在今天看見明天
搜尋條件:休假
共有800項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

無薪假人數暴增 勞動部:一家傳產企業通報2,000餘人

勞動部今(16)日公布最新實施無薪假勞工人數,截至昨日,總計有19家企業核備實施無薪假,實施人數暴增至3490人,創下近三年來最高,人數也較上月暴增七倍。勞動部表示,本期無薪假人數大增,是因有一家傳統製造業受景氣影響調整產量,一口氣通報2000餘人實施無薪假,該案已經勞僱雙方協商後同意,目前通報實施期間為三個月。

日期:2018-10-16

財經時事

今年國定假日全放完好崩潰?別怕!年底還有4天連休

雙十國慶結束後,今年所有國定假日都已放完,僅剩下每月固定的周休二日,下個國定假日得等到明年元旦,讓許多網友相當崩潰。但事實上,只要再過79天,就可迎來從12月底到明年元旦的4天連假!

日期:2018-10-11

今選頻道

獵殺紅色十月

10月伊始,中港資本市場瀰漫肅殺之氣,台股出現死亡交叉。形塑這股低氣壓的最大催化劑, 就是美國副總統彭斯4日的一場演講,內容宛如對中國發出的最後通牒⋯⋯

日期:2018-10-11

財經時事

國發會射出地方創生5支箭 鼓勵年輕人返鄉發展

地方創生戰略就要正式啟動,台灣城鄉問題到底有多嚴重,需要政府動用到大戰略的方式來解決?外界最關注的預算編列,又會如何進行?《今周刊》特別專訪國家發展委員會主委陳美伶,詳細解說。

日期:2018-10-10

競爭力

想成為優秀領導者? 那就有效利用週三中午安排行程,而非週一

有時候,一週的行程不一定能依照自己的意思調整時間。即使自己決定好週一上午開公司內部會議,週五下午做些行政雜事,也有可能被插入其他行程。那麼,要怎麼做才能讓我們有效率地運用一週時間,而不被其他行程打亂呢?

日期:2018-10-09

財經時事

忘了切換帳號?詹順貴留話勉「詹大辛苦了」

環保署副署長詹順貴今(8)日在臉書發文請辭,但有網友發現,詹順貴疑似忘記切換帳號,在貼文下方留言「詹大辛苦了。」被截圖傳至爆料公社,讓網友戲稱他「了不起。負責」。

日期:2018-10-08

競爭力

女人要獨立,首先必須要有錢

我其實花了很長的時間,去找出且解決自己和先生的問題。因為日常生活中遇到不合理事情時,我會以為那些都是理所當然的,所以我很難意識到不合理之處。直到發生了那件事,才讓我認真的面對問題,開始思考。

日期:2018-10-04

財經時事

防過勞!老闆逼員工休假 休一天送5千日圓獎金

為了不讓員工過勞,這家公司的老闆竟用獎金逼員工休假

日期:2018-10-04

財經時事

台人赴越南工作 她曝:薪水翻2倍、一年55天帶薪休假

近年來,台灣有愈來愈多年輕人選擇自行創業、發展多元職涯人生,或是選擇到海外就業,但海外就業重心已從中國逐漸轉至東南亞,尤以越南最受青睞。

日期:2018-10-01

熱門文章