在今天看見明天
搜尋條件:儲蓄
共有1803項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

SWOT行動模擬策略圖,你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

投資理財

金融資產大漲後 有錢人正在做的四件事

歷經去年金融資產大漲,有錢人不論在理財配置與目標、投資方式與態度上,均有明顯轉變。偷學富裕人士的做法,下波多頭行情來臨前,或許就能成為贏家。

日期:2018-06-21

投資理財

抓緊關鍵數據 不看盤獲利更簡單—阿斯匹靈總經選股法

 許多人操作台股的時候,會很注重公司的基本面,相信公司的體質好,那麼即使短線的股價出現波動,但是中長線還是會回到應有的價值。另外,股市的資金面與景氣好壞、利率水準也有高度關聯,它可以反映整個市場投資人的信心程度。那麼,有關台股本身的基本面跟資金面,我們可以透過哪些地方來觀察呢?

日期:2015-11-05

競爭力

軟銀的員工為什麼這麼強?靠的是這三大秘訣...

你知道什麼力量是最可怕的嗎?答案是「漸漸」。當你身處在什麼樣的工作環境,你就會逐漸成為跟前輩很像的人。

日期:2018-06-12

財經時事

陸獨角獸基金 證監會准了

瞄準獨角獸企業回歸A股,大陸證監會6日同步核批六支戰略配售基金,預估募資金額上看人民幣3,000億元(約新台幣1.4兆元),主要投資以IPO、CDR(中國存託憑證)形式回歸A股的科技巨頭。

日期:2018-06-07

財經時事

鴻海攻AI 培育2萬種子員工

鴻海集團投資大陸深圳30年,將轉型升級邁向下一階段。鴻海董事長郭台銘6日指出,積極培養新世代員工,因應智慧製造需求,將大量採購人工智慧(AI)教材給員工,目標培育2萬名AI種子員工,讓人才帶動集團成長。

日期:2018-06-07

財經時事

港媒:台灣人才空洞化 精英用腳投票告別低薪

香港媒體認為,大陸「惠台31條」措施正逐漸發酵,對準台灣疲軟無力的低薪困境,各行各業的精英都很難拒絕對岸的高薪挖角,以及比台灣更具競爭力的高教環境。台灣從高中生到教授,從工程師到高端科技人才都紛紛登陸,台灣陷入人才空洞化危機。

日期:2018-06-07

投資理財

中途解約最不利—繳不出保費 3招避免解約

「2年前好友剛踏入保險業,因為人情壓力,希望我能夠成為她的第一位保戶,就這樣,我簽了保額500萬元的類全委保單,年繳保費將近8萬元。老實說,我月薪3萬元,又在外租房子住,每次付保險費的時候都很痛苦。最近保費催繳通知又來了,我實在很想要解約,但是好友說現在解約不划算,到底該怎麼辦?」今年30歲的王大寶說。

日期:2015-04-18

投資理財

切記投資風險自負 保守型不宜—類全委保單 守護退休族資產工具之一

50歲賈先生有一筆資金100萬元,他想要靠自己存退休金,於是他買了類全委變額年金,約定撥回率6%,每年幾乎可以領回6萬元的撥回金額。

日期:2015-04-12

投資理財

上班族如何同時累積資金又兼顧保障?—善用附加保險 低保費又高保障

7年級生的小花,原本財務都還算平順,不過,最近發現懷了第2個孩子,未來幾年的財務壓力將愈來愈重,但又希望能夠買足保險,防患未然,加上近來聽說有種懶人保單,可以兼具保險跟投資的功能,又能累積子女教育基金,對這項產品感到相當有興趣。

日期:2015-04-19

熱門文章