在今天看見明天
搜尋條件:債券型基金
共有400項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

聰明存債券 別管是否繼續升息!

「投資」是一件需要長期奮戰的事情,以現今的市場狀況而言,民眾若僅有銀行存款,則每年的通貨膨脹速度會讓存款利率轉為負值,讓辛苦工作的收入與存款,仍不夠趕上物價上漲,以支付未來生活開銷,並負擔本身退休的生活所需,因此,建議不妨利用聰明存債券的方式,一年又一年的投資,讓債息加上本金、利滾利長期累積。

日期:2018-10-10

投資理財

台人最愛商品》高收益債價格偏貴?如何調整布局

台灣人愛買基金,特別是以高配息和高殖利率為訴求的債券基金。根據投信投顧公會統計,投資人持有境內外債券型基金規模已超過新台幣1.3兆元,其中又以高收益債最受國人青睞。然而,美國十年期公債殖利率突破3%,市場陸續傳出債市空頭消息,究竟現階段的持有高收益債的投資人,能不能繼續抱著,而空手的投資人是不是進場的好時機?

日期:2018-10-03

投資理財

提前解約恐踩雷!投資型保單適合你嗎?留意這四大陷阱

近年來投資型保單熱賣,相關爭議卻也不少。根據金融消費評議中心統計,近兩年投資型保單的爭議以業務招攬居多,比例約7成。由於投資型保單較傳統保單複雜,若入手前未釐清相關細節、業務員銷售時未說明清楚,就容易產生糾紛,因此,投保前,應留意投資和費用等四大陷阱。

日期:2018-10-01

投資理財

學NBA選秀做個股戰力筆記 小公務員年領80萬股息

《沒有十八%,我靠股票打造自己的鐵飯碗》作者九九啪(筆名),在原本注定平凡的人生上,寫出了一頁不平凡的篇章。至少,在財富累積上是如此!

日期:2018-09-26

投資理財

微調帳本觸發呆薪腦革命 9萬現金流月月領

從科技人到理財講師,郭俊宏秀出他的簡易記帳表,可明顯看到每月收息九.二萬元的佳績。憑著十多年基金理財,四十七歲的他盤算,明年就可達到月領十萬元配息的理財目標。

日期:2018-09-26

投資理財

做對9件事 打造被動收入超過薪水的佛系理財術

本錢不夠?專業不足?時間不夠? 這是小資族對理財卻步的主要理由, 但是,這些障礙其實都能透過簡單的步驟一一拆解。 用對方法,你可以無痛啟動理財計畫, 不必費心鑽研財經知識。 更妙的是,即使是這樣的「佛系理財」, 你同樣能許自己一個財務自由的美麗願景。

日期:2018-08-09

財經時事

投信狂發、投資人狂買 目標到期債基金你看懂了嗎?

台灣在2016年8月出現首檔「目標到期債券基金」後,在短短約2年的時間內,於基金與保險業界颳起一陣旋風,整體資產規模由2016年的39億台幣成長到2018年5月底的662億元,規模翻漲17倍之多。不過,近來卻傳出有部分業務人員以「保證保本保息」等話術銷售該商品,引發保險局的關注,市場熱銷的目標到期債基金你搞懂了嗎?

日期:2018-07-05

投資理財

買賣都看清 這張不是絕對保本保息!

日期:2018-07-04

投資理財

金融資產大漲後 有錢人正在做的四件事

歷經去年金融資產大漲,有錢人不論在理財配置與目標、投資方式與態度上,均有明顯轉變。偷學富裕人士的做法,下波多頭行情來臨前,或許就能成為贏家。

日期:2018-06-21

熱門文章