在今天看見明天
搜尋條件:人類
共有3909項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全球減塑得再加速 研究:塑膠微粒恐已在食物鏈不斷循環

減塑趨勢已在全球蔚為風潮,台灣今年年初才頒布減塑政策,預計明年七月起,國內 8千家業者不得提供內用者使用一次性塑膠吸管;全球最大連鎖咖啡業者星巴克、麥當勞也在近期宣示將逐步禁用塑膠吸管,以響應環保趨勢。然而,目前卻有最新研究指出,蚊子幼蟲孑孓會吃進微塑膠粒,一旦含有塑膠微粒的孑孓被其他昆蟲、動物吃下肚,將會進入食物鏈,最終塑膠微粒會送到人類餐桌上。

日期:2018-09-24

財經時事

為什麼現在下「純棋」? ──「純棋」在AI時代價值

AlphaGo之前,圍棋過分重視提高棋力,忘記圍棋最大的功能「手談」;圍棋能以其既簡潔又深奧的內容,讓所有人作濃密的溝通。

日期:2018-09-21

競爭力

人生不難 你的想法決定你的人生模式

我們是活在自己的「內心戲」中,我們只看到想看到的,只接受想接受的。

日期:2018-09-20

投資理財

市場狂追大麻股 也有人認為「這實在是太荒謬了」

一股新的狂熱正橫掃美股:大麻股票。

日期:2018-09-20

競爭力

更生人求職四處碰璧,浪子回頭蜜蜂喚!養蜂讓他重獲新生

人都會犯錯,重點是如何不再犯錯並且努力地朝著正確的人生前進。金門大學尤努斯社會企業中心的輔導廠商翁宏俊先生,就是個典型成功更生人的例子。

日期:2018-09-18

品味人生

專題/不藏私大公開!跟著醫生這樣做,全方位降低失智風險!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

財經時事

大自然的逆襲?山竹走後 爆量海洋垃圾堆滿香港街道

山竹颱風昨(16)日重創香港,其中以將軍澳一帶災情最慘,強風導致許多大樓及住家玻璃碎裂、招牌掉落、路樹被連根拔起,甚至還因海水倒灌導致街道路面嚴重淹水。沿海的杏花邨也遭海水湧入淹沒街道,雖然積水逐漸退去,卻留下大量垃圾,這些被人們丟在海裡的垃圾,在颱風後還給了人類,有香港網友更因此感嘆:「人類怎樣對大自然,大自然就怎麼還回來。」

日期:2018-09-17

財經時事

讓認知運算在科技和人性之間搭起一座橋梁

IBM近年來已轉型為雲端平台企業,將認知解決方案應用在醫療、財經、環境 等領域,帶來新的科技變革。

日期:2018-09-13

競爭力

當小孩說謊,不必反應過度

當孩子說謊,父母都會震怒。可是,對人類而言,「說謊」可是一項重要的社交能力。而「不說謊」這個行為,可能缺少了身為人所該具備的一種體貼心、同理心。

日期:2018-09-13

熱門文章