在今天看見明天
搜尋條件:保障

進階搜尋:

共有89項結果
搜尋日期:2020-07-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫盞曙光!核准「有條件」輸入瑞德西韋 張上淳:保障重症病患、防下波疫情突襲

中央流行疫情指揮中心表示,COVID-19(武漢肺炎)今(30)日國內無新增病例,另為保障病患接受治療之權益與防範下波疫情突襲,衛生福利部食品藥物管理署依法「有條件」核准輸入瑞德西韋藥品。

日期:2020-05-30

財經時事

土地徵收條例一0一年修法 公共建設與人民財產權保障獲得雙贏

沸沸揚揚的大埔事件爭議,暴露出土地徵收的公益性、必要性與程序是否合理正當等問題,進而促使內政部啟動「土地徵收條例」八十九年制定後首次大幅度修法,以保障土地正義、維護居住人權,藉由公平、公正、公開透明的解決方式,消除人民的疑慮,進而更有意願和信心,共同來支持協助推動國家公共建設。

日期:2020-05-06

投資理財

多功能保單 享多重保障

2020年,專家普遍預期經濟成長率將優於2019年的樂觀期待下,市場具有充沛資金以支持股市行情,雖然目前全球籠罩於局部政治及疫情的不安中,但仍可透過適當的資產配置,為未來預做準備,以安度動盪的時機。

日期:2020-04-06

品味人生

定期安排健康檢查 讓身體健康走在正確道路上 也是給家人最好的保障

定期健康檢查最重要的目的,就是檢視自己平時生活習慣是否正確

日期:2020-03-16

財經時事

保費越貴,保障越高?良心業務員:你不知道的4個保險真相

保險,是保險公司設計來賺錢的;保障,是附加價值。

日期:2019-12-18

投資理財

都是儲蓄險害的?愛買保單,保障卻不足!揭密台灣人買保險8大現象

台灣人有多愛買保險?根據法國巴黎保險今〈11〉日發布2019年「全球保障型保險調查報告」發現,台灣人買保險的行為上,主要有包括「愛買保險,保障卻不足」、認為保險應該要「無理賠可保費可返還」以及發現民眾未來最想買的險種是「長期照護保險〈長照險〉」等8大發現。

日期:2019-12-11

財經時事

保障買賣屋權益 看屋必讀「不動產說明書」 信義房屋首推不動產說明書滿30年 獲ISO認證

消費者隨房仲看屋時,多數民眾不知道向房仲要求提供不動產說明書,也有不少消費者為省事略過不讀,信義房屋提醒,不動產說明書攸關自己權益,務必詳讀,首先必看的三大重點就是「謄本產權基本資料」、「土地使用分區」、及「特殊屋況及周邊重要環境設施」。

日期:2019-08-07

投資理財

政府的房屋租金補貼「看得到、吃不到」?這方法不但便宜,而且有保障

今年5月報稅季時,有房客因為報稅而列舉租金支出,讓房東遭到國稅局查稅,最後要補繳數十萬元的稅金,因此轉向房客要求補貼1萬4千餘元,房客氣得向媒體投訴,不但讓整個事件曝光,也凸顯政府在管理租屋市場的報稅,出現明顯漏洞。

日期:2019-07-09

財經時事

買廉航機票保障也廉價?不准退票、連機場稅都拿不回 消基會狠批「不合理」

暑假旅遊旺季即將到來,不少民眾出國旅遊時,為了省下機票錢,往往會選擇搭乘廉價航空,但也因為票價低廉的緣故,往往在買票後,若要更改航班或是退票,都要付出高額的手續費。

日期:2019-06-20

投資理財

靠孩子有保障?老婦賣房帶積蓄到國外...3年後,遭養子騙光錢被丟回台

看過許多老一輩的長輩,節省了一輩子,不敢亂花錢。買個10塊錢的蔥要殺價;看小孩喝個幾十塊的手搖杯覺得浪費;出門吃個幾百元的簡餐覺得太貴...大半輩子省了一筆錢、省了一棟房,老後,他們把前半輩子的積蓄寄託孩子,只願換來自己後半輩子的保障

日期:2019-05-06

熱門文章