在今天看見明天
搜尋條件:債券型基金
共有393項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

投信狂發、投資人狂買 目標到期債基金你看懂了嗎?

台灣在2016年8月出現首檔「目標到期債券基金」後,在短短約2年的時間內,於基金與保險業界颳起一陣旋風,整體資產規模由2016年的39億台幣成長到2018年5月底的662億元,規模翻漲17倍之多。不過,近來卻傳出有部分業務人員以「保證保本保息」等話術銷售該商品,引發保險局的關注,市場熱銷的目標到期債基金你搞懂了嗎?

日期:2018-07-05

投資理財

買賣都看清 這張不是絕對保本保息!

日期:2018-07-04

投資理財

金融資產大漲後 有錢人正在做的四件事

歷經去年金融資產大漲,有錢人不論在理財配置與目標、投資方式與態度上,均有明顯轉變。偷學富裕人士的做法,下波多頭行情來臨前,或許就能成為贏家。

日期:2018-06-21

投資理財

選美元、還是選人民幣?—保單計價幣別不同的3個影響

阿智是個認真工作的上班族,每月會固定存下一筆現金,但因為不懂投資,只有每月利用零存整付的定存來累積財富。所以朋友建議阿智,要善用投資工具才能滾大財富,透過定存完全沒有發揮到「用錢滾錢」的力量。

日期:2015-04-18

投資理財

大債時代來臨 六項指標操作債券基金

台灣有兩兆資金停泊在債券型基金中,目的無非希望穩定賺取固定收益,但今年以來,扮演資產守護者角色的債券型基金,在這點上卻吃了癟。

日期:2018-06-07

投資理財

短期持有保單真是虧!—「前收型」「後收型」解約費用大不同

今年42歲的小秋未婚,單身的她在職場上努力打拼多年,存了將近300萬的現金。去年在銀行理專的推薦下,她以躉繳的方式買了當時很夯的類全委保單,因為銀行理專告訴她:「妳與其把現金放在銀行領1%多的定存利息,不如轉買類全委保單,不但報酬率比較好,還能作為退休規畫。」

日期:2015-04-17

投資理財

類全委保單成本全拆解—專家代操的成本費用有多少?

類全委保單當道,截至去年底,銷售金額已超過1,600億元,是各類投資型保單中的超強吸金王。據安聯人壽統計顯示,在現有投資型保單中,類全委保單已占有約8成的比例。

日期:2015-04-17

投資理財

挑高配息不如看總報酬率—動手試算配息領多少 避免蝕到本金

「提減撥回機制等於報酬率嗎?」「請投信公司代操投資標的,績效真的會比較好嗎?」「我都快退休了,還適合買類全委保單嗎?」 在「類全委保單發行說明會」上,擠滿上百位由銀行理專邀請來的VIP客戶,這些人一邊專心聽著台上講者的分析,一邊畫重點做筆記。等到可發問時間,更是許多人搶著舉手發言。

日期:2015-04-02

投資理財

升息後債劵怎麼買?債券天王接班人Matthew Eagan這樣說

美國升息,債券殖利率彈升、價格下跌,美國債市終於現熊跡。對台灣投資人最大疑問就是美債空頭,那類債券資產可以續抱?

日期:2018-06-01

熱門文章