在今天看見明天
搜尋條件:儲蓄
共有1891項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

保險保心安的?沒有死亡給付 兒童保單該怎麼買

「保險保心安的嗎?確實,是保心安的。」一名保經業務員說,保險其實是買一個心安,關鍵在於解決問題、解決事故發生時,所無法負擔的經濟問題。不過,普悠瑪事件發生後,有5名罹難者因《保險法》第107條規定,「15歲以下的兒童投保商業險,無法獲得死亡給付,只能退回保費加利息」,引發不少反彈聲浪。

日期:2018-12-17

財經時事

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

競爭力

50歲時存1000萬,為什麼65歲退休只剩下738萬?小學生也懂的經濟學

學習經濟學的好處在於能告訴我們如何找到分配的依據,以及提早預見做出各種決策時會有什麼後果。

日期:2018-12-13

投資理財

該不該買屋?投資、自住大不同

常常有人問我「現在該不該買屋?」我總是回答說,「你買屋的目的是甚麼?自住、還是投資?」,若是為了自住,隨時都可以買屋;若是為了投資,主要是考量資金投報率。所以,該不該買屋,跟房地產景氣,不一定有直接關係,跟自身的需求關係大。

日期:2018-12-10

騎腳踏車趴趴走、海邊散步喝咖啡!荷蘭人快樂退休的秘密

週間幫忙照顧孫子,週末溜到海邊散步、喝咖啡,或是踩著腳踏車一騎就是20公里,享受單車運動的暢快─這是許多荷蘭人的退休生活寫照。在政府完善的退休金制度下,晚年不必太擔心錢的問題,你要做的,是好好享受人生。

日期:2018-12-07

競爭力

為什麼我們走不出舒適圈?原來大腦有這3個抵抗機制

「低買高賣」,是每個人都知道的基本基礎知識。但是,我們在投資時,很常卻會「高買低賣」!我們都很清楚投資的道理,但是為什麼我們無法根據我們知道的道理來行動?

日期:2018-12-06

競爭力

保障為主,儲蓄為輔...年終保單健診掌握這3個原則

再過1個月就要迎接嶄新的2019年到來,這段時間除了訂定明年的工作目標外,民眾也可以將手中已有的保單整理一番、做一次年終保單健診。

日期:2018-12-06

投資理財

不給零用錢,養出「富小孩」?給零用錢的正解:釐清「需要」、「想要」

要不要給孩子零用錢?如果給,該怎麼給?如果不給,你持反對的論點又是什麼?關於要不要給孩子零用錢這個問題,有贊成和反對兩派立場,兩方都主張可以教會孩子如何花錢、養出「富小孩」。

日期:2018-11-29

今選頻道

提高資產管理競爭力 8招讓台灣把錢、把人找回來

台灣現在不需要口號,而是要有實際的行動,對台灣競爭力才有幫助。

日期:2018-11-26

今選頻道

金融知識全能通 共享最美好時代

琳瑯滿目的金融商品讓大家更便於挑選適合的理財工具,但不足的金融知識卻可能造成許多危機,現代人要保護自己的資產,提升金融涵養已不可避免。

日期:2018-11-26

熱門文章