在今天看見明天
搜尋條件:債券型基金

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

債券型基金 見好就收 落袋為安

QE退場只聞樓梯聲,不見人下來,就已把全球債市搞得滿城風雨,同時預告債券市場調整的關鍵時刻已經來臨。偏好投資債券型基金的台灣投資人,必須嚴肅面對這場財富重分配的變局,免得血汗錢在不知不覺中被「偷走」。

日期:2013-06-20

投資理財

逐步從債券型基金轉往股票型基金

種種跡象顯示,資金由債市轉移到股市方向確立,股市好日子要來了。《今周刊》特別請到基金資歷超過二十年的投資名家何文賢、過去一年操作績效亮麗的黃閔暉,及擔任銀行理專工作十五年的莊佳惠,分享他們接下來的基金操作策略。

日期:2013-03-21

投資理財

這時是進場 買債券型基金的時機嗎?

日期:2013-03-19

投資理財

讓未來的你謝謝現在的你— 用債券型基金存1000萬退休金

又是畢業季,多半社會新鮮人選擇是當位上班族,不論是那一類工作,領到第一個月的薪水時,在消費當道的今天,絕對是去大吃一頓,但老人家的智慧「賺一元要能存一元才是真的賺」,不是要當現代苦行僧,真的懂得如何存下錢的人,10年後、20年後、30年後的你絕對是會感謝自己。

日期:2011-07-01

投資理財

積極型投資人的10萬元投資術— 82法則 布局股票型和債券型基金

案例背景: Alex是一個標準的上班族,每個月的薪水收入扣除掉勞健保相關費用後約4萬元,目前租屋在外。他深刻的體驗到,若是一直把錢存在銀行,最終會因為趕不上通膨而一直貶值。

日期:2011-07-01

投資理財

債券型基金沒有你想像中「保守」

編按:相對於股票,債券一向被認為是低風險、低報酬的投資商品,但是,有「投資先生」之稱的南台科技大學財務金融系助理教授朱岳中,從歷史數據中發現,股、債的實際表現並非如此。《今周刊》特邀朱岳中與讀者分享研究成果。

日期:2009-09-17

投資理財

八十三檔債券型基金總體檢 P.70

理財保守的老王,辛苦一輩子積蓄的五百萬元存在銀行定存,但從去年以來,央行調降利率十三次,老王賴以為生的利息急速縮水,銀行一年期定存的年息從六%,降到不到二%,原本每年利息有三十萬元,縮到現在只剩十萬元,如果零利率真的來臨,老王恐怕要吃自已老本了。

日期:2002-07-25

財經時事

債券型基金吃了多少問題債 P.110

四月到期的中纖有擔保公司債持有人兌償出現問題,造成擁有中纖公司債的德信、復華、金亞太基金短短兩天內被狂贖二三六億元,市場一片人心惶惶,持有債券型基金的投資人更是恐慌,深怕地雷債風波又重演。

日期:2001-05-10

投資理財

誰是債券型基金大戶?P.40

一直以來,基金公司與上市上櫃公司之間「交換單」的傳聞就不曾間斷,尤其在去年地雷股滿天飛的情況下,不少中雷的投信公司攤開持股,更令人坐實了傳聞的可信度。

日期:1999-10-07

熱門文章