在今天看見明天
搜尋條件:保障

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

定期安排健康檢查 讓身體健康走在正確道路上 也是給家人最好的保障

定期健康檢查最重要的目的,就是檢視自己平時生活習慣是否正確

日期:2020-03-16

幸福熟齡

哥哥竟說我不能分媽媽的遺產!想保障應有權利...財產分配前,這4步驟你完成了嗎?

數日前,我收到一封來自美國女士的電子郵件,信中提到: 「吳律師 您好:我的母親剛過世,我的二位哥哥們,告知我:女兒不可以分母親的遺產!我想請教,我應該如何保障我應有的權利?美心」 以下,是我的回信: 「美心您好:首先,女兒和兒子都一樣,有繼承父母親遺產的權利!這件事,是肯定的!不要被任何人給誤導了!在搞清楚母親的遺產及債務狀況之前,也要避免簽署任何您不清楚簽署後,會有什麼法律效果的文件,特別是【拋棄繼承】! 在繼承人分配遺產之前,有四步驟程序要進行:

日期:2020-03-03

財經時事

保費越貴,保障越高?良心業務員:你不知道的4個保險真相

保險,是保險公司設計來賺錢的;保障,是附加價值。

日期:2019-12-18

投資理財

都是儲蓄險害的?愛買保單,保障卻不足!揭密台灣人買保險8大現象

台灣人有多愛買保險?根據法國巴黎保險今〈11〉日發布2019年「全球保障型保險調查報告」發現,台灣人買保險的行為上,主要有包括「愛買保險,保障卻不足」、認為保險應該要「無理賠可保費可返還」以及發現民眾未來最想買的險種是「長期照護保險〈長照險〉」等8大發現。

日期:2019-12-11

財經時事

保障買賣屋權益 看屋必讀「不動產說明書」 信義房屋首推不動產說明書滿30年 獲ISO認證

消費者隨房仲看屋時,多數民眾不知道向房仲要求提供不動產說明書,也有不少消費者為省事略過不讀,信義房屋提醒,不動產說明書攸關自己權益,務必詳讀,首先必看的三大重點就是「謄本產權基本資料」、「土地使用分區」、及「特殊屋況及周邊重要環境設施」。

日期:2019-08-07

投資理財

政府的房屋租金補貼「看得到、吃不到」?這方法不但便宜,而且有保障

今年5月報稅季時,有房客因為報稅而列舉租金支出,讓房東遭到國稅局查稅,最後要補繳數十萬元的稅金,因此轉向房客要求補貼1萬4千餘元,房客氣得向媒體投訴,不但讓整個事件曝光,也凸顯政府在管理租屋市場的報稅,出現明顯漏洞。

日期:2019-07-09

財經時事

買廉航機票保障也廉價?不准退票、連機場稅都拿不回 消基會狠批「不合理」

暑假旅遊旺季即將到來,不少民眾出國旅遊時,為了省下機票錢,往往會選擇搭乘廉價航空,但也因為票價低廉的緣故,往往在買票後,若要更改航班或是退票,都要付出高額的手續費。

日期:2019-06-20

投資理財

靠孩子有保障?老婦賣房帶積蓄到國外...3年後,遭養子騙光錢被丟回台

看過許多老一輩的長輩,節省了一輩子,不敢亂花錢。買個10塊錢的蔥要殺價;看小孩喝個幾十塊的手搖杯覺得浪費;出門吃個幾百元的簡餐覺得太貴...大半輩子省了一筆錢、省了一棟房,老後,他們把前半輩子的積蓄寄託孩子,只願換來自己後半輩子的保障

日期:2019-05-06

投資理財

我買的醫療險有提供門診手術保障 但在診所開刀能理賠嗎?

花錢買了保險,到醫院看門診可以理賠?

日期:2019-04-30

財經時事

業界首創!信義房屋「蟲蛀保障服務」補償最高30萬

台灣氣候濕熱,木質裝潢易遭蟲蛀蝕,情況輕者傢俱受損,重則損害裝潢結構,造成塌陷危害居家安全,但現行法規對於購屋蟲蛀糾紛卻無明確規範。有鑒於此,信義房屋宣布5月1日起,推出業界首創「蟲蛀保障服務」,保障期間為交屋後六個月內,保障內容為「除蟲服務」及「木質裝潢及木質固定物補償處理」,最高補償額度為30萬元。

日期:2019-04-29

熱門文章