在今天看見明天
搜尋條件:停藥

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

接受減重手術 糖尿病患可望停藥

肥胖是糖尿病的重要危險因子之一,雙和醫院統計發現,肥胖者接受減重手術後,可有效降低血糖,糖尿病患者甚至可以擺脫藥物!雙和醫院一般外科主治醫師蘇彥豪建議罹患糖尿病且合併肥胖者,若藥物治療不佳,於三年內接受手術,可望治癒糖尿病。

日期:2014-06-30

今選頻道

氣喘擅自停藥 送加護病房險送命!

工業進步、空氣污染嚴重加劇,台灣近30年來氣喘患者大幅上升,臨床醫師並發現,門診中常有氣喘病人擅自停藥,導致病況越來越嚴重;童綜合醫院內科部副主任賴炳村醫師就曾收治一名病患,因隨意停藥,結果造成支氣管發炎更加惡化,導致當病患受到誘發而急性氣喘發作時,甚至連支氣管擴張劑都無法控制,緊急送進加護病房,才發現支氣管內的黏膜已紅腫到無法插管,引發呼吸嚴重衰竭,最後經過緊急搶救才成功救回。

日期:2014-06-05

品味人生

高血壓自行停藥 當心命不保

本土劇長青演員鳥來嬤未按時服藥昏倒片廠,事後更推掉逾百萬元的電視劇邀約。血壓就是健康本錢,千萬別拿健康開玩笑,今天起,做個了解自己血壓狀況的聰明人!

日期:2012-09-06