在今天看見明天
搜尋條件:休假

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

休假怎麼排、能不能延?老闆要我休假怎麼辦?勞動部給答案

今年受到新冠肺炎疫情的影響,造成許多行業如觀光旅遊業、旅館業、批發零售業、與製造業等業者還在苦撐等待疫情趨緩,有些雇主會要求員工拿出特別休假來「抵押」。勞動部表示,依勞基法第38條第2項規定,特別休假應由勞工自行排定,雇主不得片面要求勞工請休,違者將遭處新臺幣2萬元以上、100萬元以下的罰鍰。

日期:2020-11-07

財經時事

韓國瑜稱為豪雨「放棄休假」 謝震武直呼慘了:有一種我幫你忙的感覺,怎會有市長這樣說

罷免高雄市長韓國瑜的投票將於6月6日登場,隨著時間逼近,他的一舉一動皆備受矚目。 近期豪雨襲擊中南部地區,更造成高雄上百處淹水,韓國瑜上周五曾表示,他與各局處首長、區長會在周六放棄休假,以做好防災準備。 對此,知名律師謝震武認為,韓國瑜的這句話,讓人有一種「我幫你忙」的感覺,由市長口中說出並不恰當。

日期:2020-05-27

財經時事

軍中風氣恐致防疫窒礙難行? 陳時中:我當兵時吃壞肚子沒人敢講,說了大家不用休假

敦睦艦隊「磐石艦」有24名官士兵確診COVID-19(武漢肺炎),引起各界恐慌,有人擔憂軍中管理方式封閉嚴厲,常常採取「連坐處罰」,恐導致防疫窒礙難行,讓「下情無法上達」。 對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露自己當兵時的往事,「那時候我們吃壞肚子,沒有人敢講啊!因為講了以後,整班、整排、整連,就可能不能夠休假。」

日期:2020-04-20

財經時事

《今周刊》2020年元旦休假公告

日期:2019-12-26

財經時事

別被雇主A了!特休假、補休假沒休完 新制規定要這樣做

年底到了,很多勞工可能特休假、 補休假休不完,去年勞基法二修後已有新規定,勞工應注意自己權益。勞動部表示,勞工在年度終結日未休完特休假,無論原因為何,雇主都要折給工資;如果雙方協商遞延,最長不得超過次一年度。補休假期限則是該年度特休假約定年度最後一天,否則也要補給加班費。

日期:2019-12-05

財經時事

馬斯克為何不愛休假?一放假就衰運纏身…

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克透露,自己不愛休假的原因在於,除了要衝事業,實在沒時間放假之外,另一點就是從過往的經驗來看,只要他一放假運氣就會不好,可能公司會出包,不然就是自己壞運纏身。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

辭職照顧爸媽3年,她成功擁有薪水與休假!兄弟姊妹攜手照顧,原來需要「他們」來介入

「妹妹問我要怎麼幫我過生日,我下意識地不停回她,『我好累、我好累』......情緒壓力累積很久了,我只是希望被關心。可是妹妹聽到後,因為太擔心我了,家人間便開始討論,要不要先短期地媽媽送安養機構,但這不是我的本意......」

日期:2019-09-10

財經時事

國外休假遭列黑名單 長榮空姐投入罷工

長榮空服員罷工進入44小時,有名空姐18日休假到韓國旅行,22日清晨返台準備進入公司時,識別證遭註銷無法使用,列入罷工人員,這名空姐表示,她雖然為空服員職業工會會員,休假仍在考慮要不要加入罷工行動,如今遭拒於門外,她決定加入罷工行列;長榮公司首席副總經理何慶生表示,員工無論身在何處都收得到簡訊,尊重員工的意願。

日期:2019-06-22

今選頻道

休假「順手」做家事!網友淚嘆:「別人的老公總是不會讓我失望」

想叫老公做家事卻難如登天?網上一位人夫分享的「這件事情」可能要讓許多媽媽們羨煞得不得了了!這位人夫在文章中表示,自己只有一天的休假時間,卻很順手的做完了所有家事,從照片中可看到所有房間都一塵不染又井然有序,但他卻警告「女性朋友千萬不要嫁給跟自己一樣有強迫症又是巨蟹座的人」,反而引來不少網友羨慕的直呼「別人的老公總是不會讓我失望」。

日期:2019-06-06

財經時事

醫護休假被拗上課 北市勞動局發函這樣說

不少醫院規定醫護人員進修,卻要求在休假時上課,台大醫院企業工會經半年爭取,台北市勞動局於11月底發函,指出參加必修課應視為工時,院方依法應予補休或加班費。

日期:2018-12-07