠選擇,詹喬愉會走上人跡罕至的那條路; 因為一直以來驅動著她步伐的,就是對未知環境的探索渴求。 她攀登八千公尺高山,同樣不只是為了光榮紀錄, 而是想在與大自然的較勁中,追求精進。

日期:2019-06-12

今選頻道

妻子煮的味噌湯 讓他找到人類第五味覺

一九○九年五月二十六日,味精第一次出現在日本貨架上。廚房裡的調味料,卻是不簡單的發明,它讓餐桌上的菜餚變鮮美,而背後的故事卻相當溫暖而平凡。

日期:2019-03-13

財經時事

中國擬送貓熊給高雄 呂秋遠批殘忍:只為滿足人類的觀看慾

中國提議贈送貓熊給高雄,增進兩地交流,對此,律師呂秋遠表示,無論是照顧能力或預算編列,都很難想像壽山動物園可以承載這麼重的壓力,且將野生動物送離原居地,只為了滿足人類的觀看慾望,「實在太殘忍」。

日期:2019-03-11

今選頻道

雲門接班人鄭宗龍 翻攪人類內心深處的不安

二○二○年,林懷民將把雲門舞集交到接班人鄭宗龍手上, 這個存在近半世紀的舞團,也即將長出不同以往的模樣。 一路走來,鄭宗龍曾經迷惘, 但他對創作卻也愈來愈執著、愈來愈渴望了。

日期:2019-02-26

財經時事

重建未來 才能拿回人類主導權

我們不知道AI會發展成什麼樣子,但卻清楚AI不該是什麼樣子——由贏者全拿的單一企業完全擁有並營運的獨占操作系統。

日期:2018-09-05

今選頻道

沖水馬桶&下水道 拯救人類不被臭死

一八五八年七月二十三日,倫敦通過興建下水道系統的法案。今日人們不用經歷恐怖的霍亂疫情,除了感謝S型彎管沖水馬桶的發明,更要歸功於下水道系統。

日期:2018-09-05

財經時事

來自張忠謀的告誡:AI影響人類生活 恐造成低薪問題

人工智慧(AI)進化速度快,創新工廠創始人李開復曾公開指出,AI浪潮來襲,勢必將對產業面臨革命。昨(26)日台積電創辦人張忠謀參與行政院科技會報上表示,未來人工智慧將會取代相當多工作機會,提醒政府有必要找智庫進行整體性評估。

日期:2018-07-27

熱門文章