在今天看見明天
搜尋條件:人類

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2020-07-13
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

台灣冠狀病毒之父警告:病毒會再來 人類須備戰

台灣學界譽為「冠狀病毒之父」的賴明詔,是全世界最先參與研究冠狀病毒的科學家之一,面對此次新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)引發的武漢肺炎(COVID-19),他指出,即使隔離做得好,病毒也很有機會再來。

日期:2020-06-04

品味人生

突破性發展!台灣醫療團隊發現人類抗體,有望阻斷病毒入侵、對抗武漢肺炎

台灣醫療團隊傳出捷報!由長庚大學、長庚醫院與中研院研究員馬徹、國防部預防醫學研究所、牛津大學組成的合作團隊,經過兩個半月的努力,成功分離出22種COVID-19(武漢肺炎)的病毒株,並取得病毒全基因序列。 這些病毒株來自世界各國不同的病毒類型,將可進一步作為檢驗試劑或抗病毒治療的材料,為防治武漢肺炎帶來一線曙光。目前研究團隊並已建立了精準偵測病毒的效價方式,以評估檢驗及治療效果。

日期:2020-04-07

財經時事

全球確診將破百萬人! 世衛警告:新冠病毒是全體人類真正威脅

世界衛生組織官員昨天(1 日)表示,新冠病毒是全體人類真正的威脅,並預告未來幾天全球將有超過100萬人染疫,死亡數將超過5萬人。

日期:2020-04-02

財經時事

中國空汙少了、威尼斯運河清澈了...人類防疫反而讓地球獲得喘息,NASA科學家驚嘆:從未見過這景象

全球主要國家為防疫採取社會隔離措施,人類活動減少讓經濟很可能陷入衰退,但卻讓地球得到意外喘息機會。

日期:2020-03-20

財經時事

人類真的永遠學不到教訓?病毒不可怕,人心才可怕!從3部疫情電影看武漢肺炎困境

這些紛紛擾擾最後都會過去,我們只是不曉得會多快或多慢過去?但就像16世紀歐洲的瘟疫黑死病滅掉了一半人口,或像當年的小兒麻痹、天花、麻疹,再厲害的病毒遲早都會被人類克服。這就是人類的韌性以及他多元性帶來的不斷創造新價值去克服舊問題。不過剩下來的問題是,我們從這一次的大災難中又學到了什麽?會有什麽良性改變?

日期:2020-03-02

品味人生

37度,可能不再是人類的正常體溫了

在19 世紀,美國人的體溫平均還是在37 度左右,但如今現代人的平均體溫已經降至36.6 攝氏度,反而更像是目前人類的「黃金溫度」。

日期:2020-01-30

財經時事

「叛逆」教授林智仁 搞研究只為KO人類難題

從事研究,就是希望能對社會有點貢獻。」台大資訊工程系特聘教授林智仁說話簡約扼要,就像精準的數學算式,不需要多餘詞彙修飾。

日期:2019-11-27

財經時事

在AI主宰的世界 人類智慧還能用嗎?

科技日新月異,人工智慧創造的世界,究竟是由誰賦予的? 對人類而言,「思考能力、邏輯分析」的優劣,究竟是誰更勝一籌呢?

日期:2019-11-06

競爭力

27歲做過27份打工...外送員感慨:大雨天晚到一點就被痛罵,原來在客人眼中,我們並不是人類

從17歲到27歲,為了找尋自我,作者黃海樹經歷了整整10年的打工人生。有著一位酗酒又愛賭的老媽,生長在老一輩的「生活智慧」老爸教導底下,就讀大學不到四個月就決定休學的黃海樹,他離開學校、擺脫教科書,逕自走入打工生活。 年僅27歲的他,書內大談他的「27份工作經」,諸如烤肉店、漢堡店、發傳單員、辣炒雞排店內場服務生、吃到飽自助餐、外送宵夜員、婚宴場、電視工廠從業員、網咖外場、卡拉OK服務小弟等各行各業的工作,他都做過。 這樣的年輕人,在大多數的臺灣人眼裡看來,似乎是位「魯蛇」「不肯吃苦的年輕人」,抑或「沒有耐心與毅力去追求成功的人」,但黃海樹透過親身經驗告訴人們,事實並非如此。

日期:2019-09-26

財經時事

用AI探索人類無限可能 AnyMind Group譜出另類的新創路

不同於其他新創公司,從創立之初就為籌資煩心,創立於新加坡的AnyMind Group雖然才成立三年,就因為組織規模與業務範圍不斷擴大,很快就發展成擁有3間公司的集團企業,還接連收購日本、香港的廣告顧問公司,全球員工總數上看300人,以東南亞及大中華市場為核心,包括台灣在內,已於10個地區設有辦公室及1個產品研發中心,成長速度之快令人咋舌。

日期:2019-08-15

熱門文章