在今天看見明天
搜尋條件:休假
共有821項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2019請假攻略出爐!這樣請 四連假可休九天

今年即將進入尾聲,2019年的旅遊計畫你安排好了嗎?明年除了元旦4天連假之外,還有6大國定假日與連假,總計有7大假期,不過,該怎麼放才能放的多又開心呢?就讓這篇請假攻略來告訴你!

日期:2018-12-13

財經時事

醫護休假被拗上課 北市勞動局發函這樣說

不少醫院規定醫護人員進修,卻要求在休假時上課,台大醫院企業工會經半年爭取,台北市勞動局於11月底發函,指出參加必修課應視為工時,院方依法應予補休或加班費。

日期:2018-12-07

騎腳踏車趴趴走、海邊散步喝咖啡!荷蘭人快樂退休的秘密

週間幫忙照顧孫子,週末溜到海邊散步、喝咖啡,或是踩著腳踏車一騎就是20公里,享受單車運動的暢快─這是許多荷蘭人的退休生活寫照。在政府完善的退休金制度下,晚年不必太擔心錢的問題,你要做的,是好好享受人生。

日期:2018-12-07

財經時事

切記!加薪還要這樣做 勞保才不會被A

加薪最讓勞工開心,不過老闆如果幫你加薪,可別只在意每個月加了多少錢,還要記得查查老闆是否將勞保投保薪資、勞退新制提繳金額一併提高,否則權益仍然可能被A了。

日期:2018-12-06

財經時事

勞團要求歸還七天假 政院:目前無恢復必要

民進黨在九合一選舉中大敗,外界認為勞基法兩度修法也是敗選主因之一,日前勞動部長許銘春表示,已聽到勞工的聲音,是否將刪除的7天國定假日改回來,需要再行研議,而行政院今天則表示,原刪除的國定假日已於勞基法第一階段修法時廢除,目前並沒有恢復七天假的必要。

日期:2018-12-04

今選頻道

走出毒品煉獄 為愛脫胎換骨變主廚

「我真的很有心要去戒,但就是戒不掉…」他花了16年的歲月徘徊在吸毒與戒毒的痛苦之中。因為對抗不了毒癮所帶來的疼痛,他曾掛在陽台的欄杆上嘗試自殺。原以為這輩子就與毒品為伍的他,靠著家人的支持與陪伴,終於重獲新生,並努力學習,成為了一名廚師…

日期:2018-12-06

競爭力

每天加班、忙到沒時間休假...其實,你真的沒那麼重要!

在工作中,有多少的事情,你非得參與其中,甚至在中間卡一個關卡,當你卡的關卡愈多,而且你認為都是必要的,那你就把自己看的太過重要了。

日期:2018-12-03

財經時事

陳英鈐為領年終仍在職? 中選會:請辭照一般程序走

日前九合一大選投票日發生諸多亂象,中選會主委陳英鈐日前為此宣布請辭,但在昨(30)中選會發布的當選公告中,卻清楚寫明陳英鈐休假,由副主委陳朝建代行,國民黨發言人洪孟楷對此質疑,陳英鈐為領年終獎金「假請辭真休假」,而中選會對此則回應,請辭照一般程序進行。

日期:2018-12-01

財經時事

綠營執政期中考不及格!「韓流」給執政黨的3個教訓

「『韓流』只是一種象徵,背後代表的,是人民的吶喊。」大概沒有人會反對韓國瑜當選高雄市長後所說的這句話,任何執政黨的失敗,都是整個國家的失敗;因為每一次無效的執政,都代表國家又一次原地空轉。

日期:2018-11-28

財經時事

韓流啟示錄

11月24日,台灣人民給了執政的民進黨一記當頭棒喝。表面上,這一切都是由高雄市長當選人韓國瑜,以及他所引發的「韓流」而起。但造成民意逆襲的,其實是一個又一個被執政者輕忽的小細節。對一例一休、管制老車等政策的影響評估不足,衝擊經濟選民生計;選前過度承諾、執政後卻無力落實的競選支票,讓信仰進步價值的民眾失望;輕忽南部水患造成的坑洞,更讓民怨一發不可收拾……「韓流」,只是各種不滿情緒的集結與投射。人民的怒吼,是「韓流」的主要成分。認清這股風暴從何而來、如何疏導,則是每一個政黨與領導者,都該認真學習的一堂課。

日期:2018-11-28

熱門文章