在今天看見明天
搜尋條件:儲蓄
共有1850項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陶冬:聯儲加息在望-香港樓市有難

全球風險資產價格在上漲中前行,美中政府互設新的關稅壁壘,但是市場將10%的關稅當好消息炒。美國增長前景理想,全球資金流入,美股連破紀錄,亞洲與歐洲股市亦有進賬。聯儲加息在即,十年期國債利率一度沖至3.1%,最後以3.07%收市,兩年期國債在2.8%周圍徘徊。美元指數未能受惠于聯儲加息預期,上周下挫0.7%。

日期:2018-09-23

財經時事

不會投資 還好參加勞退自提

某公司高階L主管因為2009年從舊制改選新制,靠著近十年雇主提撥及自行提撥,去年勞退新制基金賺大錢,雇提加自提,光收益就分到近10萬元。L姓主管說,剛開始自提,純粹只想強迫儲蓄,完全沒想到可以分配基金投資收益,如今積少成多,帳戶累積已經超過150萬元,他非常慶幸一路參加自提,比把錢拿去自己投資還划算。台灣八成勞工擔心沒錢退休,如果不會投資,單靠勞退新制也可以存到不少錢。做法是除了每個月雇主提撥外,自己也按月提撥6%薪資,短期看似不多,但靠著時間累積,加上自提也可分享勞退新制基金投資收益,小兵也可以立大功。

日期:2018-09-20

投資理財

無痛花更多?隱形成本更貴? >>>學學有錢人這樣決定錢的用處

今周刊出版的《有錢人都懂的金錢心理》特刊,揭露我們對於金錢的常見思維,以及在思考金錢時常犯的錯誤,透過一些小訣竅,幫助我們改善用錢習慣。 無論你現在幾歲,一定要做好金錢的規畫與管理。別給自己藉口,認為記帳很麻煩,「有錢」再理財,否則老來為錢煩惱,壓力會大到把你擊倒。

日期:2018-09-20

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的3個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

投資理財

五關鍵搞定個人限定退休金專戶

一位對退休金規畫有長期、深入研究的外商投信資深副總,在一張命題為「如何準備退休金」的白紙上,寫下四個關鍵:「時間、累積、RSP(定期定額儲蓄計畫)、有效工具」。他以過去在退休基金協會,以及二十多年投資實務經驗告訴大家,只有抱著「儲蓄」心態,人生最後一塊理財拼圖才能完整填上。

日期:2018-09-19

投資理財

超級年金 自己的老本自己賺

退休金規畫目的,在解決兩個問題,即退休前的累積、退休後的金流;且準備時間越長、投資組合「容錯率」就越高,透過時間創造的複利效果,累積報酬率就越大。退休金不能只靠政府和老闆,由專家教你打造個人專屬的超級年金!現在就學,馬上能用,安穩存退休金,真的辦得到!

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

財經時事

申請股票上市僅花了35天 台灣唯一百年民營銀行靠的是什麼?

9月17日下午,上海商業儲蓄銀行總行11樓大禮堂,擠進300、400人,為了就是聽取這家歷史跨越一個世紀、台灣唯一一家百年民營銀行上市前的業績發表會。參與整個上市流程的勤業眾信聯合會計師事務所審計部執業會計師吳世宗開場時說道:「鴻海旗下子公司富士康工業互聯網(FII)從申請上市到通過審核,花了36天,但上海商銀從申請到通過僅花了35天。」

日期:2018-09-17

投資理財

定存、債券、股票、房地產、儲蓄險...一張表看懂各種投資商品報酬率

巴菲特的合夥人查理蒙格曾說過一句話:拿著鐵鎚的人,看到什麼都像是釘子。 意思是,如果你只懂一兩種投資工具時,你可能會覺得方法報酬率差、使用處處受限,但如果會運用的商品、工具、方法越多,你就更有機會找到更輕鬆容易的獲利方式。

日期:2018-09-13

投資理財

別再被話術左右!銀行定存VS儲蓄險 年輕人理財規劃這樣做

社會新鮮人小佳工作的第一年,月薪不到3萬元,在保險業務員推薦下,保了一張六年期儲蓄險,月繳3千多元,當初抱持可以「強迫存錢」的想法投保,但繳了兩、三年後,發現急需資金的時候,這筆錢完全鎖死,解約還會侵蝕到本金,讓她覺得很懊惱,並產生「早知道就把錢放在銀行定存」的想法。

日期:2018-09-11

熱門文章