在今天看見明天
搜尋條件:保障

進階搜尋:

共有94項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「不良事件不等於副作用」 陳時中:每件事都有風險,但施打疫苗還是相對有保障

疾管署指出,截至10月26日,流感疫苗接種不良事件共通報76件,屬嚴重不良反應25件,其中13件屬延長住院/危及生命或死亡之案件,包含4例死亡。 陳時中27日晚間特別針對不良通報說明,他強調「不良事件不等於副作用」,也說雖然打疫苗還是有一定程度上的風險,但就整體數據來看施打疫苗還是相對的對身體比較有保障

日期:2020-10-28

投資理財

32歲肺腺癌末期,花百萬治療妻離子散…預防癌症的保險怎麼買?3大保單保障大不同

日前有媒體報導,一名正值青壯年的上班族,與新婚妻子正準備迎接新生命的到來時,卻被診斷出罹患肺腺癌末期且被醫師宣告僅剩下3個月壽命……;之後他與妻子協議離婚並忍痛拿掉了孩子,同時全心接受治療,在醫師的建議下使用多種自費藥物,從確診罹癌迄今,短短時間內已累計超過新台幣上百萬元,這絕非是一般家庭所能負擔!

日期:2020-10-28

投資理財

人均壽險保障僅160萬足夠嗎?除檢視保單缺口外 高資產族群想「富過三代」有哪些關鍵?

你的壽險保障足夠嗎?根據壽險公會最新統計,台灣人平均壽險保單死亡給付僅新台幣66萬、人均壽險保障約160萬元,這樣的保障金額對於身為家中經濟支柱的家長,恐怕不夠。

日期:2020-10-15

財經時事

你知道大部分的儲蓄型壽險保障其實很低嗎?小資族小心落入四大險種推銷陷阱

社會新鮮人或小資族買保險的第一步往往以「想投資存點錢,又希望能有個保障」為目標,小心因此被推銷購買終身型保險,落入看似保費繳得多,保障就高的陷阱。保險業者表示,小資族投保時容易因為對保險觀念不足,被推銷四大不見得適合自己、且未必符合經濟現狀的險種。

日期:2020-09-08

財經時事

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

日期:2020-07-22

財經時事

疫盞曙光!核准「有條件」輸入瑞德西韋 張上淳:保障重症病患、防下波疫情突襲

中央流行疫情指揮中心表示,COVID-19(武漢肺炎)今(30)日國內無新增病例,另為保障病患接受治療之權益與防範下波疫情突襲,衛生福利部食品藥物管理署依法「有條件」核准輸入瑞德西韋藥品。

日期:2020-05-30

財經時事

土地徵收條例一0一年修法 公共建設與人民財產權保障獲得雙贏

沸沸揚揚的大埔事件爭議,暴露出土地徵收的公益性、必要性與程序是否合理正當等問題,進而促使內政部啟動「土地徵收條例」八十九年制定後首次大幅度修法,以保障土地正義、維護居住人權,藉由公平、公正、公開透明的解決方式,消除人民的疑慮,進而更有意願和信心,共同來支持協助推動國家公共建設。

日期:2020-05-06

投資理財

多功能保單 享多重保障

2020年,專家普遍預期經濟成長率將優於2019年的樂觀期待下,市場具有充沛資金以支持股市行情,雖然目前全球籠罩於局部政治及疫情的不安中,但仍可透過適當的資產配置,為未來預做準備,以安度動盪的時機。

日期:2020-04-06

品味人生

定期安排健康檢查 讓身體健康走在正確道路上 也是給家人最好的保障

定期健康檢查最重要的目的,就是檢視自己平時生活習慣是否正確

日期:2020-03-16

財經時事

保費越貴,保障越高?良心業務員:你不知道的4個保險真相

保險,是保險公司設計來賺錢的;保障,是附加價值。

日期:2019-12-18

熱門文章