在今天看見明天
搜尋條件:保障

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
保險稅制

失能險停售潮該不該買?先有這些「基本保險」,再考慮三原則補足保障

去年底開始,國內失能險陸續停售,今年若想加強失能保障,除了透過附約來持有失能險外,其實還有其他選項,但終究要回歸到個人需求,才能找出最適合自己的組合。

日期:2021-01-27

保險稅制

癌症,該保「重大疾病險」還是「防癌險」?良心業務員5張表評比:這樣買最有保障

癌症,該選「重大疾病險」還是「癌症險」?

日期:2021-01-19

產業時事

勞動專題》從臺北經驗推動零接觸經濟勞動者的勞動權益保障

2020年新冠肺炎(Covid-19)疫情席捲全球,不僅大大衝擊民生經濟、外出行為及消費飲食習慣,也改變了勞動市場的運作,「零接觸經濟」趁勢而起。

日期:2021-01-18

職場生活

南山人壽完整保障 成就健康人生

南山人壽為協助保戶超前部署健康人生,除了推出多張業界創新的外溢保單,鼓勵保戶健康促進、提供安心保障之外,更積極推廣「自主健康管理」的觀念,舉辦全台巡迴「活力洋溢講座」,教大家如何落實,即使面對疫情考驗,亦能從容應對。

日期:2020-12-25

產業時事

花錢買健康真有保障?嬰幼兒米餅鎘超標恐致漸凍人症 為何台灣產食品卻無保證品質…

近日消基會針對雙北地區通路所販售的嬰幼兒米製品進行重金屬抽查,結果發現有4件產品鎘含量超標,且原料產地均來自「台灣」的優質米,吃多恐對孩子的腎及骨骼造成損傷,恐成「海綿寶寶」(肌萎縮性脊髓側索硬化症,俗稱「漸凍人症」)。 對此,食品工廠業者對外表示,將追查「原料」;不少專家學者也主張,米餅類食品加工過程,金屬類汙染機會不大,認為問題可能在原料端,這也使得台灣農地的土地汙染問題備受關注。

日期:2020-12-15

財經時事

「忘帶健保卡」讓她小病自費近萬元...人在國外可能更慘?其實你還有這項健保保障

台灣的健保制度常被其他各國拿來研究與比較,民眾不僅人在國內健康受到保障,若是出國在外發生部分嚴重症狀,回國後也可以申請醫療費用核退,那麼健保費率要不要調漲,一直是討論的熱門議題,如果有一天健保破產了,那看醫生到底會有多貴呢?

日期:2020-12-04

投資理財

拒當下流老人!先別管健保、勞保漲不漲了  專家教你如何規劃退休生活保障

健保基金財務吃緊,連續四年靠安全準備金填補短絀,安全準備金明年將低於安全水位,健保會明(27日)將討論明年保費是否調漲,漲幅估落在4.91%至5.65%。不論這次漲幅為何,可預期未來費用將逐年提高、補助的服務將通盤檢討、部分給付項目可能縮減或提高支付條件。 醫療支出無法完全仰賴國家,近期又頻傳國民年金基金、與勞工退休基金同樣有財務危機,顯見生活不能全賴國家的社會保險。民眾未來退休生活品質該如何保障?若趁年輕時提前佈局,又該如何規劃高CP值的保單?

日期:2020-11-26

投資理財

富邦產險邀您化身神槍手,裝備「愛藥即時」癌症標靶保險,保障從年輕開始

根據衛生福利部國民健康署公布最新癌症登記報告顯示,2017年新增逾11萬人罹癌,較2016年增加近六千人,平均每4分42秒就有一人確診。因為人口老化快速及不健康的生活型態,癌症發生人數預料仍將持續上升。從台灣就醫人數的癌別排名來看,乳癌、大腸癌、肺癌分別高居前三位,其中女性乳癌及大腸癌,是發生人數及發生率增加最多的二種癌症。而從年齡來看,癌症死亡年齡的中位數為六十九歲,但發生年齡則有年輕化的趨勢,尤其十五至二十四歲、二十五至四十歲的兩個年齡階段,增幅都超過25%。

日期:2020-11-20